8박10일 파타야 여행동안 느낀 몇가지

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

8박10일 파타야 여행동안 느낀 몇가지

느림보뚱땡 31 889

지극히 주관적인 생각이니 태클은 삼가해주세요^^

1. 엄청나게 올라버린 물가 - 여러 식당들에서 가격메리트가 없어보임 (후지런치세트 가격  예전에150인가 했는데 290? )

2. 마사지들의 성의없는 태도  -  노골적으로 팁요구 열심히 하지도 않으면서 (특히 파빌리온마시지 절대가지마삼 쓰레기 수준임 한시간짜리 타이마사지 받았는데 하체만 하다 원아워피니쉬 하고 끝내서 황당)

3. 노선썽태우의 실종 - 비치로드 세컨로드는 당연히 노선가격으로 알고 타도 어디가냐고 내리라고 한적이 여러번 예전엔 안그랬던거 같은데 ... ( 노선썽태우도 사람많이 타고가는거 잡아서 타야되는상황임)

결론 : 예전생각하면 안되겠지만 차이가나도 너무나 버린 가성비실종 (아~ 옛날이여~)

이젠 다른곳으로 가야겠다고 결심이 드네요 

하긴 2008년부터 2015년까지 15~20회 방문후 이제 그만 가야겠다하고 2년만에 또 갔으니 싫증 나기도 하네요 

31 Comments
관이e 2017.07.02 14:24  
그쵸 태국도 물가가 엄청 많이 오르는 추세더라고요
적도 2017.07.02 15:12  
1. 아무래도 중국인들이 몰려오니 영향을 받을 수밖에요. 그래도 비교적 괜찮은 착한 가격의 식당이
남아 있습니다.
2. 파타야에서 맛사지 아무 곳에서나 받으면 기분 나쁠 확률이 크죠, 쉽게 돈벌려는 맛사지사가 많아 서인지  저야 맛사지 안좋아해서 다행이지요.
3 맞습니다. 그래서 썽테우 스캔하고 사람 안탔으면 그냥 다른곳 보고 있습니다.
매년 한달 이상 가는데 가격이 좀 저렴하다 싶으면 심심하고, 공기 나빠서 올해도 갑니다.
앨리즈맘 2017.07.02 16:23  
물가는 진짜 발리우붓에서 있다와서인지 엄청 비싸요  재래시장? 과일 야채도  나끄라는 그래도 현지인 가격비슷하게 부르는데ㅡ돼지고기는 빅씨보나비싸게  좀티엔은 파리물가보다 비싸요  바나나  파 등은 파리보다 비싸구요

오토바이를 못빌리니 가성비가 확 떨어져
아마 제 생애에는 파타야를  다시 장기로 가진 않을듯 합니다

마사지도 잘하는집 만나기 힘들고요
비아미호 2017.07.02 20:41  
이번에 파타야도 갈려고 하는데... 물가가 올랐다니.. 걱정이내요
젠야리 2017.07.02 21:06  
3로드 니란 아파트 풀장,에어컨 원룸 월5500밧,식사 부아카오시장 30-50밧 배터지게먹고,맛사지 500밧줘도 안아깝게 잘해주는 부아카오골목안 100밧짤 맛사지,,, 나 관광하러왓다는 손님만 오는 그런데 안가고(갈필요도 없이 차별화된곳도아닌데),쎙태우 빈차세워 대절한것도 아닌데 비싸게 탈필요없고,바꿔타야 20밧,단일코스10밧이상 줘본적업고요,저 잘난척 자랑하는 글이 아닙니다 20회 가셧다는분글이라서 쓰본 댓글입니다^^작년 11월20일 귀국했읍니다 파타야에서 .물론 장기체류니까 글치란말씀은 ,자주 다녀보신분들은 안그럴겁니다,장기,단기 아무런 차이 없읍니다,단기로 돈쓰고 차별화된걸 즐기시려고 재미로 가신분이 아니시잔아요 20회나 가셧어면 ㅎ
앨리즈맘 2017.07.03 05:51  
송태우 나끄라서 웍킹 방향으로 늘 십바트에 잘타는 데 저와 두명ㅡ 일명은 헌지인    미친듯이 달리다가  비치 쏘이 쨋? 쯤에 내리라 강요하고 휙 좌회전 황당했어요  태국인은 따지고 돈안냈는데 전 무서워 냈구요

나끄라노선 늘 십바트주고 두달정도 잘 타고 다녔는데 어느날 갑자기ㅡ 여러명 탄 노선인데도 막 말도안되는 가격 부르고 그랬어요

아 현지인 주로가는 백바트 마사지 이것도  잘다녔는데ㅡ 작은거인님 글  참조 한번 막 어거지로 이백바트우겨서 가다가 말았네요

휴 파타야  피곤 피곤  ㅡ장기니 팍팍 돈쓸 입장이 아니라 힘들었어요

특히 야채 채소 고기값은 장보기가 ㅜㅜ
적도 2017.07.03 11:34  
가끔 세컨로드 달리다 센트럴로 빠져버리는 얌체도 있지요.
야채값은 한국이나 거기나 그런데 고기 값은 특히 닭고기 돼지고기는 저렴 하던데요?
 느아 테스코에서 장보는데요.
앨리즈맘 2017.07.03 21:09  
테스코는 현지인이나 외국인  같은 가격인데 나끄나 좀티엔 시장은 외국인은 막 배로  ㅡ심지어 빅씨보다 돼지 삼겹살 을 비싸게

