어이없이 날려버린 10만원 남짓한 돈....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어이없이 날려버린 10만원 남짓한 돈....

그냥요그냥 15 911

분명 타이항공 홈페이지에서 예약 할때 출발일을 22일로 한거 같은데

카드 결제 까지 다 하고 나서 다시 확인하니 출발일이 23일로 되어 있어서....

이런 이런, 눈에 뭐가 씌었나...

당일 취소를 해도 일인당 취소 수수료 5만원에 카드 취소 수수료까지...

아놔. 순식간에 10여만원을 그냥 버리게 됐네요...

꼭 결제 전에 예약이 제대로 되어 있는지 확인 해 보시기 바랍니다.

15 Comments
돌이킬수없어요 2017.07.07 17:32  
그러개요..확인이 필수내요 ㅠㅠ
폰트 2017.07.07 17:40  
미리 두세번 확인하는게 필수네요.. 저도 숙소 한번 날짜 착각한 적이 있어서 수수료 버린 적이 있었어요.
도치도치 2017.07.07 17:46  
저도 이번에 처음 여행가려는데 무섭네요;;
항공권도 처음 예매해보고 어플깔아보고 있는데 뭐가뭔지...ㅠㅠ
확인 잘해보겠습니닺
고구마 2017.07.07 18:34  
아이구 . 아까워라..
저는 정말 허술한 사람이라서 이런일이 비일비재한지라.. 뭐라고 위로조차도 못하겠어요.
태국으로떠나요오 2017.07.07 21:49  
저는 도착시간 잘못 보고 수수료 날렸네요ㅠㅠ 마음 아프네요
presentgift 2017.07.09 06:45  
비슷한 유형으로 호텔 에약 할 떼도 30% 이상 살 때 클릭과 동시에 바로 카드 결제 경우도 있으니 잘 살펴보고 해야 됩니다- 경험 자는 잘 아시겠지만 초보는 혹 하고 넘어갑니다ㅏㅣ
저 역시 2번 경험잇어요 ㅜ
너피 2017.07.10 13:13  
으헉 기운내세요 ㅎㅎ
김솜이 2017.07.10 17:11  
저도 피치항공으로 일본갈때 비슷한일을 겪어서...왕복 항공권이 20 이었는데 변경 수수료만 ㅠㅠ 힘내세요
언제나영화처럼 2017.07.10 17:30  
아이고... 마음 아프네요 다음부턴 실수 안하시면 되죠!
몰라여 2017.07.11 00:35  
정말 조심해야겠네요.. 저도 다시 확인해봐야겠습니다.
독일군 2017.07.11 08:10  
호텔예약시 조식부페 포함여부 필히 확인 예약직전재확인!! 나중 바우처 보니 미포함 ㅎ 황당했습니다.
Krumin 2017.07.12 02:07  
에구... 당황하셨겠어요... 액땜했다고 생각하셔요 ㅠ0ㅠ
하얀울림 2017.07.13 11:39  
저도 출도착 하는 날이랑 호텔 체크인 하는날 맨날 헷갈리는거 같아요 ㅋ
최종환 2017.07.13 17:54  
흐억.. 뭔가 당한 기분이겠는데요;;
풀등 2017.07.15 08:59  
저도 왜 요렇게  헷갈리는지
모르겠어요~^^
제목