망고독성(옻)...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

망고독성(옻)...

세파 10 1435
경험담 입니다.겨울골프여행이 10년은 훌쩍넘은듯 합니다. 망고는 항상 즐겨했고요..망고를 양쪽 발라네서 남는게 흔히 뼈다구라고 하지요.문제는 현지에서 구입한 과도가 너무잘들어서망고뼈다구를 절단했네요..원래 그쪽을 좋아하고 호텔냉장고에 시원하게 냉장된 상태라 아무생각없이 뼈부분을 발라먹엇더니 쓰더라고요..아무튼 평소같이 맛사지에.일행과함께 적당한음주에 담날 운동을 위해 충분한수면후 담날 아침 입주변.귀주변.쌍방울(?)쪽이 가려운듯 하더라고요...뭐가 난듯 하달까...이후 돌아오는날 까지 4일간 매일 고통(현지 대학병원치료)과 싸우며 한국에 와서 2주간 고생했네요...누군가 그러더군요 망고독성이 옻보다10배 독하다고요...물론 평상시 옻도 안타고...지금도 망고 잘먹고 있지만 또다시 겨울 골프여행 시즌이되니 작년 12월 격은일을 태사랑회원님들께 주의하라 말씀드리고 싶네요....
10 Comments
적도 2017.09.25 19:48  
그런게 있었군요.
우리 복숭화씨도 독성이 있다는데
옻의 10라니 독약이네요
감사합니다.
그니그니그니 2017.09.25 23:35  
저는 옻은 절대 안되고. 복숭아도 때때로 알레르기가 나는 편이여서요.
망고도 여행가서 가끔 먹는데 그럼 어떻게 먹는게 가장 안전할까요.
호텔에서 커팅서비스 요청할때가 있지만
사놓고 냉장고에 넣어서 한개씩 먹을때가 있거든요.
뼈대 근처만 입에 안되면 되는걸까요
세파 2017.09.26 02:36  
뼈다구 라는 몸채부분에 상처만 없으면 괸찬은것 같습니다.워낙 예민하시면 껍질쪽에 입을 갖다대는것도 주의하시게 좋을듯 하구요.
캠프리 2017.09.26 12:35  
망고도 옻과 열매로 옻 심하게 타시는 분은 경우에 따라 똑같은 반응이 올수도 있습니다. 미리 알러지 약등을 준비하세요
공심채 2017.09.26 00:30  
호오.. 망고 씨 쪽에 그런 게 있었군요.. 좋은 정보 감사드립니다.
mata 2017.09.26 00:47  
망고  씨 쪽과 껍질 쪽에도 그런 성분이 있다고 하더라고요. 제가 아는 분도 얼마전 여행가서 망고 먹고 옻 올라서 한국돌아와 치료 받고 있어요.
향고을 2017.09.26 07:41  
참고적으로 망고 알러지가있는 사람은 망고를 먹은 여성과
관계(?)를 가져도 남성 중심(?)부위가 알러지가 발생하니
조심하여야함,(심한 가려움)
입술이 매우 가렵고 배출구(?)도 매우 가려움,
Jayrome 2017.09.26 14:42  
헉 조심해야겠네요 처음접한 얘기인데 ㅜㅜ 좋은정보감사합니다
앨리즈맘 2017.09.26 16:11  
열대과일  망고 키위등 어린아이 먹이지말라는걸 ㅡ꼭 경험 무시하는 젊은 회원님들 먹이고 병원행 
조심조심 해도 여행은 힘든겁니딘 특히 알레르기 있는 분 노약자  동반은요
민민지 2017.10.16 15:33  
망고에 독성이있다는사실은 처음 알았어요 지금은 괜찮으신지요! 망고먹을때 조심히 먹어야겠네요
제목