태국에서 사귄 일행 중 한명이 한국에 와서 관광시켜주려 해요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 사귄 일행 중 한명이 한국에 와서 관광시켜주려 해요

씽꿍 15 743
술집에서 우연히 만난 태국인 남자대학생 일행 중 한명이 이번주에 때마침 한국에 온대요 이 친구의 다른 친구들이 저희를 위해 차 끌고 태국 술집 다 소개해주고 공항꺼지 픽업해줘서 저희도 정말 잘 대접해주고 싶거든요

그래서 한국 관광 시켜주기로 약속 하고 라인 하고 있는데요
어딜 데려가야 좋아할지 몰라 고민이네요
엄마랑 태국 여행사 통해 서울 투어 오는 거고 오후에는 자유시간이 있어서 그 때 같이 놀기로 했어요

일단 한강 유람선 탄다니까 그거 내리면 한강에 돗자리 펴놓고 치킨 배달 시켜줄 생각인데

이밖에도
태국인들이 조아할만한 서울 장소랑 음식 추천 부탁드려요
15 Comments
쓰린오 2017.07.31 18:28  
유투브에 영국남자 라고 검색해보시면 외국인들이 놀라는 한국문화가 있더라구요
이삭토스트나 이런거에 기절을 하던데 참고해보시면 될 것 같아요
산다는게 좋은사람 2017.07.31 18:31  
좋은 생각을 가지고 있군요  꼭 친구다 아니더라도 베품을 받았고 더욱이 한국에 가지 온다고 한것은 서로에 믿음이 있을거라 생각해서 태국사람들이 좋아 하는것은  아이스링크 잠실 롯데월드  서울 투어 버스도 좋구여  동매문  도매상가.  춘천도 좋구요 등등 다니다 보면 힘이 들수도 있지만 중요 한것은 서로에 믿음이 더욱 보기 좋습니다
사용해도좋은별명 2017.07.31 18:40  
찜질방가세요
산작지도 먹어보라고 하구요
배추sean 2017.07.31 19:14  
태국인들은 산낙지를 징그러워 하면서도 무척 신기해 합니다. 한강에서 치킨 배달이 된다는 것도 놀라운 경험이 될것입니다. 여행사 투어에서 가는 삼겹살집 말고 글쓰신분께서 태국 친구분들과 같이 가서 직접 고기 구워주고 먹는 방법도 알려주고 이맛 저맛 같이 식사 하시면 매우 좋아 할것 같습니다.
시간이 얼마나 있으신지 모르겠지만, 먹는걸로 일정일 짜시면 좋아 할 겁니다. 태국인들 먹는거 좋아해요. ㅎㅎ 킹크랩 찐것, 조개구이, 조개 찜 등등... 좋아합니다. 참고하세요~
앨리즈맘 2017.07.31 20:03  
감자탕 좋아하는데 시간이 될지  퓨전한정식집 좋아하구  산낙지 그런거 신기해하죠
울산울주 2017.07.31 20:37  
그런 경우가 생기죠

광화문, 경복궁 가시고
홍대앞 가시고
남산 올라가야죠 케이블 카 타고
옷 사러 동대문 한번 들르고
외곽으로는 민속촌 가야할 듯

찜질방 가면 재밌어하는데
서울에는 맘에 드는 곳이 없어요
용산역 드래곤힐도 저는 비추

조금 멀기는 하지만
산본역 수리산랜드가 더 나은 듯
세상만사 2017.07.31 20:56  
북창동에 가면 '남매집(돼지등심, 고추장양념구이, 꼼장어 전문)'이라고 있습니다. 여기는 현 국왕의 큰 딸 마히돌공주(첫번째 부인 소생)가 2012년 8월 서울 방문시 들렀던 집으로 태국인들 사이에서 유명세를 타고 있는 집입니다. 무척 좋아할 거예요.
공심채 2017.07.31 21:33  
패키지 투어면 투어 프로그램 스케쥴 보시고 투어에 들어 있는 곳은 피해야 겠죠. 유람선 내린 후부터 자유시간이라면 생각하신 것처럼 한강변에서 즐기다가 저녁에는 제2롯데월드의 서울스카이 전망대에서 야경 보시고 차 한잔하는 것도 괜찮을 것 같네요. 이용료가 좀 비싸기는 하지만..
https://seoulsky.lotteworld.com/ko/main/index.do
어랍쇼 2017.08.01 02:24  
이태원 라인샵도 좋아하는듯요~
태국은 메신져를 라인을 마니쓰더라구요.
꽁냥꽁냥한 아이템들이 많아서  태국사람들도 마니오더라구요~
이태원 쪽에 계시면 정원이 멋지게 꾸며진남도한정식  마루에서 식사도 한번하시고 아이파크 몰에서 쇼핑한번하면  될듯요~
펀낙뻰바우 2017.08.01 12:13  
맞아요...제 주위에도 이태원 라인삽 다녀 온 친구들 있습니다...자잘하고 귀여운 아이템 무쟈게 좋아하는듯... 비용이 조금 들지만 거하게 대접하고 싶으시면 랍쇼님 얘기하신 마루도 좋아할듯하고 롯데호텔 무궁화도 괜찮고 신라 라연도 좋지요...식사 후 남산갔다가 동대문가면 딱인 코스죠.
래우때싸이먼 2017.08.02 03:11  
젊은 친구면 이태원이나 홍대가서 술한잔 사주는게 좋을듯여
kimky6411 2017.08.04 22:09  
서울 시티투어버스도 외국인들 좋아합니다
매지션 2017.08.05 17:26  
한국 전통문화체험도 좋지만 롯데월드타워나 타임스퀘어같이 최신 건축물을 보여주는 것도 좋을듯요
chipooh 2017.08.07 19:02  
한국 지금 너무 더워서 한강은...시원한 카페나 팥빙수 사주면 좋아할듯요
카오산로딩 2017.08.21 13:27  
댓글에 정말 투어 일정이 모두다 나와있네요 대박~대단들 하십니다.ㅎㅎ 좋은 여행
제목