이번에 태국을 시작으로 세계여행을 시작하려 합니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이번에 태국을 시작으로 세계여행을 시작하려 합니다

안재 12 429

잘부탁드려요~

12 Comments
예지1 2017.07.11 21:53  
시간이 가능하시다면 루트좀 공개해주세요^^~ 언젠가 이룰 버킷리스트 달성에 큰 도움 될것 같아요
나깡이 2017.07.12 00:51  
글쓴이는 아니지만 세계일주 경험자로서 답글 드립니다.출발하시는분의 루트는 큰 의미없습니다. 세계일주항공권을 사용하지않는한...다른분의 루트도 의미없어요.내여행은 내가 결정하는 것이며 긴 여행중 어떤일이 생길지..혹은 어느곳이 좋아지고 싫어질지 가보지 않고선 모르니까요.진행방향을 먼저 선택하시고 처음 3개월정도 준비하신후 나머진 여행중 생각하시면 됩니다.장기여행엔 남는게 시간이니깐요.도움안되는 답변 죄송합니다^^
Alaskaak 2017.07.12 22:03  
대단하십니다  경비는 얼마나 드셨는 지요?  시간은 얼마나 걸리셨나요?
mastatia 2017.07.12 08:17  
와.. 부럽습니다. 저도 늘 생각만 하고있는데.. 시간과 여건이 허락치 않네요 ㅠㅠ
혹시 일정을 어느정도로 잡고 계신지 여쭤봐도 될까요?
시카고컵스 2017.07.12 11:12  
부럽네요 저도 떠나고 싶은데 집에 아가들 두 넘들이 저를 묶어놓네요. 아직 1살 3살이라 동네 마실갈 때도 떨리는 마음으로 갑니다 ㅋ 전 언제쯤 갈 수 있을까요?
부산웃긴놈 2017.07.12 15:53  
정말대단하십니다! 꼭성공하시길바래요 도울수있는일이있으면돕고싶군요~
하기에게 2017.07.12 15:57  
대단하시넉요 저도 꼭 하고 싶네요~
닭강즈 2017.07.13 09:59  
몇일이적당한가요? 저도 하고싶네요
Alaskaak 2017.07.13 11:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이보리이 2017.07.13 12:03  
세계여행이란 말만 들어도 설레네요 . 사고없이 즐거운 여행되시길!
풀등 2017.07.15 08:51  
용기있는자의 한분입니다
추상적인 일들을
실행하는 당신이
진정 챔피언입니다~^^
좋은여행되시고
여행일기 공개부탁드립니다
잭슨0 2017.07.22 23:26  
저도 세계 여행이 꿈입니다! ㅋ  30되기전에 저도..
제목