타이항공 홈페이지 예약팁

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

타이항공 홈페이지 예약팁

[JUN] 10 822
아시는분 패스 ㅋㅋㅋ

저도 서른번 왕복하다 이번에 첨 알았네요

타이항공 홈페이지에 다구간 검색으로 국내선 추가하면 가격이 착해집니다

예를들면
인천(부산)에서 방콕이 아닌 다른 도시를 넣으면 됩니다 참쉽죠잉
방콕만 가실분은 해당사항 없슴다
리턴은 방콕출발로 해도 됩니다
이때 중간 국내선을 추가하면 약 오만원정도?
추가되는거 같습니다
즉 푸켓 방콕 구간 국내선 추가하면 됩니다

비수기보단 성수기에 유용한거 같습니다 80이넘어가는 티켓이 엄청 착한가격으로 뜹니다
비수기에도 국내선 이용하실분들은 좋은거 같습니다

주의사항

국내선 연결시 바로 연결이냐 다음 비행기 연결이냐에 따라 한 2-3만원 차이날수 있습니다
그리고 어느 도시냐에 따라 가격차이가 나는것 같습니다 치앙마이 연결보다 푸콋 연결이 싸네요

그럼 득템 하시길
10 Comments
푸라면 2017.08.24 16:22  
저도 이렇게 해서 조금 더 저렴하게 표를 구했던 기억이 납니다.
그런데 이게 제가 몇년이 흘러서 기억이 정확하게 나진 않는데
예를 들어 인천-방콕-푸켓 중에서 한 구간의 일정을 변경하려고 하면 다른 한구간 표에도 영향이 있습
니다. 제가 부산-방콕 일정을 바꾸려고 타이항공에 전활 했더니 방콕-푸켓 티켓도 연계되어 있어서
한꺼번에 표를 변경해야 하는데 솰라솰라~~ 하셔서 추가금이 너무 커서 못했던 기억이 있습니다.
미리 한 번 알아보시고 예약하셔야 할 듯 합니다.
[JUN] 2017.08.24 16:29  
아 취소나 변경은 제가 확인못했네요 취소관련은 그때나 지금이나 비슷할듯 싶네요 저도 사실 황금연휴라 비싸서 경유로 미리 끈었는데 대기시간이 길어서 너무 힘들거 같아서 알아보던중 발견한거라 앞에표 취소 수수료 오만물고 재 예약 했슴다
호하키키1 2017.08.24 18:12  
이미 예매를 완료하여서..^^;;
다음에 여행시 꼭 이용해보도록 할게요~
감사합니다.
Berkamp 2017.08.25 09:24  
담번에
갈 때
잘 기억해서 이용해야겠네요 감사합니담
Tetsuro 2017.08.25 19:07  
감사합니다^^
KKM용이 2017.08.26 10:35  
이번 추석에 엄청 비싼 가격으로 예약 했는데 다음엔 이 방법을 사용해야겠어요. 감사합니다~!
송골이 2017.08.26 13:53  
오오 꿀팁이네요 고맙습니다. 지방으로 바로 갈때 유용하겟구만요
말파이트 2017.08.28 20:32  
와 생각지 못한 팁이네요
선우우우 2017.08.30 15:32  
오 좋은 정보 감사합니다
hermann29 2017.09.05 13:26  
베트남 항공 애드온이란 서비스랑 비슷한것 같네요ㅎㅎ
좋은정보 얻고 가요!
제목