비싸야 일키로 백오십바트인걸 아는데 삼사백 그램에 백 팔십 부르더군요

잔파  작은 묵음도 오바트짜리 이십바트 이런식이요 오토바이가 없어 장보러 메일 납짱타고 다닐수도 없고ㅡ 냉장고가 초소형

뻔히 가격 아는데 바가지 씌우는게 약오르더군요

특히 좀티엔 시장은 외국인이면  몇배로 부르는것이 예사예요

이백오십 짜린 무조건 오백이런식으로 깍는것도 한두번이 재미있지 피곤하고 지치더군요
적도 2017.07.04 06:09  
좀티엔쪽 콘도가 많다보니 외국인에겐 비싸게 부르는군요.
태국인 하나 사귀셔서 함께 장보러 다니시면 좋으실텐데요.
테스코에서 장보다보니 센트럴마리나의 빅씨는 좀 비싼 느낌이더군요!
앨리즈맘 2017.07.04 13:52  
좀 더 있었음  아마도  러시아어를 마스터 했을듯 합니다 ㅎㅎ
느림보뚱땡 2017.07.04 18:42  
제가 님보다 그런곳을 몰라서 그런게 아닙니다. 제친구가 여기서 태국사람하고 결혼하고 살고 있습니다 다만 같이 가신분들때문에 케이프다라 홀리데이인 두짓타니 호텔에 묵게되서 그런 일들이 생겨 말씀드린것이고 (예전에는 오토바이렌트내지는  차렌트앴었음) 지극히 주관적인말이라고 태클하지 마시라고 했는데 누굴 가르치려고 하는것도 아니고 좀 거북스럽네요
제이83 2017.07.02 21:34  
물가가 많이 오른건가요? ㅠㅠ 예전에는 어땠는지 ...
방화죽돌이 2017.07.03 11:57  
태국 안가본지 2년이 다되가네요 ㅠ 물가는 왜자꾸 오르는거야 ...ㅎㅎ
스키타는기봉이 2017.07.03 18:02  
후지에서 고등어 구이 150밧 짜리 있어요
먹을만 해요

마사지 파빌리온 중국 투어 들어가는 샵이예요
보통 두시간 정도 기본으로 받는 곳이예요
가이드는 일반 마사지 샵 보다 싼 샵 입니다
잘못 들어 가셨어요

쏭테우는 꼭 사람 탄 쏭테우만 타세요
내릴때 창문으로 일인당 잔돈 10만 주고 내리면 되고요
현지인도 가끔 나끄아에서 워킹까지 안가고 중간에 다른 길로
갈때 있어요 그냥 쿨하게 10밧 주고 다른 쏭테우 타고 다녀요
10밧에 목숨 걸지 마세요
여행 즐기면서 돈 쓰러 오신거 잖아요

맞아요 물가 많이 올랐어요
한국과 별반 차이 없어요
하지만 잘 찾으면 저럼하게 먹고
놀수도 있어요
말쀼1 2017.07.03 19:59  
파타야 요즘 별로인거 같아요 ㅠㅠ 제친구도 다녀와서 영 아니라그러드라구요
칼인데누가씀 2017.07.03 20:32  
저도 다음 달에 태국 첫 방문인데 파타야 방문하려다가 제가 생각했던 이미지랑 너무 달라서 포기했습니다ㅜ 월미도같아보여요..
오로처초 2017.07.04 07:01  
헉... 이거보니 고민되네요
앨리즈맘 2017.07.04 13:54  
단기로 가시면 한국물가와 비슷 또는 싸니 걱정마세요 저처럼 몇달씩 살기때는  치앙마이나 빠이보다 비싼거구요
느림보뚱땡 2017.07.04 18:47  
한번도 안가보신분이라면 아직까진 함 가볼만 합니다.
차트귀신 2017.07.04 14:33  
음 아직 가 보진 못 했는데 생각 좀 해야겠네요
세알29 2017.07.04 19:59  
두번째 방문이지만, 2년전에 왔었구요, 물가 정말 많이 오른거 체감합니다
ING2083 2017.07.04 22:24  
아직 안가봣는데 그럼 어딜가봐야하나요 ㅇ.ㅇ
Khun홍 2017.07.05 14:09  
정확히 파타야 끌랑만 놓고 보셨네요... ㅋㅋ
푸돌 2017.07.10 00:38  
한국보다는 저렴하지만 물가가 계속 올라가는게 체감됩니다. 안타깝습니다...
꼬꼬마요 2017.07.10 10:50  
파타야 다녀온 분들 얘기들어보면
그곳이 천국이라고 하던데...
잘 알아보고 가야겠습니다
유밍밍밍 2017.07.12 15:43  
파타야 너무 좋다고 해서 가는데 ,,, 그렇군요ㅠㅠ 안타깝네요
가을좋아 2017.07.12 15:55  
가성비 좋은 새로운 장소들을 물색해 보는 것도 좋을 듯 합니다. 어디 없으려나? ㅎㅎ
하얀울림 2017.07.13 11:52  
파타야 그래도 해운대 느낌도 나고 아직까지는 좋은거 같아요 ^^ 방콕이랑 가깝기도 하고
동남아동남아동남아 2017.07.16 23:08  
아직 동남아는 호치민이랑 말레이시아만 다녀왔는데;; 물가가 그리 올랐나요 ㅠㅠ마인드도 기대하고 있었는데 ㅠㅜ흑흑
jenny8 2017.07.23 10:25  
다음주에 파타야 가는데 걱정이 훅 밀려오네요.. 태국도 점점 가성비가 떨어지는건가요? 젤 사랑하는 여행지인데요. 암튼 모두들 즐겁고 안전한 여행 하세요~~!!
느림보뚱땡 2017.07.25 18:25  
저처럼 예전부터 다녔던 분들은 많이 공감하실 수 있는 내용이긴 하지만요
걱정하실정도로 물가가 심하게 비싼건 아니니 편한마음으로 다녀오심 될듯합니다.
그리고 태국 전체적으로 그렇단말은 절대 아닙니다.
제목