10월에 3번째 태국 여행 갑니다... 나홀로 여행~~~^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

10월에 3번째 태국 여행 갑니다... 나홀로 여행~~~^^

TonyCony 18 499

태사랑에 가입 한 지 꽤 오래 되었는데, 글쓰기는 처음이네요...^^

태국은 2015년 5월 푸켓 가족여행 5일 일정으로 처음 방문한 이후 

2016년 5월에 방콕 나홀로 5일 여행으로 2번째.

이번 2017년 10월에 10일 일정으로 3번째 갑니다...  이번에도 나홀로 여행으로~~~^^

첫번째 때는 태국 국립해상공원인 시밀란 섬을 방문해서 너무 좋았고,

두번째, 방콕 나홀로 여행은 완전 무계획으로 시내 구경과 마사지로 완전 휴식이였구요...^^

그 흔한 파타야도 안 가봤네요...ㅋ

이번 세번째 여행도 나홀로 여행입니다만, 

완전 짱짱한 일정으로 다녀올까 합니다.

파타야, 코창 도 다녀오구요...^^ 특이하게도 우돈타니도 한번 다녀 올까 합니다...^^

아래는 그 일정표입니다.

일자 내용
10/10
(화)
20:05  제주항공 7C2203편 인천공항 출발
23:59  방콕 수완나폼 공항 도착
10/11
(수)
01:30  수완나품공항 입국장 2층 3번게이트앞 미팅
07:30  코창 Bailan Hut 리조트 도착 및 체크인
08:00  조식 및 휴식
08:40~17:00 4개섬(꼬와이,꼬랑,꼬라유,꼬쿰,꼬야이)호핑투어 
18:00  시뷰레스토랑 BBQ세트 저녁식사
21:00  나이트 투어 및 자유시간
10/12
(목)
08:00  조식 후 자유시간
10:20  코창 Bailan Hut 리조트 체크 아웃 후 파타야로 이동
14:00  파타야 호텔 체크인 및 점심식사
15:00 ~  자유 시간 및 저녁식사
10/13
(금)

08:00  호텔 픽업, 반패 선착장으로..

코사멧 4개섬 호핑 어드벤처 투어 

09:30  코사멧에서 크루즈 시작
11:00  코타루에서 스노클링 & 낚시. 스킨스쿠버
12:00  코캄에서 점심식사 및 휴식
15:00  코사멧에서 파타야 반패선착장으로 이동
17:30  호텔 복귀
18:00  저녁식사 및 자유시간
10/14
(토)
07:30  체크아웃, 플라이트 오브 기븐 투어(촌부리) 미팅
08:30 ~ 11:00  짚라인, 트레킹
11:30  저녁 식사 및 카오키오픈동물원 투어
14:00  투어 종료 및 터미널 샌딩
17:00  방콕 에까마이 터미널 도착
19:00  방콕 후알람퐁 기차역 도착
20:00  우돈타니 행 야간열차
10/15
(일)
06:00  우돈타니 역 도착
        자유시간 및 식사 (친구 미팅)
19:59  방콕 행 야간열차
10/16
(월)
06:00  방콕역 도착 및 자유시간
14:00  방콕 호텔 체크인
        자유시간 및 식사
10/17
(화)
        방콕 자유 일정
14:30 ~ 15:30  아유타야 오후 선셋 투어 출발
20:30  방콕 도착 및 호텔 복귀, 자유시간
10/18
(수)
12:00  호텔 체크 아웃 및 방콕 자유 일정
22:30 ~ 23:30  수완나폼 공항으로 출발 및 발권
10/19
(목)
01:35  제주항공 7C2206편 방콕 수완나폼 공항 출발
09:10  인천공항 도착

완전 기대 만발입니다...

이대로 될지는 의문이지만, 그래도 나홀로 자유 여행을 위해서~~~^&^

18 Comments
펀낙뻰바우 2017.09.16 18:47  
수퍼맨이 따로없네요.^^

강철체력...강철인생!!!
TonyCony 2017.09.16 19:48  
일정이 너무 빡빡한가요???  처음만 그렇지, 여행사 패키지 투어보다 여유롭다고 생각 했는데...
펀낙뻰바우 2017.09.16 21:42  
태사랑서 보았던 일정중에 역대급입니다.

