혼자서 풀빌라에 묵는건 오바겠죠?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혼자서 풀빌라에 묵는건 오바겠죠?

바이첸 31 1275

다음주에 파타야 가는데...

제가 풀빌라에 대한 로망이 있어가지고 서리;;;

오래는 아니라도 몇일 묵다 오고 싶은데;;;

동행이 없다보니 오바인가 싶네요

차라리 그 돈으로 호텔에서 조식먹는게 나으려나요?

31 Comments
아케모 2017.07.12 13:27  
아니요..혼자만 어때요..로망인데..
물론 조식도 드셔야죠^^
queenst 2017.07.12 14:01  
뭐 어때요? 로망이신데..하세요...풀빌라 좋죠...즐기다 오세요~~
pig 2017.07.12 14:12  
저는 다행스럽게도 풀빌라에 대한 로망이 없지만 있다면 혼자라도 할거 같아요. 좀 아까우니깐 우선은 동행을 구해보고요. 하세요.
루나tic 2017.07.12 14:29  
로망이시라면 해보세요!!뭐 어때요?ㅎㅎ전 몇년뒤 생일즈음에 가고 싶은 곳 찜해뒀어요.ㅋㅋㅋ비싼곳이라 특별한 날 갈려구요.
물에깃든달 2017.07.12 14:59  
머 어때요=ㅁ=?! 전 돈 없어서 못하는데!!!!!!!!
꼭 하세요!!!
참새하루 2017.07.12 15:26  
혼자가 문제가 아니고 돈이 문제죠
펜트하우스도 묵어보고 오션뷰 풀빌라도 묵어보세요
로망이라면 한번은 묵어봐야지요
유밍밍밍 2017.07.12 15:42  
동성으로 동행 구해서 가셔도 괜찮을 듯 한데요?ㅎㅎㅎ
즐거워라~ 2017.07.12 16:13  
뭐 어때서요. 하고 싶으면 하는 거죠. 인생 짧습니다. 누구한테 폐끼치는 일도 아닌데 스스로 자기검열해서까지 하고 싶은 걸 못하실 필요는 전혀 없다고 봅니다. 그거랑 상관없이, 저는 혼자 풀빌라가면 옆구리가 엄청 허전할 것 같긴 하네요. ㅎㅎ
앨리즈맘 2017.07.12 21:18  
혼자가면 후회가  더크겠지만 그게 다음엔 꼭 짝지랑 가게되는 원동력이 되겠죠 

