방콕에서 대박난 두집

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕에서 대박난 두집

kurume 13 994

이번에 방콕여행중 한국관련 식당 대박난 두집입니다...아 한 두시간 기다려야 되어서 여기서는 못먹고 주위에 아류 식당에서 먹어서 대박난 두집 진짜맛 모르는게 아십네요..다음달 또 가는데 이번에 꼭 먹을라구요..

1. REDSUN  부대찌개가 주 메뉴..떡복이등 기타..

시암 스케어등 몇군데 있음.오후에 가면 한 두시간 기다려야됨

참고영상

​https://youtu.be/0uPi0qV-XhE

2. BONCHON Chicken

여기 오전에 갔는데 1시간정도 대기라​ ㅠㅠ

참고영상

​https://youtu.be/sFmI4Vnkd3E

13 Comments
niraya 2017.09.03 00:06  
이스탄 백화점 본촌 치킨집.....
줄서 있는거보고 깝놀 했어요~~

먹어보니 한국 치킨 맛보다 못한것 같던데 ....
갠적인 생각으로 오꾸닭 들어오면 본촌보다 대박칠듯~~~ㅋㅋ
보성녹차 2017.09.03 08:57  
태국에서 한식은 재료를 어디서 가져오는건가요? 현지조달인건가..그래서 맛이 한국과 다른거겠죠?>
사용해도좋은별명 2017.09.03 09:56  
현지화된 한국음식..
그게 성공비결이겠지만
한국인 입맛엔 그닥~~

지나가는 유행이라 생각합니다.
아짜니 2017.09.03 10:43  
본촌 치킨 딸랏롯빠이2 가는 길인 에스플라나데 쇼핑몰에 있는거 보고 교촌 짝퉁이야? 본죽 계열사야? 의아했던 적이 있었는데! 인기가 좋니보군요!
디캥 2017.09.03 12:27  
저도 태국가서 사업을 해야되나
치킨집 이런거 잘될까요 LA갈비 이런것도 괜찮을것같은데
TEDDYblue 2017.09.03 13:01  
어느나라가도 우리나라 치킨집이 있는듯^^
JacksonH 2017.09.03 22:21  
태국에서의 사업은 말 처럼 쉽지 않습니다
태국 사람과 한국 사람들의 생각과 습성이 다르기 때문에
그 것을 이해 못하면 태국에서 사업을 안하시는 게 좋습니다
공심채 2017.09.04 00:03  
본촌은 국내에서 시작된 프랜차이즈이기는한데 정작 국내는 없고 미국 등 해외에서 인기있는 특이한 체인이죠. 태국에는 들어 간 지 몇 년 안 된 걸로 알고 있는데 인기가 장난 아니라는..
K. Sunny 2017.09.04 11:14  
레드썬은 제 친구(태국인)가 하는 사업인데.
한국가서 먹어보고 반해서 사왔다고 하더라구요.
다른 도시 몇 군데에도 지점낼 계획이라고 하는데 푸켓에는 영 들어오기가 힘든지 기다리다 목빠지겠어요.
랄라라라라 2017.09.04 21:21  
본촌 순두부 찌개... 너무 짜던데 사람들은 많더라구요
kang0005 2017.09.04 23:02  
음식들은 태국사람입맛에 맞추겠죠?ㅎㅎ 한국인들 입맛에는 조금 짤수도~
키타하츠미 2017.09.06 22:22  
한번 가보려했는데 한국입맛에는 별로라니... 취소.. ㅎㅎ
국내신작 2017.09.12 17:13  
본촌 필리핀에도 있는데 사람들 많더군요 태국에도 있군요 ㅎ
제목