늦은새벽, 태국이 그리워서 쓰는 글

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

늦은새벽, 태국이 그리워서 쓰는 글

동남아요정 9 403

2주전 처음으로 스페인여행을 다녀와서 느낀것은 스페인도 너무 좋았지만 뭐니뭐니해도 

태국만한 여행지는 없다는 것을 절실히 깨달아 이 새벽에 끄적거려봅니다.

그리고 싱가폴,인도네시아를 제외하고 동남아를 다녀본 경험으로도

그 어느곳과 비교해도 여행인프라와 치안이 으뜸이라고 생각합니다.

사실 미얀마가 최애여행지이긴하지만 아직 여행인프라가 발달하지 못해서

미얀마갔다가 방콕잠시 스탑오버 했었을땐 태국이 어찌나 커보이던지...

저는 태국을 자주가보지는 못했으나

치앙마이,아유타야,방콕,코사무이정도 가보았어요

태국의 매력은 유적여행,체험여행,휴식여행등 모든것을 다 즐길수 있다는 것에 한몫하는거 같아요

그리고 스페인 이비자근처 그 유명한 포르멘테라섬의 이에테스해변을 갔을때

태국해변도 그와 별반 다르지 않게 깨끗하다고 느껴서

저는 특히나 가성비를 생각했을때 태국만한 곳은 그 어디에도 없다고 생각해요ㅎ

다음에 여행을 가면 끄라비를 갈 생각이예요

여튼 오늘따라 태국이 너무 그립네요. 

9 Comments
적도 2017.09.17 05:10  
그렇죠
다른 나라들 돌아봐도 결국엔 다시 가는 곳은 태국이죠
사용해도좋은별명 2017.09.17 05:22  
저도 아주 많은 나라를 가보지는 안았지만
가성비의 여행지는 태국
공감 갑니다.
시월구일 2017.09.17 13:06  
6년전에 처음 갔다가 너무 좋아서 매년 가는데 올해는 못가고 있는데 너무 그립고 그립네요.ㅋㅋ
저에게 태국은 먹고 즐기고 사랑하라..ㅋㅋ
Jimiy 2017.09.17 23:41  
겨우2개월전에 다녀온 태국이지만 당장이라도 직장 때려치우고 태국 떠나고 싶네요ㅜㅜ
syw101 2017.09.18 12:47  
저도 태국도 가보고 스페인(이비자, 바르셀로나)도 가봤는데, 각자 나름의 분위기가 있더라구요
어디가 되었던, 당장 떠나고 싶어요ㅠㅠ
미루향 2017.09.18 13:25  
저두 매년 1~2회 꼭 방문하는데...다녀오면 또 가고 싶네요...^^
다요다요798 2017.09.22 02:34  
태국은 여행지이면서도 고향같은 느낌이 드는..특별한 곳이죠~^^
오대갈 2017.09.22 22:23  
인도차이나 반도선 태국이 으뜸이죠.. 태국외 여행하다 국경 넘을때 그 느낌이란 ..ㅎㅎ
날잡 2017.10.08 17:37  
곧 태국가는데 얘기들으니 너무 기대되고흥분되네요~
제목