홀로 처음 떠나는 해외여행,,

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

홀로 처음 떠나는 해외여행,,

우아퍼 13 450

7년동안의 회사생활을 뒤로하고,, 퇴사 결심하고

사직서 내고 8월말 떠납니다.

태국 방콕 7일 생각중이구요.

해외가 처음은 아니지만,, 해외 혼자여행은 처음이라

조금은 설레기도하고,, 걱정도 되고 그러네요,,

늘 해외가면 호텔에만 묵었기에

처음으로 게스트하우스를 이용해볼까 생각해보는데

가격도 저렴하고 깨끗한곳이 많아 고민중에 있습니다 ㅎ

얼른 가고싶네요,,

13 Comments
물에깃든달 2017.08.16 14:32  
헉 퇴사하셨는데 너무 짧게 다녀오시는거 아니에요!?
저가틈 최소 한달은 지르겠...쿨럭...
게하에서 지낼거라면 정말 비행기표 빼면 체류비 얼마 안되기 때문에 시간이 문제지 돈이 문제가 아닌 상황이 발생합니다!!ㅠㅠ
여행가고팡 2017.08.16 14:34  
방콕 한곳만 계신다면 일주일은 충분 하실거같아요. 이곳저곳 다가신다면 시간이 많이 부족할거같구요 ㅎ
세크메트v 2017.08.16 17:54  
퇴사 찬스인데 한달.. 아니 90일 꽉 채우고 가세요.
언제 또 올지 모르는 기회인데!!
맛따라멋따라 2017.08.16 20:00  
혼자 가시는게 처음이면 너무 길지 않은것도 좋을거같아요! 저도 혼자 처음 갓을땐 떨리고 긴장되어서 제대로 못즐겼고 두번째부턴 자신감이 붙어서 훨씬 잘 즐기게 되더라구요ㅎㅎ
Alaskaak 2017.08.16 20:44  
혼자 여행을 축하드립니다.
유현덕 2017.08.16 22:15  
저도 일그만 두고 방콕행 36일 왕복 티켓 끊었는데 ㅋㅋ
저는 해외여행도 첨이고 혼자 여행도 첨이에여 ㅜㅠ
kdhdhdh 2017.08.17 09:50  
저도 9월초 처음 혼자여행 가는데 같은기분이네요..
하얀쌀밥 2017.08.18 17:12  
저도 9월에 혼자갑니다.축하드립니다
끵끵픵픵 2017.08.19 22:37  
저도 9월에 혼자 방콕으로 갑니당ㅠ.ㅠ 가셔서 힐링하고오세영
카오산로딩 2017.08.20 02:45  
저도 혼자 가는데 걱정이네요 다음주
레디쪼 2017.08.20 15:26  
꺅 저두 처음가는 방콕인데 혼자라서 두근두근중이예여
삼각커피우유 2017.08.21 13:10  
저도 호텔이랑 게하랑 고민중에요
kaitz20 2017.09.15 10:59  
퇴사라... 저도 요즘 엄청 고민중인데 일단 용기에 박수를
제목