저라면 차라리 최고급 호텔로    겠지만요

개취대로
풀등 2017.07.12 21:44  
혼자라도 하고싶으면 해야져
걍~돌아오시면 후회될것같네요
아속e 2017.07.13 00:21  
하고 싶은 걸 꼭 하세요~~
Alaskaak 2017.07.13 04:13  
당연히 오바죠
푸켓알라뷰 2017.07.13 10:47  
전 너무 좋을거 같은데요..혼자 좋아하는 음악도 맘껏듣고 옷 벗고 돌아다녀고 눈치 볼거 없고
무엇보다 누드로 수영할수 있잖아요ㅋㅋ
참 자유로운 기분이 들어라구요 올누드로 풀빌라에서 퐁당^^
지금 묻고답하기에 논란중인 홍학튜브를 타던 유니콘튜브를 타던 뭐라할 사람없고요.
맘껏 즐기세요 내 돈 가지고 내가 하겠다는데 무슨 상관이겠습니까 혼자라면요~
저도 혼자 다닐때 맘에 드는 숙소 알아보니 4300밧이더라구요;;
망고파인애플 2017.07.13 11:22  
글쎄요..풀빌라 가격이 만만치않을것임니다..3인실 최저 가격이 13,000밧 정도할꺼구요..혼자 그곳을 사용하기에는 넘 심심하지 않을까요? 저라면 그비용으로 5성급호텔 5,000밧짜리를 이용하며 그호텔의 고급 부대시설을 이용하고.맛있는 음식을 즐기는데 지출하겠네요..
즐거워라~ 2017.07.13 11:56  
풀빌라도 여러가진데, 잘 찾아보면 나름 합리적 가격인 곳 많습니다. 5000~8000바트 정도면 충분하다고 봅니다.
jinwoo1226 2017.07.13 11:48  
어차피 혼자 여행 가시는 건데~ 혼자 만의 시간을 마음껏 즐겨요~~ 이럴때 아니면 없어요
배추sean 2017.07.13 12:09  
마음 가는데로 하세요. 혼자이시고, 남에게 돈을 빌리는것도, 피해가 가는것도 없는데 무엇을 고민하시나요. 비용에 부담이 없으시다면, 로망이시라고 하셨으니 하세요. 오바 아닙니다. 개인의 취향입니다.
래우때싸이먼 2017.07.13 15:53  
무섭고 더 외로울지도 몰라요 ㅋㅋ
저녁놀에나비한마리 2017.07.13 16:49  
이번에는 그냥 돈을 아끼시고 다음에 같이 시간 보내고 싶은 좋은 분 생기시면 그때 님의 로망을 실현해도 늦지않을 듯한데요.....
풀 빌라라는게 막상 혼자 있으면 진짜 할 것도 없고 심심해서 ...ㅎㅎㅎ별의미가 없어요....
그래도 굳이 원하시면 하셔야죠 ㅎㅎㅎ
v너랑나랑v 2017.07.14 10:13  
하루정도는 괜찮을꺼 같아요. 그날은 풀빌라에서 하루종일 신나게 놀면 정말 재밌겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고구마 2017.07.14 12:03  
남한테 피해 주는거 일절 없고
나만의 로망인데 안될 이유가 하나도 없지요.
꼭 맘에 드는 풀빌라 발견하셔서 로망을 이루셨음 좋겠어요.
우리도 계획했던걸  실제로 체험해보고 난후에... 결과적으로 후회하는것들이 종종 있습니다.
하지만 아예 하지않았다면 계속 궁금증이 남을터라서...경험치를 쌓은것만으로도 이득이라고 생각합니다.
후회없는사랑 2017.07.14 12:10  
윗분들과 같은 말이지만 남한테 피해주는게 아니라면 인생 살면서 하고싶은거 한번씩은 해봐야죠.
애겨올이 2017.07.14 12:15  
저도  좋은호텔에서 잘거라서 즐기다가 오세요 ㅋㅋ 로망이신데
론위즐리 2017.07.14 12:31  
수완나폼 입국 심사할때도 줄이 여러개인데... 그중 갑자기 우리 줄이 짧아 지니까.. 내앞에 중국 여자가 다른줄에 있는 자기 일행을 자기 앞으로 불러 들이더라구요.. 전혀 미안해하지 않는 표정으로...  저런 사람들이 어떻게 과거에 우리나라를 비롯한 아시아를 지배하고 살았는지  .. 대단하단 생각 밖에 안듭니다.
최종환 2017.07.14 15:30  
로망이라면 해야죠!ㅎㅎ
선수입장77 2017.07.14 17:41  
왜요...저도 혼자 풀빌라 갈생각인데 ㅋ
챤챤 2017.07.15 10:05  
로망이니까 해보세용ㅋㅋ 단 하루만 지내도 잊지 못할거같아요!
짜라짜라48 2017.07.16 01:47  
오버던 아니던 무슨 상관인가요 ㅎㅎ 본인이 좋고 하고싶음 하면되는거죠 ! 그나저나 무척 부럽네요 ㅠㅠ 비루하기 짝이없는 가난한 배낭 여행객 에게는 부러운 고민이네요 ㅎㅎ
서따시 2017.07.16 20:50  
단복 풀빌라가 좀 그러면 케이프 다라 프라이빗 풀 룸에 가보시는건...
객실 베란다 앞에 욕조보다 좀 더 큰 개인풀이 있어요.
동남아동남아동남아 2017.07.16 23:03  
자금 사정 넉넉하시면 괜찮을 듯합니다 다 자기 나름이라고 생각해요 로망이시라면 한 번쯤은~~~나쁘지도ㅠ않은 것 같습니다
켄켄 2017.07.19 23:53  
로망이라면 풀빌라에서 일정의 전체는 아니어도 일정의 반은 세상과 단절하고 힐링하며 쉬시는거 좋은 선택일꺼 같습니다 
일정 전체를 계속 있으시면 살짝 지루하시지 않을까요? ^^;;
제목