생각보다 맛집을 많이 못가요 ㅜㅜ 너무슬퍼요 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

생각보다 맛집을 많이 못가요 ㅜㅜ 너무슬퍼요 ㅠㅠ

물에깃든달 37 551

2주가 긴 시간일 줄 알았는데...

맛집을 생각보다 많이 못가네요?ㅠ

3끼 다 꼬박 맛집찾아다니면 12박 13일이니...

13*3 = 39곳...

근데, 아침은 조식포함이고 제 성격상 아침부터 일부러 밖에 나가서 먹....지 않을것도 같구요...털석..

그럼 13*2 + 4(이정돈 나가서 먹을지도;) = 30곳...

근데, 챵마이 야시장 갈곳이 은근 많아서 주전부리 막 하거나, 바에가서 안주도 먹고 이러면 저녁을 딱히 맛집가서 먹을것 같지 않....

30 - 7(주말야시장 + 평일 야시장 + 펍 안주...) = 23곳...

23곳뿐이 못가다니 ㅠㅠ!!!!

37 Comments
낚시왕 2017.07.21 10:56  
23곳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부지런하시네요..저는 걍 보이는데들어감
물에깃든달 2017.07.21 10:59  
먹방하기로 벼르고 있는 여행이라+_+!!!!
푸켓알라뷰 2017.07.21 11:11  
저도 이젠 태국을 1년에 한번밖에 못가다보니 계획은 거창합니다.
여기가서 그거 먹고 저기가서 저거 먹고..막상가면 실천한건 한두가지?!
태국의 공기가 사람을 느릿느릿하게 만드는지 그냥 아무것도 안해도 좋아서 그런지
가던데만 가고 먹던것만 먹게되네요.
그나마 작년11월 2년만에 찾은 태국에선 엠케이수끼도 이틀내리 가서 먹고 혼자 후지가서
맛깔나는 한상 먹고 왔어요.
그래서 느낀것이 혼자 먹기엔 일본식?이 정말 좋구나야 했네요.
혼자간 후지야 말할것도 없지만 엠케이수끼는 요즘처럼 터치로 주문하는식이 아닌 메뉴판으로
종업원에게 주문하는곳이였는데(전 이게 좋아요 태국어도 모자라지만 하면서 할수있어서)
암튼 옛날 인테리어인데도 옆 테이블의 시선을 느낄수가 없는 구조라 편안?하게 식사를 마쳤어요.

계획성 인간인 저도 계획없이 잘지내게 만드는 태국이 그래서 더 좋나봐요.
물에깃든달 2017.07.21 12:27  
+_+후후후 태사랑 지도에 나온건 다 먹어보고 싶....ㅠㅠ
하지만 현실은 안되겠죠...!!!
저는 건강한 까망돼지가 되어서 귀국하는게 목적입니다!!!
암비 2017.07.21 11:19  
여행에서 꼭 1일 3식해야 한다는 규칙은 없슴돠 ㅋㅋ

더운나라는 소식들 하셔서 음식량도 작아요(라고 핑계대면 됩니다)
물에깃든달 2017.07.21 12:29  
음 아마 혼자식당가서 한번에 세접시 정도는 시키지 않을까 생각해봅니다! 3접시면 훌륭한 1끼 분량이죠-ㅅ-b
진파리 2017.07.21 11:19  
공복기만 없어지면 남은 양 상관없이 식사 끝.
그러면
두시간쯤 지나면 또 배고파 집니다.
단점.돈이 좀 아깝다~ㅋ
물에깃든달 2017.07.21 12:30  
ㄷㄷㄷ 진짜 막바지엔 맘이 급한 나머지 한 두입만 먹고 다른거 먹고 이렇게 할지도....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구는 저보고 소화제 챙겨가서라도 다 먹고올 쟈식...이라고 평했습니다!!
펀낙뻰바우 2017.07.21 11:22  
앗! 태사랑님들의 염장 스킬이 나날이 발전하는 모습이네요.~~~

