마광수 교수님 욕되게 하지 말라니...........

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

마광수 교수님 욕되게 하지 말라니...........

지평선너머 5 495

그분이 어떠한 고초를 겪고 살아 왔는지..

한국사회도 이제라도 다름을 인정하고 다름을 포용하는 사회가 되길

피 토하는 심정으로 바라고 바라고 빌고 또 빕니다.

우리 대한민국은 마광수라는 우리와는 다른 사람을 박해 했고,

결국 그는 스러졌습니다.

이제 와서 마광수 교수님을 욕되게 하지 말라는 글에 분노를 느낍니다.

그분은 이미 충분히 욕되셨고, 조롱거리가 되셨으며, 박해 받았습니다.

무엇이 그 분을 더 욕되게 할지 저는 잘 모르겠습니다.

조금만 생각해 보아도 우리는 우리의 폐쇄성을 알 수 있습니다.

한국은 화교가 가장 사회적으로 진출하지 못한 국가이며,

한국의 국가 장학금을 받고 한국에 유학한 외국(저개발 국가) 학생들의 설문 조사 결과는

한국을 경멸하고, 증오하며 떠나 갑니다.

장애인에 대한 기피증은 거의 정신병 수준이고,

사회적 약자나, 소수자에 대한 차별은 너무도 당연시 됩니다.

나와는 다른 사상을 가졌다고 , 빨갱이 운운하며 박해하던 시절에서

이제는 또다시 나와 다른 사상이라고, 적폐, 꼰대 운운하며 박해하고 있습니다.

사람의 생각은 다 다름을 인정하고, 의견을 조율하고, 다름을 인정하고,

포용하면서 함깨 살아갈 수는 없는 건가요?

5 Comments
앙큼오시 2017.09.11 18:11  
살아갈수 없지않을까요.....
나와는 다른 사상이라고 적폐니 진실이 아니니 빨갱이니 꼰대니 하는 분들은
다름을 인정하지 않지요...
다름을 말해도 받아들일 생각이없기에 대화가 성립되지 않기도 합니다.
그래서 포용이 안되죠. 말이안통하니까
그냥 피하면 될줄알았는데 피하니까 자기가 맞는줄 알고 더 커지기 까지하네요
서피현 2017.09.11 19:06  
혹시 계정 두개신가요?  어떤분이랑 말투가 완전 똑같은데
돌이킬수없어요 2017.09.11 21:10  
어떤분이요??
전 모르갯는대요....
Pole™ 2017.09.12 01:20  
장애인에 대한 기피증은 거의 정신병 수준이고,
사회적 약자나, 소수자에 대한 차별은 너무도 당연시 됩니다.
이 부분은 동감합니다
oddeyes 2017.09.12 01:34  
님의 글에 공감합니다.
그런데, 아래 글에서 마교수님을 언급한 것이 님의 글의 취지에 부합한다고 생각하세요?
사회적 타살이라는 것이 제 생각입니다.
쓰레기같은 사회가 순수한 사람 죽였다고 생각해요...
그리고 아래글에서처럼 오독하는 사람들 책임이 크다고 생각해요.
마광수교수님의 섹스와, 아고고...
뭐 마교수님이 아고고 좋아할수도 있었겠죠.
하지만 문제의 본질은 그게 아니잖아요?
화가 나는건 그거에요, 본질을 모르면서 아고고 따위에 그분을 가져다 붙이는 천박한 사고 방식...
육두문자 하고 싶지만... 넘어 가요...
마교수님 글, 제대로 읽어보기는 했어요? 나쁜 사람들... 미디어만 보고 판단내리는...
제목