첫 혼자 여행 도전!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

첫 혼자 여행 도전!!

명몬 43 598
지금 곧 이륙예정인 틈을 타 글쓰기ㅋㅋ

처음으로 혼자 처음부터 끝까지 여행하는데 설레네요
비록 계획 1도 없는 무계획에 낼 아침뱅기로 치앙마이로 넘어가야해서 공항에서 노숙도 하지만 왠지 추억 가득한 여행이 될 것 같아 설렙니다ㅎㅎ

방콕가는 그날까지 치앙마일 4일 아자아자
43 Comments
카와 2017.07.31 05:12  
혼자만의 여행 추카드립니다..전 치앙마이에서 2주정도 보내고 우돈타니로 온지 하루됐어요..2주를 보냈어도 경험 못한것들이 너무 많아 아쉽지만 제일 기억에 남는건 캐년가는길 바로 앞에 있던 커피하우스에서 지낸 시간입니다..캐년의 커피값이 비싸서 못 마시고 나오던 길에 우연히 보게된 커피하우스 간판시원한 커피 한잔이 생각나 들어간 곳이 리치농장이였어요 ..커피를 주문하며 리치 나무를 보고 놀라워하는 나에게 맘 좋은 주인은 맘껏 따먹으라고 하더군요..나무에서 직접 따먹는 리치는 꿀맛이였고 이뿌고 조용한 농장에서의 커피는 최고의 맛과함께 꿀같은 휴식을 주었습니다..그곳을 떠나기 싫을 정도로...캐년 앞의 커피하우스에서 새로운 경험을 해보시길 추천드립니다..행복한 여행이 되시길 바랍니다!~~^^
명몬 2017.07.31 16:56  
댓글만 봐도 행복하네요~ 쫄보라 근처만 돌고있는데 이번 여행 후 치앙마이로 다음 여행지 벌써 결정했어요^^
장둥이 2017.07.31 10:26  
저도 혼자여행 갔을때 엄청 설렜었는데...ㅋㅋㅋ
조심히 즐거운 여행 다녀오세요! ^^
명몬 2017.07.31 16:57  
감사합니다^^
르은 2017.07.31 10:37  
혼자 여행이라 엄청 설레네요 저역시 ㅜㅎㅎ
명몬 2017.07.31 16:57  
그쵸!! 저는 이런 무계획여행이 너무 좋아요~
gmd27 2017.07.31 14:13  
한번해보시면 처음은 외롭고 신기하고 그럴겁니다 하지만 두번 세번 하시다보면 남눈치 안보고 혼자 재미를 더욱더 느끼실겁니다 ㅎㅎ 축하해요
명몬 2017.07.31 16:58  
감사합니다^^ 진짜 마이웨이 하고 싶은데 왜 혼자 눈치가 보이는 지 모르겠어요ㅋㅋㅋ
김솜이 2017.07.31 14:37  
저도 다음주에 무계획으로 혼자 태국에 가요
무계획 혼자 여행도 여유롭고 좋을것 같아요
즐거운 여행 하세요^^
명몬 2017.07.31 16:59  
감사합니다!! 다음주 세상 최고로 행복한 여행되시길 바라요^^
랍스터1 2017.07.31 15:10  
저도 혼자가는걸 좋아하는데 ㅎㅎ 즐거운 여행되길 바래요~
명몬 2017.07.31 17:00  
감사합니다^^ 혼자여행을 오롯이 즐기고싶어요!!
인도로다시갑니다 2017.07.31 15:11  
저도 다음주에 일주일정도 혼자 태국으로 여행갈 예정인데~ 안전하고 즐겁게 잘 다녀오자구요~ ^^
명몬 2017.07.31 17:01  
네네!! 저처럼 공항에 보조배터리와 어댑터를 두고오는 바보같은 실수없이 행복한 여행되세요!!
Alaskaak 2017.07.31 15:36  
혼자 집 떠나 잠시 태국에 쉬러 가는 거를  혼자 여행 하는 거로 착각하시는 듯...
무계획으로 혼자 여행울 떠나는 거지.... 여행지에서는 계획이 생기겼지요.  나이 드신 분은 비추
힘들고 외로움
명몬 2017.07.31 17:02  
쉬러가는 것도 여행이라고 생각하는데요? 나이들어서 혼자 여행하니 더 좋네요ㅋ
기분좋은바람 2017.07.31 16:51  
계획을 치밀하게 짜서 갈때와 무계획으로 갈때는 확실히
여행의 매력이 많이 달라지는거 같아요!
좋은 여행 되시길~~
명몬 2017.07.31 17:03  
감사합니다~ 5월에 방콕여행의 스트레스를 혼자와서 보상받고 가려구요!!ㅎㅎ
산다는게 좋은사람 2017.07.31 18:41  
