무작정 떠나는 태국

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

무작정 떠나는 태국

TEDDYblue 8 280

바로 내일 처음으로 태국으로 갑니다 설렘 반, 걱정 반^^;

원래는 태국을 잘 아시는 지인이랑 태국에서 만나기로 했지만, 지인의 갑작스럽게 못오게 되어서

한번도 가본적 없는 태국을 혼자 가게 되었네요 ㅡㅡ;;;;;

갑자기 이것저것 준비하려니 막막하기도 하고...

그래서 일단 그냥 가보기로 했습니다

도착하고 나서 물어물어 다녀볼까 생각중입니다(소통이 될런지 ㅜㅜ)

하여튼 걱정하기보다 즐거운 마음으로 떠나보렵니다

....저 잘 갔다올수 있겠죠?

8 Comments
돌이킬수없어요 2017.09.03 14:05  
길은 구글 지도 이용하세요..
TEDDYblue 2017.09.03 21:08  
돌이킬수 없겠죠?^^
조언 감사합니다
한스7 2017.09.03 17:00  
충분히 하실수 있습니다. 누구나 처음이 있자나요~태사랑에 모든 정보가 있고 구글맵과 인터넷이 있으니 할 수 있습니다.
방콕 도착하시면 여행일정에 맞게 핸드폰 유심부터 장착하셔요^^
TEDDYblue 2017.09.03 21:09  
구글맵과 인터넷으로 잘 버텨보겠습니다
일단 유심부터 사러^^
JacksonH 2017.09.03 22:11  
공항에서 나오시자 마자 5번출구쪽으로 가다보면 통신사들 모여 있습니다
그곳에서 심 사시고 100 바트 충전하신다음에 일주일에 49바트 짜리
데이터 있습니다 2G 짜리
유투브를 안보신다면 충분합니다.
그거 하시고 여행 다니시면 되실거에요
TEDDYblue 2017.09.04 12:41  
네 감사합니다
랄라라라라 2017.09.05 23:14  
저도 태국여행 혼자 3번 다녔습니다.
너무 너무 너무 좋았어요 휴가때 쓰려고 평소에 모아서 돈을 좀 많이 가져왔었어요
줄리블리 2017.09.08 19:49  
저도 혼자 처음가요^^ 잘할수 있을거에요!! 화이팅
제목