샤오미 미패드3를 샀습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

샤오미 미패드3를 샀습니다.

물에깃든달 7 641

게임용으로 패드를 하나 사고싶어서 거기에 최적화 된 사양을 보고있었는데...

제가 검색할때는 원하는 사양대에선 샤오미 미패드3가 제일 가성비가 좋았어요..

gps기능도 없고 저장장소 확장성도 없었고, 씨퓨도 스냅드래곤이 아니었지만...

그래도 메모리 4기가에 베터리 충분히 대용량이고 제가 원하는 7~8인치 수준...

...근데 복병이 있었어요.

중국용 순정롬 상태로 왔는데... 처음에 어떤짓을 해도 구글이 안깔렸어요...=             ㅅ=;

나름 검색질을 해서... 바이두깔고 거기서 구글팩 깔고 머 이런짓을 해봤지만... 팩이 깔리긴 하지만 전혀 구동이나 로그인이 안되고...-ㅅㅠ; 농담아니고 이 패드의 소용은 게임인데... 게임을 하려면 구글플레이가 거의 필순데.... 어쩔쓰까나... 하고 하루정도 끌어안고있었어요...

그러다가 글로벌룸 비정식판(...) 비스름한게 있다는걸 알고 롬을 아예 다시 깔아버렸어요...- ㅅ-;;

거기에 여러가지 우여곡절이 많아요..ㅠ

지금은 그냥 크롬 원격데스크톱 앱을 통해서 집컴 단말기로 씁니다.= ㅅ=

집컴으로 겜돌려놓고 패드로 원격붙어서 조작하고 다시 나오고 이런식...

이론적으론 집컴에 있는 영화를 보거나 게임도 할 수 있겠더라고요;;;

역시 구글신=ㅅ=b

(뭔가 결론이...)

7 Comments
암비 2017.08.10 09:24  
이제 샤오미도 더이상 저렴하지도 않아요.

잘 찾아보면 3류쯤 되는 제조사에서 거의 퓨어한 형태의 안드로이드 제공하는 기기 많아요.

중국산 운영체제에 백도어 없다고 단언할 수 없는 상황에서... 샤오미도 그닥이라 생각합니다.
사용해도좋은별명 2017.08.10 09:33  
맞는말 같습니다.
점점더 고퀄리티 제품을 생산하려 하다보니 가격이 올라가는것 같습니다.
품질은 좋은만큼 가격이 비싸지니 가성비 제품도 아니고 하이클래스 제품도 아닌...
애매한 포지션이 되는것 같더라구요
물에깃든달 2017.08.10 09:47  
백도어는 있다고 샤오미도 인정했고... 그 이후에 막앗다고는 하지만 다시 백도어 문제 터졌었고... 뭐, 알고쓰는거죠``;
그리고 딱히 샤오미를 타겟삼아 산건 아니고, 제가 원하는 사양대의 제품을 보다보니 샤오미가 걸렸다는게 더 정확할듯요. 게임용이라 많은 기능이 필요없으니까요..ㅎㅎ

결론적으로 구글은 전부 다 깔았습니다. 게임도 잘 돌고요...ㅋㅋ
암비 2017.08.10 10:27  
윈도패드나 하나 써볼까 하고 가끔 검색해 보는데... 인기가 뚝 떨어졌나봐요..

듀얼 운영체제 말고는 찾기도 힘드네요
물에깃든달 2017.08.10 10:39  
윈도패드는 아니고 2in1 분리형 윈도태블릿 쓰고있는데... 개인적으로 굳이 패드는 윈도우일 필요가 있나 싶어용. 무개도 가격도 무겁고 해서``;
암비 2017.08.10 12:01  
10인치급 fhd듀얼은 유심 되는넘도 10초부터 많아요 ㅎㅎ

윈도만 되거나 아예 놋북 대안으로 쓰려면 비싼거 써야 겠지만요.

teclast 보고 있는데... 파티션 구성이 엉망이라

고장나면 벽돌 확율이 넘 높더 라구요
물에깃든달 2017.08.10 12:55  
윈도는 os비용이 추가되는걸로 알고있는데 그리 싸게 나올수가 있나요? 저도 안드로이드 10인치 10후반 본것 같아요 ㅎㅎ;;;; 근데 아마 제가 원하는 사양은 아니라서 안산듯해용... 제가 돌리는 겜이 모바일용 치고는 좀 무거워서... 아님 다른 이유가 있다거나... 기억은 안나지만ㅋㅋ
제가쓰는 윈도 태블릿은 12인치인데 노트북과 가격과 사양이 같습니다...쿨럭..ㅋㅋ 정확히 말하자면 LG 그램시리즈랑...ㅋ
제목