태국음식 만들어봤는데요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국음식 만들어봤는데요

꽁주님 11 318
팟붕파이뎅 모닝글로리볶음 너무 좋아해서 집에서 만들어먹어야겠다 싶어서 마트가서 태국직원한테 소스도 물어보고 블로그에 그대로 구매해서
기름두르고 마늘볶고 고추 볶고 공심채넣고 굴소스1,태국된장1,태국피쉬소스1,물7 이렇게 넣어서 만들었는데 세상에..똥맛이 됬어요ㅠㅠ
레스토랑에서 나오는 팟붕파이뎅 조리법 아시는 분 없나요?
한입먹고 버렸답니다ㅎㅎㅎ
쿠킹클래스를 뚫어야겠어요!
11 Comments
사용해도좋은별명 2017.09.08 18:41  
식당 스타일은 아니고 쉽게 만드는법 알려드립니다.
1.마늘4개 이연복스타일로 으깨서 다지고, 고추 기호에 맞게자리고
 굴소스 1숫갈반, 블랙빈소스 반숫갈(없으면 간장조금), 태국된장 1숫갈, 피쉬소스 반숫갈
 설탕1숫갈(블랙빈 소스 않넣으면 1숫갈반), 물 7숫갈,
2.자른 팍붕과 1번의 양념을 전부 볼에 넣어 버무려 놓는다
3.오목한 큰 후라이펜(중화펜)에 기름을 3~4숫갈 넣고  달군다
4.뜨겁게 달궈진 펜에 잽싸게 넣는다 (불이 나야함)
5.불을 줄이지 말고 1분 정도 볶아주고 불을끊다
꽁주님 2017.09.08 18:50  
감사합니다. 비슷하게 했는데 그 맛이 아니더라구요ㅠㅠ 다시 시도해볼께요
사용해도좋은별명 2017.09.08 18:53  
다시해보세요...똥맛은 아닐겁니다.
젤 중요한건 펜이 연기가 날정도로 달궈져야 하고
센불에 빨리 볶아야 숨이 안죽습니다.
특히 불이 나야 하고 불날때 손목스냅으로..몇번 휘져어 줘야 불맛이나죠
아~ 식당처럼맛 내려면 미원 넣어야 합니다
캠프리 2017.09.08 22:08  
정답!!!! 태국애들도 맛없음 봉추룻(미원)울 계속 넣어요..ㅋ그리고 글쓰신분은 간장을 안넣으셔서 그런듯,,그리고 마늘을 많이 넣으세요..고추도 많이 넣구요..
굴소스+간장으로 간을 한다 생각하시고 태국 된장과 피시소스는 풍미를 살리는 겁니다.
그래도 똥맛이 나시면 태국된장 양을 줄이시거나 빼버리세요.
사용해도 좋은...님과 다르게 저는 마늘과 고추를 넣고 기름을 만든 다음 소스를 넣은 다음 팍붕을 넣습이다.
사용해도좋은별명 2017.09.08 22:19  
님 방식이 정석 입니다.저도 그렇게 만들구요
초보는 마늘과 고추를 태우는 경우가 많아서
그냥 쉽게 하실수 있는 방법으로 설명해봤습니다
갑자기 팍붕화이댕이랑 썡쏨한잔 하고싶네요...
타미엄마 2017.09.08 23:31  
소스가 마땅치 않을땐 까나리 액젓 쪼금이랑 간장만 넣어도 맛있어요. 오목한 팬을 아주 뜨겁게 하셔야 해요. 기름을 넉넉히 두르고 땡초 갈은거와 마늘 다진것을 넣고 달달 볶은후 모닝글로리를 넣어 살짝 볶은 후 간장과 액젓을 좀 넣어 간을 맞추시고
숨이 죽었다 싶으면 불을 끄세요.
많이 볶으면 맛 없어요. 
태국에서 먹는 맛과 살짝 다르지만 그래도 아주 맛나답니다.
꽁주님 2017.09.09 00:42  
간장도 넣고 수습이 안되서 나중에는 고추장,한국된장 다넣었어요 ㅎㅎ봉추룻?으로 시도해야겠어요^^
사용해도좋은별명 2017.09.09 11:10  
ㅋㅋㅋ 고추장과 된장을 넣었으니 맛은 점점 산으로 갔겠네요ㅋㅋㅋ
봉추롯의 문제가 아니라 양념의비율이 문제 입니다.
타미엄마 말씀처럼만 해도 기본적인 맛은 날겁니다.
다비강사 2017.09.09 04:24  
대단하세요^^
직접 조리도 해보고 처음에는 다들 서툴잖아요
화이팅 하세요~
포장전문가 2017.09.09 11:00  
저도 태국음식을 좋아해서 자주해보는데 항상 실패ㅠㅠ
이번에 팟타이 1개 성공했네요ㅠㅠ
제목