모스크는 아름다워

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

모스크는 아름다워

pig 3 270

몇년전 중동에 파견나가 살던 친구 방문차 중동 여행갔을때 일인데 오랜만에 제 블로그 보니깐 재밌기도 해서 암꺼나에 올려봅니다.

지난번 중동을 여행할때 그랜드 모스크를 갔어요 

아부다비의 그랜드 모스크는 웅장하고 화려했지만 뭔가 백치미스러웠던 반면, 

오만의 수도 무스카트에 있는 그랜드 모스크는 아부다비에 비해서 그 규모는 작았지만  

뭔가 더 정감있는 아름다운 모스크 였습니다. 

벽화도 나름 알차게 준비되어 있었고 아기자기 했으며...그렇게 나름 종교와 예술에 감화된 듯 한 표정으로 교.양.미.를 ㅋ 쌓고 있었는데 갑자기 오줌이 마려운 거였어요.

'화장실이 어디신가?'...두리번 거리고 있는데... 

그래요. 전 그랜드 모스크에 있다는 것을 잠깐 망각하고 있었어요. 

그.랜.드. 웅장하고 커다란 곳. 

그랜드한 곳에서 뙤악볕 밑에 화장실을 찾으려니 시간이 좀 걸리더라구요.

지쟈스! 아니 알라신 알라뷰!' 드뎌 화장실 사인을 발견했어요. 

화장실 사인을 발견하니깐 뭔가 안도된 마음에 방광의 자율신경이 반사적으로 터질듯 한 신호를 막보내는 거예요. 방광 터지는 줄. -.-;

급한 마음에 화장실 사인을 지나쳐 오른쪽으로 꺽으니깐 드뎌.... 

'짠~' 화장실이 나왔어요.  

'흐음...아랍 사람들 오줌도 칸막이 들어가서 스쿼트 자세로 용변보는 줄 알았는데, 뭐 우리네 일반 공중화장실이랑 비슷하네' 하면서 무의식적으로 저 디딤돌 위에 섰어요.  

그.런.데! 

아무리 봐도 용변줄기의 각도가 영 어색하게 떨어질 거 같은 거예요. 디딤돌이 너무 높은 겁니다. 

그래서 디딤돌 뒤쪽에 서봤어요. 그랬더니 이번엔 오줌줄기가 디딤돌을 넘어 배수로까지 닿을거 같지가 않아요. 

'화장실이 뭐 이 따위지, 하여간 아립국가의 행정하곤'하면서 엄한 아랍국가의 행정을 탓하며,

정말 간신히 신경질을 참으며 소변을 보고 나왔습니다. 

그리고 친구가 저를 기다리고 있길래.

'친구. 화장실이 이상해'

'뭐가'

'디딤돌이 너무 높아'

'니 신체가 이상한 건 아니고 ㅋ'

친구가 화장실을 잠깐 들어갔다가 오더니 아연실색한 표정으로 

'너 저기서 오줌 쌌냐'

'응'

'저기 ablution 이라고 기도하기 전에 씻는곳인데~, 씻는 곳인데~'

허억! 어쩐지 화장실이 꽤 창문도 많고 지나면서 안이 보일 정도로 꽤 개방적이라고 생각했는데...

남자 화장실은 화장실 사인을 지나기 전 지하로 내려가는 곳에 있더라고요. 

다행히 아무도 못 본거 같아요. 못 봤어요! -.-;

3 Comments
울산울주 2017.09.09 21:54  
종교들은
외형에 치중하는 경향이 있죠

이슬람 사원
카톨릭 성당
불교의 사찰과 탑
Satprem 2017.09.09 23:42  
모스크를 처음 방문하는 사람들이 곧잘 하는 실수죠.ㅎㅎ
그런데 모스크 풍경은 멋져도 근처에 머물면 아잔 소리 때문에....ㅜㅜ
쓴소주 2017.09.11 08:41  
저기서 오줌쌋어?
그 대목서 뿜었습니다ㅎㅎ
제목