가사도우미를 불러보았습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

가사도우미를 불러보았습니다.

물에깃든달 12 1246

혼자삽니다.

방은 9평 남짓한 오피스텔로 살림살이가 그닥 많진 않습니다.

뭐랄까... 매주(!!!)하는 청소같은거나, 매일하는 설겆이 같은건 당연히 하는데...

해마다 점점 심해져서 지금은 혼돈의 카오스가 된 옷장(메인옷장, 서브옷서랍장, 침대 서랍...) 정리라든가... 분명 처음에 달땐 흰색이었는데 지금은 연회색이 된 커튼이라든가...-  _-;;는 도저히 손을 못대겠더라구요... 뭐랄까 뭐부터 손대야하는거지? 라는 느낌?ㅋ

처음엔 죄책감도 느꼈습니다...; 이런걸로 불러도 되나?`` 내가 해야되는거 아닌가; 돈 낭비인가 등등...

그러나 우리 쿨한 어무이는... 열렬히 절 응원하셨습니다.. 그래!! 불러!! 그런게 있음 당연히 써먹어야지!! <- 진짜 이러셨어요..; 전 엄마가 절 혼낼 줄 알았거든요;

그래서 불렀습니다..!!

4시간에 4만5천원이고, 어플로 시간을 정해서 예약이 가능했어요=ㅁ=;;;

그래서 평일 오전에 시간을 맞추고 기대반, 두려움반으로 퇴근을 해보았죠... 직접 도우미분을 보진 못했고 사진만 봤는데... 저보다 더 젊은 여자분이...(결혼사진이 있는걸보니 결혼은 하신듯;)그리고 한번 통화할 일이 있었는데 (아마도) 조선족인것 같았어요.

결과물을 보고 느낀것은...

대금이 너무 싼거 아닌가? 와...

그리고...

초반에 죄책감을 느낀게 얼마나 이상한건지 알수 있었어요.  

은연중에 가사노동은 공짜로 인식했었나봅니다. 가사노동에 돈을 지불하는게 낭비같았고, 그래서 죄책감이 들었나봐요. 정말 뜨끔했어요.

1시간에 만원으로 치고, 하루에 5시간 일한다고 생각하면 한달에 최소 150만원이네요...=ㅅ=

머 이건 어디까지나 최소고...육아까지 하면 가산이 엄청날거고...(거의 하루종일 일해야 하니까)-ㅅ- 한달에 최소 300만원쯤 하지 않을까용? 휴일도 없이 다 일하니 일당의 1.5배도 줘야하는거 아닌가요?ㅋㅋ

집에서 논다는 표현이 얼마나 잘못된건지....= ㅅ=;

12 Comments
타이거지 2017.07.16 09:59  
물에  깃든  달님  최고예요^^.
가사노동에  관해  그리  말씀해  주시니  마구마구
신이나여..여행이..끝나고  집에  돌아  가면 
신나리~~~.즐건  맘으로  집안일  할께요^^.
인정해  주셔서  감사드려요.
힘드실때..부르시면..제가  무보수로  깨까시,미시나우시  해드리고  싶을만큼  고먀워요~
콜  미!^^.
물에깃든달 2017.07.16 20:14  
ㅎㅎㅎ 근데 우리나라는 진짜 가사노동에 대해 너무 안일하게 보는것 같아요.
필리핀 2017.07.16 10:02  
가사노동에 대한 존중도 존중이지만,
일자리 창출의 측면에서도 바람직한 일 하셨어요!
앞으로 자주 부르셔요~^^

(만족하셨음 팁 조금 드려도 좋아요~ㅎㅎ)
물에깃든달 2017.07.16 20:15  
팁줄 생각은 못했네용...ㅎㅎ;;
그래도 일할때 더우실까봐 에어콘 팡팡 틀어놓고 하시고 물도 한병 드시라고 했어용ㅎㅎ
진파리 2017.07.16 10:35  
남편왈
니 집에서 하는일이 뭐 있다꼬~
ㅡ정말 무식한 남편 입니다ㅡ
아내왈
이것도 봉급이라 갖다주며 유세떠노 잉~
ㅡ정말 무식한 아내 입니다ㅡ
마오하 2017.07.16 10:58  
아...간만에 웃고 갑니다. 잘 읽었습니다^^
물에깃든달 2017.07.16 20:18  
저는 어느 웹툰 보다가...
우리 둘다 가장이고...동시에 둘다 가정주부다.
라는 대사가 제일 맘에 들었어요. 같이 돈을 벌면 같이 주부인거죠!! 한쪽만 주부가 아니라!!
푸켓알라뷰 2017.07.16 11:43  
진짜 있네요 이런 어플이..미소 맞죠?!
저도 이용해봐야 겠어요 부모님이 나이가 드셔서 제가 해야하는데 전 장사하느라
시간이 없고 또 사람 불를라고 했더니 인맥하니면 알아보기 어렵고..
또 비용도 비싸고..
궁금한게 있는데 (사이트내에 안내가 없어서요)
청소도구는 가져오시나요 용품을 준비해야 하나? 아마 들고 와서 하시겠죠??
물에깃든달 2017.07.16 12:30  
네 미소맞아요 ㅋㅋㅋ
청소용품은 제가 직접 준비해야 한다고는 하는데, 그냥 행주랑 고무장갑이랑 걸레정도만 해놓으면 된다고 해서 그렇게 했어용 ㅎㅎ 들고오시진 않는다고는 하는데 다른 후기 보니 걸레정도만 들고오는 분은 있다고 하드라고여ㅎㅎ
앨리즈맘 2017.07.17 00:57  
신세계네요 ㅜㅜ  프랑스에선 이사하느라  조선족 언니 불렀는데  냉장고 청소부탁하니 냉동실빼고 냉장고만 딱 ㅎㅎ 냉장고가 한국처럼 양문형도 아니고  제키 160 정도 입니다  흐흐
링고87 2017.07.17 02:10  
청소해주시는 분들 엄청좋아요 ㅎ 확실히 제가치우는거랑은 급이다른.. 와서 착착 꼼꼼히 하시고 때마다 이불빨래며 계절마다 커버부터 다바꿔놓으시구.. 원룸이나 아담한사이즈들은 한달에 한두번씩만하셔도 도움많이될거에요:) 전 이제없는삶은 상상불가 ㅜㅠ
안군2 2017.07.17 20:21  
오 생각도 못해봤는데 좋은 정보 감사합니다.
제목