어설픈 초보보다 능숙한 하수가 사고낸다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

호루스 19 681

이 이야기는 운전을 처음 할 무렵에 들은 얘기입니다.

운전을 갓 시작한 초보보다 운전한지 1년쯤 지나 이제 초보 딱지도 떼었고 자주 다니는 길은 신호체계까지 잘 아니까 운전할 때 긴장이 풀리는 시기인데, 이때 방심하다가 사고낸다는 거지요.

이번 여름에 태국 여행을 가면서 그런 느낌을 받았습니다.

이제 더이상 자료 찾아볼 것도 없고, 그냥 대충 남들 여행기나 보면서 신규 호텔이나 신규 식당, 변화하는 분위기(중국인이 증가, 국왕 승하 하는 등...)만 파악하는 걸로 충분하다 여겼습니다.

호텔 예약, 투어 예약, 렌트카 예약, 비행기 예약 등 모든게 순차적으로 무리없이 잘 이루어졌습니다.

장모님을 동반하는 여행이라 출국 하루 전 날 장모님 댁에서 하루 자고 공항으로 가는 여정이었습니다.

장모님 댁으로 가는 길에 운전하면서 " '이번 여행 준비하는데는 별로 가슴 뛰지도 즐겁지도 않았어. 이젠 익숙해진걸까? 어설픈 초보보다 능숙한 하수가 사고낸다'는데 내가 꼭 그 모습같단 말야..."라며 마눌에게 말문을 꺼냈습니다.

마눌 : "여권이랑, 비행기표, 현금 다 챙겼어?"

나 : "물론, 국제운전면허까지 다 챙겨 넣었지, 아냐! 여권 챙긴 기억이 없는데...? 당신이 여권 챙겼어?"

마눌 : -_- +++

나 : -_-;;;;;

그래서 밤 9시에 다시 집으로 마눌이 여권을 가지러 갔습니다.

여권을 안챙긴건 고이 싸서 잘 모셔놓고 짐안에 챙겨넣질 않아서였습니다.

다행히도 출발 전날에라도 챙겨서 다음 날 출국에는 문제가 없었지요. 

이제 태국 여행에 익숙해졌다고, 능숙한 하수가 되었다고 가장 기본적인 사고를 냈네요.

중수, 고수쯤 되면 아마 여권은 가방에 기본 장착되어 있는 아이템일까요? 고것이 궁금해지네요.

19 Comments
돌이킬수없어요 2017.08.14 11:29  
아직은 초보자인가 보네요.
상비약 .여권.지갑은...항상 챙깁니다...
호루스 2017.08.14 23:16  
초보건 고수건 간에 기본에 충실해야죠.
nickdooe 2017.08.14 11:31  
저도여권안가져왓나햏턴적이있죠ㅎ
호루스 2017.08.14 23:17  
저도 다시 짐 뒤져본 경험은 많아도 이렇게 까맣게 잊고 다닌건 처음이네요.^^
하로동선 2017.08.14 11:47  
올 겨울에 6번째 태국여행을 준비하고 있습니다. 6번째면 초보라고 할순 없겠는데, 전 그래도 가슴이 뛰네요... 그게 살아있다는 증거같기도 하고요...
호루스 2017.08.14 23:18  
혹시 다른 곳에 가시나요? 전 매번 같은 곳에 가서 더더욱 매너리즘에 빠진게 아닌가 싶어서요.
queenst 2017.08.14 12:02  
여권과 돈은 한 수십번 체크 하나봐요...아직 초보인듯 ㅋㅋㅋㅋ
호루스 2017.08.14 23:19  
만사불여튼튼이죠.
그런 기본에 긴장감을 놓으면 골치 아프죠.^^
사용해도좋은별명 2017.08.14 12:48  
초보가 아니라 그냥 깜빡.깜빡 하시는게 아닐지요...^^

저도 오래전에 비자 갱신하러 업체이용해서 갔는데
딸래미 여권 들고 가서 갱신도 못하고 국경에서 사진만 찍고 오고
왕복 12시간 거기를 다음날 또 다시갔습니다...ㅋㅋ
kairtech 2017.08.14 13:55  
으이그
자랑이다 ㅋ ㅋ
사용해도좋은별명 2017.08.14 22:47  
그래
자랑이다 ㅋㅋ
앨리즈맘 2017.08.14 22:04  
허거덩  최고입니다
사용해도좋은별명 2017.08.14 22:49  
그때 와이프랑 같이 간건데 와이프는 배타고 국경 넘어갔다오고
저는 차타고 동네가서 기사랑 밥먹고 왔죠
가는내내 오는내 그 리고 그다음날까지
마나님 교육에 귀에서 피나는줄 알았습니다 ㅋㅋㅋ
호루스 2017.08.14 23:21  
뭐, 그럴 나이가 되어 가기도 합니다만...그래도 사소한건 흘려도 중요한 걸 흘린건 이번이 처음이라...게다가 준비할때도 다른 때처럼 흥도 안나고, 마치 회사 업무 처리하듯 했더니 이 사달이...
투별 2017.08.14 22:59  
전 무조건 가기전에 짐다 싸고 여권은 수시로 확인해요 여권은 확인잘해야되는것같습니다
호루스 2017.08.14 23:22  
그게 정답이죠!
한e 2017.08.16 13:06  
딸이 여권에 낙서해놓았던 기억이...
박하니언니 2017.08.22 11:12  
ㅎㅎㅎㅎ저도 해외 여행만 계속 다니다가 제주도 갈 때 긴장 풀려서 신분증 놓고온적이 ㅎㅎ ㅜㅜ
TEDDYblue 2017.09.03 13:23  
여권 고이 모셔놓고....너무 모셔 놔서 문제...ㅎㅎ
제목