새벽 도착에 섬 두군데 찍고 기차타고 24시간만에 우던 왕복이라니 ㅎㄷㄷ

글에 에너지가 넘쳐보여 부럽습니다.^^
TonyCony 2017.09.17 14:41  
감사합니다. 아주 옛날 20대 후반 여행사 T/C 할때보다도 여유롭다고 생각했는데...ㅋ
첫 날 코창 가는 가이드와 미팅이 잘 되야 하는데, 안되면 이 일정 첨부터 꽝입니다요...ㅜㅜ  공항도착해서 미팅시간까지 30분인데...ㅜㅜ  아무리 수화물이 없다고 하더라도... 불안불안 합니다.ㅜㅜ
cmh777 2017.09.16 21:47  
와~! 저보다 3일 일찍 가시네요~! 저는 13일에 출발 합니다..^^
16박 17일 일정으로요 저는 이번 방문이 4번째..ㅋㅋㅋㅋ
하지만 빡신 여행은 별로라..ㅋㅋ 그냥 방콕에서 여친이랑 놀았어요..^^
드니럽 2017.09.16 21:49  
와우... 일정이 장난아니시네요 우돈타니까지 가셨다가 바로 다시 방콕ㅎㅎ
TonyCony 2017.09.17 14:42  
우돈타니엔 한 번 보고싶은 푸잉이 있어서요...ㅎ  맨날 라인만 주고 받다가 내가 방문하면 하루 완전 가이드 책임지겠다고 하네요...ㅎ  그러니 안 갈 수 없잖아요...ㅎ
TonyCony 2017.09.17 14:28  
항공편도 생각 안해 본건 아닌데, 경험삼아 야간 침대기차 한 번 이용해 볼려구요...^^  우리나라에서는 경험할 수 없으니까요...^^
내년 정도에 방콕에서 쿠알라룸푸르 경유 싱가포르까지 2박3일 기차 여행 한번 해볼려고 합니다. 그래서 경험삼아...ㅋㅋㅋ
클래식s 2017.09.17 14:29  
네. 경험삼아 한번 이용하시는거 좋지요. 그런데 두번 연속은 아닌듯이요.
TonyCony 2017.09.17 14:34  
그런가요???  편도만 생각해 볼까요???  아직 예약을 안 했거든요...  다음 주에 저 일정 검토해서 예약 할려고 합니다.^^  조언 감사합니다.
다비스 2017.09.17 22:57  
일정 굉장히 잘 짜셨네요. 저는 무계획이라 참고 좀 하겠습니다. 저도 혼자 갑니다. 태국은 처음이라 기대중입니다 ㅎㅎ
RealJay 2017.09.18 01:02  
저도 9월말에 6번째 방콕여행 갑니다.
이번엔 부모님 모시고 가서 준비 좀 잘해야겠네요 ㅎ
Sawatdeekab07 2017.09.18 10:45  
체력관리 잘하셔야 겠어요 ㅎㅎ 좋은여행 되세요~~
미루향 2017.09.18 13:27  
와우..저도 여름휴가 8박 9일 다녀왔는데..또 가고 싶네요...긴 여행 안전하고 잘 다녀오세요..^^
베드가이풍이 2017.09.18 13:55  
건강관리하시면서 여행하세요....몸살 나실듯 ㄷㄷ 부럽습니다.ㅎㅎ
봄의과수원 2017.09.19 20:55  
오 ㅎㅎ 저도 10월에 가는데 괜히 반갑네요.
혼자 가는 여행이라 느긋하게 할 생각인데 괜히 반성하게 되네요 ㅎㅎ
에드워드큄 2017.09.23 11:21  
와... 저도10월에 두번째 태국가는데요 머리속으로 크게 동선만 짜놓고 이번 태국여행은 너무 준비를 많이했구나... 이러고 있었는데 ㅎㅎ 급 반성중입니다.
제목