태국갈때 책 신청받아서 가는것도 좋은 방법인듯해요 ㅋㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국갈때 책 신청받아서 가는것도 좋은 방법인듯해요 ㅋㅋ

물에깃든달 20 565

아래 글 보며 느낀거고...

저도 나름 장기(....2주지만..) 여행 가면서 고민스러웠던것 들 중 하나가..

읽을 책을 어느정도 가져가야 되는가...였거든요=ㅁ=

너무 많이 가져가면 무개가 걸리고 너무 적개 가져가면 심심할것 같고...

물론 전자책이라는 좋은 문명의 이기가 있지만...

종이책이랑 느낌이 다르잖아요!?

근데 가기전에 책을 신청받아서 두어권 가져간 후에 다 읽고 다른거랑 바꿔서 읽고, 꼭 소장 안해도 되는 책은 현지에 놓고와도 되고요...

작은 도서관쯤 하나 만들어도 좋을것 같아요!!!

누군가 추진해주지 않을까 기대해봅니다..

저는 현지에 집이나 공간이 없으니 뭐...-ㅅㅠ

20 Comments
돌이킬수없어요 2017.08.07 08:33  
하루키...소설은 좀 특별한대요...
삼센의 차이나...한인숙소 가면 종종 보여요.
그런대 전 안봐요.
옛날이라면 모를까?
취향에 맞게 전자책 볼수잇는대..
굳이 .....
물에깃든달 2017.08.07 09:35  
전 그다지 엄청 나이먹지 않았고 현재 컴퓨터 5대(데탑2, win_태블릿1, andro_패드1, 핸드폰1)를 필요에 따라 사용하고 있을정도로 미디어 기기에 불만이나 불편함은 없지만...
그래도 전자책과 종이책의 차이가 너무 심하게 느껴지는지라... 왠간하면 책은 종이책 사서봐용. 그 사각거리며 넘기는 소리, 손으로 촤라락 쓸며 느끼는 그 촉감, 조금 꾸깃꾸깃한 그 질감... 이런걸 책 내용만큼 좋아합니다!! 후후...
나이먹고 있는 증거인가 무척 조심스럽네요ㅠ
돌이킬수없어요 2017.08.07 09:59  
모..이동 많이 안하시면 문제 없지만..
책 무게만큼 달님 어깨도..내려앉을거에요.
ㅋㅌㅌㅌ
물에깃든달 2017.08.07 12:19  
휴 ㅠㅠ
kairtech 2017.08.07 08:38  
책가지고가서 읽고 게스트하우스에 놓고온적은있는데
이왕 가져올거면 팩소주한박스가 더나을텐데....
라고하길레
난 술안마시걸랑  알콜분해효소가없어서
사실이다  벤토에 레오캔맥주 한캔이 내주량이다
여행중에 책 두권 완독한다는게 결코 쉬운일이 아님을
책 가져가본 사람은  알것같다
책볼시간보다 먹고 마사지받고 돌아댕기다보면
숙소의 조명은 왜그리 어두운지.....
물론 다못읽고 가지고다니기 귀찮아서
쿨하게  놓고나왔음 ㅋ ㅋ
물에깃든달 2017.08.07 09:31  
저는 엄마랑 다니던 여행에서도 책 두권은 읽었는데... 이번엔 혼자2주나 가는지라 몇권을 가져가야 정량인지 알수 없네요ㅠㅠ
숙소말고 카페나 이런대서 읽을려고용 ㅎㅎ
그나저나 팩소주도 좋은 선물인가보네요!!!
앙큼오시 2017.08.07 10:25  
수면제용으로 책가져가시면 안됩니다.
태사랑 기본도서인 더풀문파티를 추천...읍읍
물에깃든달 2017.08.07 12:17  
늼 가면 저도 감니다!!!
K. Sunny 2017.08.09 15:49  
풀문파티 저는 술술 읽혀서 받자마자 바로 끝봤는데.
잘 읽히는 책 가져가면 완전 속상해요. 더 읽을 책이 없어서 ㅜㅜ
전 가끔 나니아 몇키로하는 베개만한 책 가지고 가요... ㅡㅡ 가끔 미쳤을때... ㅋㅋㅋ
아름다운청년님 2017.08.07 14:14  
님이 가시면 저도 가겠습니다. 꼭  가겠습니다.고고고
물에깃든달 2017.08.08 10:15  
= ㅁ=!?
루나tic 2017.08.07 18:10  
두어권정도 들고가서 읽고 마음에 드는 숙소에 두고 오는것도 괜찮을꺼같아요.ㅋㅋㅋ치앙마이에 한국책 도서관이 있다고 봤는데..거기에 기증?ㅎㅎ이쪽은 숙소에 조명이 시원찮아서..종이책은 읽기 빡신 경우가 많아요.ㅎㅎ낮에 읽던지 제약사항이 생기는..전 정신 나가서 산 론리영어판 태국가이드북이랑 시집 한권들고 왔는데 론리를 두고 다른 책을 가져와야했다며 후회중요.ㅋㅋㅋㅋ영어는 고도의 집중력이 필요로해서 잘 안보게 되고 검색해서 얻는게 더 유용.ㅠㅠㅠㅠ
물에깃든달 2017.08.08 10:18  
전 모험은 좋아하지 않습니다!!ㅋㅋ
제가 여행에 주로 들고가는건 소설류에요... 첫번짼 제3인류가져갔고 두번짼 피를마시는새 던가?를 가져갔었던것 같아요. 일행있는 일주일 정도 여행에선 2권정도가 딱이었던듯...했는데...
혼자 2주는 대체 몇권을 ㅠ
☞™산▲☜ 2017.08.07 22:14  
저도 책 한권정도는 가지고 갑니다.
주로 제가 좋아하는 장르는 여행기 ㅋ
어랍쇼 2017.08.08 02:22  
갈땐 책욕심이 많아  이것저것 들고가서는 짐쌀때쯤...
호털 라이브러리에 쓱 두고오게 됩니다.
태사랑  마스코트 싸인으로
책 안쪽에 도마뱀한마리 그려넣고 올까..
물에깃든달 2017.08.08 10:16  
오오오 저거 스티커로 배부했음 좋겠다능...ㅋㅋ 저 도마뱀 귀여운뎁!
까뚜 2017.08.08 02:26  
두고두고 오래 읽을 만한 책 한두권이면 되지 않을까요?
시집이라든가(요건 가벼워서 몇권 더 챙길 수 있을듯?), 인문학 책이라든가..

근데 왠지 여행수필 챙기시면 여행다니면서 동기부여 팍팍 받으실것같기도 해요 ㅋㅋ
송천동 2017.08.08 11:59  
책?? 불편하시면 제가 수거합니다
여기는 촌부리....ㅎㅎ
나중에 달라고하면 돌려드립니다.
단 오셔서 가져가셔야됍니다.
가나파티 2017.08.09 12:59  
친구랑 같이 가는데 교환해서 읽습니당 ㅎㅎ
선우우우 2017.08.30 15:43  
군대 있을때 읽었던
카오산로드에서 만난 사람들, 온더로드? 맞나,,?
이 책이 기억에 남내요 그 당시엔 방콕이 뭔지도 카오산이 뭔지도
모르고 읽었었는데
제목