먹거리 게시판에 ''2017 치앙마이 맛집 23선'' 기대할께요.^^
물에깃든달 2017.07.21 12:31  
쿨럭...ㅠㅜ; 부...부담감이;
K. Sunny 2017.07.21 11:58  
ㅎㅎㅎ 기대할께요~~~~~~~
물에깃든달 2017.07.21 12:32  
= ㅁㅠ!!
만두누나 2017.07.21 14:55  
진짜 여행가면 먹을게 너무 많은데 ㅠㅠ..... 한없이 작은 내위에 너무 화가남 ㅋㅋ..
물에깃든달 2017.07.21 20:08  
제 위는 큰데... 그냥 기회가 적어서 슬퍼요 전 ㅠㅠㅋㅋㅋ
앙큼오시 2017.07.21 16:17  
기본 계산이 틀렷잖..........
1일5식이 기본아님?
물에깃든달 2017.07.21 20:07  
ㅇㅅㅇ!!맞음
3식은 주식 2식은 디져트.... 카페투어로 하루에 두곳정돈 가줘야....
앨리즈맘 2017.07.22 01:35  
아뇨 아뇨 오식하구 이 커피나  바 분위기  좋은곳  함께 칠을 추구하셔야 합니다
물에깃든달 2017.07.22 07:54  
오오.. 주식으로 5식을...!!! 노력해보겠습니다+_+
Robbine 2017.07.24 00:32  
오식에 2가 디저트라니... 디저트를 식으로 계산하다니....
기본 자세가 틀렸지 말입니다~

더욱 훈련하십시오. (넘나 더워서 이상한 컨셉이 되어버렸어요 ㅠㅠ)
물에깃든달 2017.07.24 08:54  
= ㅁ=!!! 그...그런것이군요!! 더욱 노력하겠습니다!!!
후회없는사랑 2017.07.21 22:18  
음. 앙큼형과 아시는 분이니만큼 '위'대하신걸로 알고 기대하겠습니다!
물에깃든달 2017.07.22 07:54  
=      ㅁ=오시님 아는거랑 사...상관이 있나용?ㅋㅋ 그보다 사랑님 남자분이셨구나...털썩...
lovejooys 2017.07.22 11:47  
저도 2주정도 여행 중인데 항상 같은 음식만 먹는 거 같아요 ㅠㅠ 뭔가 새로운 음식을 먹고 싶은데 아쉬워요 ㅠ
물에깃든달 2017.07.24 08:52  
=ㅁ=!! 오늘 도전하십시오!!! 홧팅!!
그리고 후기를!!
gogogothai 2017.07.22 13:33  
원나잇푸드트립 보면 진짜 부러워요 ㅋ 어찌그리많이먹을수있는지.. 저도 여행가면 먹고픈건많고 배는 안꺼지고 해서 늘 아쉬워요 ㅋ 특히 맥주한잔할때마다 넘나 금방 배부르궁ㅋㅋ
물에깃든달 2017.07.24 08:58  
맥주 배부르죠...ㅠㅠ; 근데 다른술은 별로 안좋아하는지라... 슬픕니다ㅠ
하루에 술집도 맛 두군대 가고 그래야대는데; 주량과 배가 안도와줄듯...
PioNeer후니 2017.07.22 21:57  
한끼에 2번씩 먹으면 *2 !!
물에깃든달 2017.07.24 08:58  
= ㅁ=!!!! 하루 6식임니까!? 대단....
PioNeer후니 2017.07.25 23:47  
3식까지도 가능하긴 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한끼에 피자한판 먹을수 있으니까용 ㅋㅋㅋ
Robbine 2017.07.24 00:24  
그게요.. 진짜 맛집은.. 한 번만 가면 못써요. 여러번 방문해서 여러 메뉴를 먹어봐야 해요.

그나저나 2주라고요????????????????
왜 때문이죠????
사장님이에요??? 회사 안짤려요????
앨리즈맘 2017.07.24 06:59  
염장 스킬이  뛰어나신 분인 것은 확실합니다
물에깃든달 2017.07.24 08:56  
ㅠㅠ!!전 정말 슬퍼서 쓴글입니다!!! 흙 ㅠㅠ
물에깃든달 2017.07.24 08:56  
음...사장님이라뇨; 저는 얌전한 화이트칼라입니다...-ㅁ -;
여름휴가를 추석 전후에 나눠서 이어버린 것일뿐...=ㅅ =;
역시 휴가는 선결재 후통보-ㅅ-b
부앙크옥 2017.07.26 07:07  
23곳이면 엄청 많은거 아닌가요??ㅋㅋ리스트 있으면 알고싶네요ㅋ
물에깃든달 2017.07.26 09:06  
지금 작성중입니다!! 지금 한 다섯개?뿐이 안되어있...
김떡만 2017.07.26 16:46  
대박...23곳이라도 다녀온다면 대단한거같은데...
킴도도 2017.08.14 20:21  
오 정말 대단하십니다 !!!
제목