라오스 렌트오토바이분실

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

라오스 렌트오토바이분실

이서현입니다 9 614
라오스 조마베이커리쪽에서 오토바일ㄹ 분실했습니다 저녁에 게스트하우스밖에세워놓고 아침에보니깐 없어져있네요 ㅜㅜ 빌린곳에서는 2500달러를 지불하라하는데.. 하.. 어텋게해야하나요?? 경험하신분이나 아시는분잇으면  도움요청합니다 ㅜㅜㅜ 제발도와주세요
9 Comments
까만나비 2017.08.14 14:46  
현지인들도 밤엔 집에넣어놓습니다. 게스트하우스 안에 오토바이넣을곳이 없었나보군요.오토바이 못찾으면 변상하셔야겠지요  아참 빌리신 오토바이가 뭐냐에 따라가격이 다른데요 코라오  오토바이는1000불 미만으로 알고있습니다
클래식s 2017.08.14 14:47  
현지인 비용주고 도움받으셔서 오토바이 찾으러 종일 돌아 다니세요. 도난당했다가 찾으신분글 두번 봤습니다.
뱃구 2017.08.14 14:50  
일단 경찰서가서 신고부터하세요
혼자 신고가 어렵다면 루앙프라방이면 빅트리카페 사장님에게 도움요청하시면 도와주실겁니다
곰이되고픈 2017.08.14 14:59  
이런...원만하게 해결되기를...
진파리 2017.08.14 15:34  
예전에 똑같은 장소에서 똑같은 분실사고 났었는데
그분은 오토바이가게 주인이 돌아다니며 얼마안돼서
찾았다고 후기 올라온 글 본적이 있습니다.
가게 주인하고 잘 얘기해 보세요.
아잔리 2017.08.14 15:35  
아무리 그래도 2500불은 심하네요. 중고 일거고, 태국에서 그 돈은 큰 돈인데요..
투별 2017.08.14 22:56  
조심해야겟네요 ㅠㅠ 분실신고 하셔야 될듯해요
이서현입니다 2017.08.15 21:30  
분실신고하고 배상금으로 2000불지불하고 끝났습니다 이런일당하시않도록 꼬오옥 집안에 집어넣으셔서 주차시켜놓도록해야겠네요 도움주시고 걱정해주신분들  다들 너무 감사합니다 ㅜㅜ
적도 2017.08.16 15:58  
만일 저런 사건이 렌트샵과 관련이 있다면
 루앙프라방은 악명의 여행지가 되겠네요.
제목