딱 일주일뒤 방콕 혼자여행가요~ㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

딱 일주일뒤 방콕 혼자여행가요~ㅋ

미니민이민희 24 422

딱 일주일뒤 27일에 방콕으로 떠나요

태국은 처음이라 걱정도되고 아직 일정도 제대로 잡혀져 있지도 않고..

막무가내로 시간만 흘려보내고 있는데

일하는 중간중간 태사랑으로 시간날때마다 정보 얻고 있네요 ㅠㅠ

여자혼자라 태사랑에 올라온글보면 걱정도되고..저 괜찮을까요?

영어도 못하는데 ㅠ 사기는 당하지않을지 갈취당하거나 절도 당하지않을까 걱정이....

밤에 돌아다니지말라고 많이 하시던데  술도 먹고 즐기고싶은데 혼자는..무리일까요..?ㅜ

걱정반 셀레임반입니다.ㅜㅜ

24 Comments
조용한나라 2017.08.20 17:25  
저는 해외 처음인데 혼자 가요.
걱정하나 안하나 결과는 같으니, 차라리 걱정을 설레임이라  생각하고 즐기고 있어요 ㅎㅎ
쿨초코2 2017.08.21 00:04  
저도 그 때쯤 방콕 혼자가요 먼저 잘갔다 오세요~ 화이팅 ㅋㅋ
방타이케빈 2017.08.21 09:49  
여행 준비 잘하시고요~
여행지에서 과한 호의로 다가오는 사람은 좀 경계하시고요..
너무 늦은 시간은 혼자서는 조심하셔야 되요.
화이팅 입니다!!ㅎ
세크메트v 2017.08.21 11:06  
한국에서 여행하듯이 하시되 딱 30%정도만 더 주의하세요. 자리뜨면서 물건 한번더 확인하고, 밤늦게 혼자다니거나 후미진곳 다니지 않고, 돈을 지불하기전에 한번더 생각하고...
방콕안녕해요 2017.08.21 11:51  
우와... 저도 이번에 혼자 여행가요 !!
왕짜증 2017.08.21 12:59  
저도 28일에 갑니다. 태국 요즘 안전한가 모르겠네요.
삼각커피우유 2017.08.21 13:09  
저도 혼자여행 준비하고있어요!!
카오산로딩 2017.08.21 13:22  
전 25 - 28 인데, 저도 처음 혼자 가는거라 싱숭생숭 하네요 호텔은 예약도 안했는데
미니민이민희 2017.08.21 20:04  
저도 부랴부랴 준비햇어요 ㅋㅋㅋ 저보다 더 안남으셧는데 얼른 준비하셔요 ㅋㅋ
투별 2017.08.21 14:17  
언어의장벽이 힘들더라구요 ㅠㅠ 바디랭귀지도 한계가잇더라구요 ㅠㅠ 번역기도 그렇군요 물건꼭잘챙기세요 자물쇠 사들고가세요
계란푼짜장면 2017.08.21 15:35  
조심히 다녀오세요!
끵끵픵픵 2017.08.21 16:47  
저도 혼자 방콕갔다왔었는ㄷㅔ 너무 좋았던 기억만 있어서 요번에 또 갈 계획세우고 있어요ㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠ
jessi3 2017.08.21 17:17  
저도 혼자 가려고 계획 중에 있는데 조심히 다녀오세요~
hyde 2017.08.21 22:45  
저도 혼자가려고 계획중이네요 잘다녀오시길~
비야토레기 2017.08.22 00:06  
걱정마시고 잼나게 놀다오세요.^^ 그럼 별일 없으실거예요
박하니언니 2017.08.22 11:10  
저는 9월말 생각중인데 다른것보다 너무길치 방향치라 길 잃을게 젤 두려워요 ㅠㅠ 여행 잘 다녀오세요^^
시드1 2017.08.22 20:08  
즐거운 여행 다녀오세요~~
태묘 2017.08.22 23:48  
같은날 출국이시네요 ! 저도 처음 혼자가는(의도치않게 ㅜㅜ) 여행이라 무지 걱정되는데, 정보 있으면 공유했으면 좋겠네요 ㅋㅋ
MCzam 2017.08.23 06:51  
저도 이번주 토요일 방콕 들어가는데 태국은 2번째네요 ㅋㅋㅋ 저는 숙소만 예약하고 들어가요 ㅋㅋ
호하키키1 2017.08.23 12:18  
저도 첫 해외여행을 혼자서 갑니다 라오스로요 ㅋㅋㅋ 태국도 들립니다만..
미국거지 2017.08.24 18:26  
저도 3일후에 방콕들어갑니다 이번에는 치앙마이까지 둘러보려해요~
선우우우 2017.08.28 23:46  
저도 이번 여행은 혼자 갈 생각이에요
이전 방콕 여행은 친구와 같이였지만
반야반야 2017.09.02 17:24  
방콕이 치안이 나쁜편은 아니지만,
그래도 여자 혼자이시면 밤에는 조심히다니셔요..꼭
너의미소 2017.10.07 17:13  
저는 3주후에 출발... 저도 나홀로 여행입니다 기대되네요 ^^
제목