한국사람들이 착가하는것 주의 하세여  길거리 다니다 보면 웃는 사람들이 있어요 하지만 한국 사람들은 자기가 맘에 들어서 그런줄 알고 착각 하는 사람이 종종 있어요  가끔 비웃는 경우도 있구여 자신을 웃는 다고 해서 너무 견계 할 필요성은 없지만  쓸데없는 정을 주려다가 오히려 봉변을 당할수도 있으니 주의 하시고  모기에 물리지 않도록 모기약 많이 바르고 한적한곳은 가지 않는것이 좋아요 즐거운 여행 되세요
명몬 2017.07.31 20:30  
당부말씀 감사드려요!! 절대 착각하지 않겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부산남자123 2017.07.31 19:29  
저도 주로 혼자 여행다니는데. 돌발사항 대비해서 미리 준비하시고 안전한여행 추억 많이 만들어서오세요. ^^
명몬 2017.07.31 20:31  
감사합니다^^ 염려했던 것보다 혼자 잘먹고 잘다녀서 스스로 대견 해 하고 있는 중이에요ㅋㅋㅋ
퐝꿀꿀 2017.07.31 21:17  
첫여행이라니ㅡ대단하세요
저두올10월ㅡ11월쯤
계획하는데ㅡ좀ㅡ무섭기두하고
걱정이앞서네요
명몬 2017.07.31 21:28  
사실 작년 추석엔 친구랑 함께 하다 혼자 남아서 너무 외롭고 아무것도 잘 못했는데 야초부터 혼자하니 좋은 것 같아요!! 즐거운 여행 하실거에요^^
퐝꿀꿀 2017.07.31 21:17  
여행잘다녀오시구요
항상몸조심건강조심사람조심하세요
명몬 2017.07.31 21:29  
감사합니다!! 항상 조심!! 명심할게요^^
글로벌지니 2017.08.02 10:28  
저도 첫 혼자 여행 이후 자꾸 혼자 가게 되는 것 같아요.
그 매력... 한 번 빠지면 헤어나오기 힘든 것 같다죠 ㅋㅋ
그래도 언제나 조심하시고 또 조심하셔야한다는 것!!
명몬 2017.08.02 11:40  
네네네!!! 항상 조심!! 감사합니다^^ 치앙마이는 사랑이네요 정말
그리드 2017.08.03 05:06  
무계획이 좋을까요? 계획 해보려 할수록 가지말까? 하는 생각이 드네요
혼자 해외여행이신데 몸조심하세요
명몬 2017.08.03 13:44  
전 원래 무계획 파라 그날그날 즉흥적으로 하고 싶은 걸 해요~ 계획짜다보면 스트레스 받아서 여행전부터 지치는 편이라ㅋㅋ
그냥 떠나세요!!! ^^
이경주neil 2017.08.03 14:00  
혼자 여행에 무계획이면 넘 심심하지 않나요??! ㅋㅋㅋ 후기 올려줘요
명몬 2017.08.04 17:17  
심심할 틈이 없었어요 지금 방콕가는 뱅기안인데 치앙마이 떠나는 게 너무 슬프네요ㅠㅠ
Trafficcontloller 2017.08.04 11:08  
저도 여행 할때 보니 혼자 오신 분들 많드라구여 전 가족끼리 갔는데 왠지 모르게 낭만이라는게 느껴졌네요
명몬 2017.08.04 17:18  
전 이번에 방콕보단 치앙마이!! 라는 걸 알고가서 담 휴가는 벌써 정해졌어요 치앙마이로ㅋㅋ 담에도 혼자!!
정직한자식 2017.08.05 18:26  
저도 곧혼자여행가요ㅋㅋㅋㅋ무념무상 하고싶은거마음대로할수있어서 너무좋아요
명몬 2017.08.08 19:22  
맞아요 전 오늘 한국왔는데 벌써 그립네요 ㅠㅠ
매리어트 2017.08.07 11:37  
혼자 여행이라니 멋있네요! ㅎㅎ 거기다 무계획 ㅎㅎ
명몬 2017.08.08 19:23  
저녁에 계획 세웠다가도 일어나서 마음 바뀌는대로 하는게 너무 좋더라구요ㅋㅋㅋ
퓨퓨파스 2017.08.08 08:57  
저도 혼자 여행갑니다 >< 떨립니다... 그래도 충전은 가득되겠지요!
명몬 2017.08.08 19:26  
완전완전 충전됩니당!! 즐거운 여행 하세요^^
김솜이 2017.08.10 14:42  
저도 계획 일정 하나도 없이 혼자서 첫동남아 여행 가는데 용기 얻고 갑니다!!
혠e 2017.08.13 16:43  
조심히 잘 다녀오세요! 혼자가는 용기 너무 멋있어요
떠나보자보자자보 2017.09.10 23:34  
저도 혼자여행가는데 동지를 만난거같아 좋습니다 즐거운여행되세여
제목