다음주 타이항공 좌석 상황

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

다음주 타이항공 좌석 상황

여사모 6 649
밑의 글에서 말씀드린대로 주초나 주중에 가기위해 일정 변경을 알아봤는데
다음주 전체가 직항은 만석,홍콩 ,대만 경유와 심야 직항만 약간 남아있는 상태 입니다
물론 대기 예약도 안들어 가는 상황입니다
참 궁굼해요
제가 알기로는 효도 관광은 대부분 겨울 방학에 더운 나라 가시는것 같은데
항공사 얘기로는 이제는 특별한 성수기가 없고 일년내내 항상 좌석이 찬다는 군요
제가 1,3,4,5,6,7월에 갔다왔는데 캐빈 앞좌석에서 뒷쪽을 돌아보면 빈자리가 거의 없었어요
태국을 사랑하는 한국인들 대단 하십니다
6 Comments
Satprem 2017.09.04 20:19  
타이로 여행가는 한국 사람들이 무척 많지만, 예전에 비해 한국으로 여행오는 타이 사람들의 증가 속도 역시 상당한 것 같더군요.
여사모 2017.09.04 21:55  
꼭 그렇지도 않다고 합니다
북한 문제로 취소하는 사람도 많다고 하네요
오레우 2017.09.04 20:41  
태국임 물가도 싸고 관광지로 유명해서 좋은 여행지인거같네요 정말 ㅎ
편한백성 2017.09.05 15:14  
그만큼 매력적인 도시이기에 좌석 잡기가 힘들져ㅎㅎ
반야반야 2017.09.06 10:15  
저도 항공기 타보면 거의 만석이더라구요.. 항상 신기했는데...
저는 아시아나를 주로타요
thinkkjs 2017.09.08 14:55  
태국이 아무래도 저렴하고 많이 멀지않은지라 한국인들이 좋아하긴 하죠..미리미리 좌석 잡는게 중요할것 같습니다
제목