태국에 사는 한국 사진가 초와이 갤러리 초청 개인전

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에 사는 한국 사진가 초와이 갤러리 초청 개인전

하나비 37 525

안녕하세요. 

태국으로 완전히 이주한뒤에 여러가지 작품 발표가 쉽지는 않은것 같았습니다. 이번에 태국 방콕에서 작업하고 계시는 soma(박동혁)님과 함께 초와이 갤러리에서 개인전 형식으로 듀엣 전시를 진행하게 되었습니다. 

혹, 일정이 되시는 분들은 차이나타운도 구경할겸 한번 방문해 주시면 좋을것 같습니다. 

좋은 전시 될수 있도록 노력하겠습니다. 

감사합니다. 

태국에 사는 한국 사진가 초와이 갤러리 초청 개인전

박동혁 개인전은 11월 17~11월22일  
권학봉 개인전은 11월 24~11월29일

입니다. Cho Why ,

Cho Why gallery Invitation Exhibition at Bangkok, 24 NOV 2017 ~ 29 NOV 2017 

태국에 사는 한국 사진가들의 방콕 초와이 갤러리 초대전을 소개 합니다. 
초와이 갤러리는 태국 방콕 차이나타운에 위치하고 있으며 방콕에서 활동하는 사진가들에게도 많이 알려진 곳으로 대안공간적인 개념의 사진 중심 갤러리 입니다.
11월 17일 부터 11월 29일까지 태국을 거점으로 활동하는 사진가 두 사람의 전시를 진행합니다.

37 Comments
돌이킬수없어요 2017.07.21 23:43  
Soma 님 이름 지금까지 박동하 로 알고 잇엇는대요
박동혁 이군요^^
SOMA 2017.07.22 00:20  
그렇군요 .. ^^ 사실 본명보다 soma로 많이 알려져 있어서 저도 이제 soma가 더 익숙하더라고요 ..
후회없는사랑 2017.07.22 00:13  
태국이라면 한번 들러볼만할텐데 아쉽게도 기회가 닿지를 않네요.
성행하시길 바랍니다.
SOMA 2017.07.22 00:22  
그렇군요 .. 한국에서도 좋은 소식이 있지 않을까 싶습니다 .. (수원 국제 다큐멘터리 포토 제 가 또 있어서 가능한 참가하려고 해요 ..  단지 아직 100% 확정은 아니어서 확언드리지는 못합니다.)
앞으로도 많은 기회에 뵐 수 있을것 같습니다. 감사합니다.
후회없는사랑 2017.07.22 00:27  
3년? 4년? 전쯤에 치앙마이에서 러이끄러통 행사때 잠시 뵈었을시 정말 반가웠으나 인사만 드리고 바로 헤어져서 좀 아쉬었습니다. 방콕 DDM에서도 일행들과 있어서 인사만 드리고 나왔었구요. 아마도 수원에서 사진전을 하신다면 평일이면(주말에 바쁜 직종이라서요 ^^;) 가서 인사드리도록 할께요. 참가하시게되면 꼭 연락 부탁드립니다.
돌이킬수없어요 2017.07.22 00:32  
4년전이면....저도 잇엇어요..soma님이랑..
3년전이면...전 없엇죠...
후회없는사랑 2017.07.22 00:36  
그럼 3년전이거나 4년전 돌이킬수없어요님과 함께 계시지 않을때였겠네요.
소마님 혼자 계실때 잠깐 인사만 드리고 밖으로 나와서요 ^^
SOMA 2017.07.22 00:38  
돌이킬수없어요 님/ 더더욱 미궁에 빠지는 느낌입니다.. ㅎ 분명 치앙마이에 있었던것은 맞는데 몇 몇 분들과도 함께 동행하기도 했었고요 ..  역시 아이디와 실제 인물을 매치를 못시키고 있어서 ... 누구실까 궁금합니다..
SOMA 2017.07.22 01:35  
디아맨 님이셨군요 . 건강하시죠 ?? 아이디가 바뀌셔서 .. 잘 몰랐습니다. 오래 못뵈었고 또 마지막 만남에 좀 많이 서운하셨을것으로 압니다. 모쪼록 건강도 잘 챙기시고 또 우연한 기회가 닿으면 모처럼 반갑기도 하겠습니다.
후회없는사랑 2017.07.22 02:15  
디아맨 님이셨군요. 저도 닉네임 바뀐줄 몰랐었습니다.
SOMA 2017.07.22 00:36  
후회없는사랑님 / 그랬군요 .. 흐 .. 제가 아이디랑 그 때 뵌분들 얼굴을 잘 매치를 못시켜요 .. ㅠ.ㅠ
앨리즈맘 2017.07.22 08:19  
멋진 작품 언제가는 전시공간에서 볼수 있는 기회를 놓치네요
 전시회 성공을 기원합니다
SOMA 2017.07.22 12:39  
감사합니다.. 한국이나 태국에서도 또 전시 기획이 있을것 같습니다. 또 기회가 닿아 뵐 수 있기를 바랍니다.
고구마 2017.07.22 08:02  
와...소마님. 하나비님. 축하드립니다.
11월 저 시기에 방콕에 있게되면 꼭 가보고싶어요. 갤러리에서 두분을 뵐수 있을지도?
SOMA 2017.07.22 12:40  
넵 11월전시들의 주말에 늘 상주할것 같습니다. 고구마님 뵈면 좋겠네요 .. 감사합니다.. ^^
참새하루 2017.07.22 11:33  
와 SOMA님 하나비님 축하드립니다
이번 푸켓원정대 표 못구해서  못가게 생겼어요
 10월 중순에 플랜B 로 가볼까 했는데
이런 전시회를 하시니 11월로 바꿔야 할까요 ㅎㅎㅎ
그런데 두분의 날짜가 겹치지 않아서 고민이네요
두분 작품을 다보려면
22일 수요일 마지막날 SOMA님 전시회 보고
24일 금요일 하나비님 전시회 오픈식을 보는것도
괜찮은 플랜일것 같습니다

아직까지 어떻게 될지는 모르지만
전시회 성공을 빌어봅니다
SOMA 2017.07.22 12:43  
넵 참관해주시면 영광이죠. 보통 사진가들은 금토일 정도로 상주하게 될거에요 .. 평일에는 상대적으로 매우 조용하고요 ..  그 때 기회가 닿으면 좋겠습니다. 감사합니다.
참새하루 2017.07.22 18:27  
저도 SOMA님 뵈면 영광이지요
멋진 작품을 직접 만날 기회를 놓치면
정말 아쉬울겁니다
SOMA 2017.07.25 02:53  
한국이든 태국이든 뵐 기회가 곧 있을것 같습니다. 늘 건강하시길...
푸켓알라뷰 2017.07.22 11:36  
글은 안읽어보고 엇 소마님 사진이네 하고 한눈에 알아봤어요.
저도 권학봉님 유투브 구독중이에요~ 11월말쯤 일정 잡으면 저도 보러 갈수 있겠네요.
11월초에 가려고 했는데 고민해야봐야 겠어요.
소마님 전시회와 권학봉님 전시회도 둘다 봐야 하는데..
완전 기대되요~
차이나타운이면 쌈쎈에서 지낼때 다녀와야겠어요.
SOMA 2017.07.22 12:44  
아 때맞춰 오시는군요 .. 하나비님 전시 때 저도 함께 옆에서 있을 가능성이 매우 큽니다. 가급적 주말에 맞춰 오시면 두사람의 못생긴 얼굴을 보실 기회가 있을거같아요 .. 감사합니다. 그 때 또 뵐 기회가 있기 바랍니다..
펀낙뻰바우 2017.07.22 12:27  
우와!!!

한국 작가님들의 방콕 개인 사진전이라니...

소마님과 하나비님 정말 멋지네요.~~~

두 분의 개인전  성황리에 잘 진행되길 바랍니다.
SOMA 2017.07.22 12:46  
감사합니다. 지난 푸껫 라와이 전시(게릴라식전시)때 못뵌게 너무 아쉽기도 하고요 .. 푸껫도 큰 도시고 또 전시들도 성황인것 같습니다. 언젠가 저도 다시 푸껫에 발을 들일 날이 있기를 바랍니다. 늘 건강하시기 바랍니다.
krung 2017.07.23 11:43  
우와.. 정말 느낌있게 일반민 삶을 담아내신것같아요.
이번에 태국방문예정인데 일정에 맞으면 꼭한번 보러가고싶네요 :)
SOMA 2017.07.23 21:10  
감사합니다. 일정에 맞아 뵐 기회가 있기를 바랍니다..
새벽두시 2017.07.24 01:31  
트위터 추가
SOMA 2017.07.24 15:31  
저는 트위터보다 페북을 많이 하는 편이라 ... 혹 페북 궁금하시면 댓글주세요 .
어랍쇼 2017.07.24 04:16  
엄청 감각적인 전시가 되겠네요~
두분다 사진 한장만으로 존재감을 확실히 들어내는 색깔을 가지신 분들이라..
갈수만 있다면 진짜 꼭한번 들러보고 싶은 전시 입니다. 축하드려요~두분다~!!
SOMA 2017.07.24 15:30  
감사합니다. 하나비님 주관하느라 여러모로 수고도 많으신듯 합니다. 늘 따뜻한 응원 감사드립니다. 태국이든 한국이든 또 좋은 소식으로 인사나눌수 있기를 바랍니다.
push123 2017.07.24 11:24  
사진전에 관심 굉장히 많은데, 이번 태국여행가면 보러가야겠어요^^
SOMA 2017.07.24 15:29  
넵 놀러오세요~
부앙크옥 2017.07.24 16:31  
이번에 놀러가서 카메라 렌즈좀 많이 들고가서 아유타야 사진을 좀 찍어볼려고 합니다.
사진전도 기회가 되면 꼭 가볼께요~^^
SOMA 2017.07.24 16:46  
좋죠 . 11월 경이면 건기가 살짝 시작되거나 우기 말이거나 할 것 같습니다. 비가 온 후 마하탓의 불두나 탑들이 젖어 색이 선명하게 살아납니다. 사진여행으로도 좋을듯 하네요 ..
별빛푸른바다 2017.07.25 11:49  
멋있네요.... 저도 사진 잘 찍고 싶네요
SOMA 2017.07.26 00:44  
잘 찍는다는게 사실 끝도 없는것이라 ... 구도만 조금 신경쓰고 어떤 사진을 찍는지만 알아도 사진이 많이 바뀌더라고요 ..
공심채 2017.07.26 23:12  
일요신문에 두분의 사진전 기사가 실렸네요.
http://ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=260453#close_kova
찹쌀도나츠 2017.07.28 17:38  
권학봉님 유튜브 보고 있는데, 반갑습니다^^ 태국에 있다면 가보고 싶네요~
제목