정말 쓸대없었던 준비물 몇가지...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

정말 쓸대없었던 준비물 몇가지...

물에깃든달 32 865

대부분 잘 쓰고왔습니다만 한번도 가방에서 안꺼냈거나, 꺼냈지만 정말 드물게 썼다거나 한것들이 몇개 있었어요.

이건 지극히 개인적인 의견이므로 그냥 참고만 하세요=ㅅ=ㅋㅋ 사람에 따라 다를수도 있어요!!!

1. 노트북

- 13일동안 딱 두번썼습니다. 총사용시간 1시간도 안되요...=ㅁ= 

- 변명을 좀 해보자면 혼자여행이라 시간 많을 줄 알았고 제가 저녁시간에 실시간 포스팅을 할 줄 알았어요...-   _-;; 현실은 맨날 밤 11시 전후로 들어왔다는거...;

- 정말 성가십니다. 전자기기라 위탁수화물에 넣을수도 없어서 계속 크로스백에 넣었어야 했고, 공항 수속할때 전자기기 계속 뺐다 넣었다를 반복해야 했고..... 도난위험도 있어서 각별히 신경써야 했고...

다신 안가져갈거에요;

2. 짧은바지 : 입으려면... 다리에 바디오일(or 로션)바르고 그 위에 썬크림칠하고, 다시 그 위에 모기퇴치제까지 발라야 했습니다. 한번입고 거의 안입었어요-  _-;; 그냥 코끼리바지 입으면 다 안해도 되거든요? 어차피 덥고=ㅅ=;? 담엔 한벌만 가져갈거에요....

예전엔 그냥 모기퇴치제 안발라도 됐었는데, 올핸 모기가 너무 많았어요ㅠㅠ

3. 얼굴팩 : .... 할시간이 없었어요ㅠㅠ

32 Comments
돌이킬수없어요 2017.10.12 14:25  
모 노트북이야 안들고 다니고..
긴바지... 비 올때나 비 온담에나 입죠..
더워서..
얼굴펙....해당사항 없어요.
우기가 끝나가는지..모기 많이 줄엇는대요.
물에깃든달 2017.10.13 06:51  
제가 다닌 태국여행중 제일 많이 물려써요ㅠㅠ
고구마 2017.10.12 15:26  
노트북 정말 출입국할때마다 신경쓰이죠. 저도 백분 동감합니다.
저도 반바지 입으면 피부가 너무 볕에 직접적으로 타기도하고 모기도 물고해서 아주 얇은 면 긴바지 입는데 덥지도 않고 좋더군요. 얼굴팩은 아예 가져오지도 못했어요. ㅠㅠ
물에깃든달 2017.10.13 06:51  
코끼리바지 얇은게 진리인듯...ㅠㅠㅋㅋ
자연의 2017.10.12 15:48  
일주일 이내에 여행을 가면서 이삿짐
짐어지고 가는 사람들 많터군요 ㅎ ㅎ
여행에서 짐은 자신의 업보무개 라는
말이 있어요
물에깃든달 2017.10.13 06:52  
저 정말 이삿짐 수준은 아니었는데... 몇갠 현지에서 사서 쓰다가 버리고 오고...=ㅅ=; 그래도 혼자가는 여행인지라 혼자 다 가져가야 해서...짐이 적을수가 없더라구요
필리핀 2017.10.12 15:50  
1, 2번은 깊이 공감합니다!

제일 쓸모 있었던 물건도 알려주셔요^^
물에깃든달 2017.10.13 06:53  
가벼운 원피스랑 패드가 있겠군요!!!
야야소피아 2017.10.12 17:49  
노트북은 정말 별 필요 없어보입니다. 태블릿 PC만 갖고가도 거의 못 쓰고 검색대에서 뺐다 꺼냈다 해야하고ㅎㅎ
물에깃든달 2017.10.13 06:53  
젤짜증났어요ㅠㅠ 정말....
판팁 2017.10.12 18:35  
1일 1팩 지킴이
물에깃든달 2017.10.13 06:54  
엄청 부지런 하십니다!! 존경합니다!!
아이폰갤럭시 2017.10.12 23:32  
여행을 하면 할수록 짐이 줄어들어요
핸드폰 하나면 모든것이 오케이
동남아는 하루에 옷한벌에 속옷하나면 끝,
그것도 요즘엔 두어벌로 빨아입거나 한두개 사입다 버리고 끝내죠
물에깃든달 2017.10.13 06:55  
하루에 옷 세벌 나오던데요....ㄷㄷㄷㄷ 도저히 그렇겐 못하겠....ㅠㅠ
보고싶다2 2017.10.13 00:02  
저도 이번에 여행하면서 짐을 너무 많이 챙겨온걸 후회했어요 ㅜ
물에깃든달 2017.10.13 06:56  
저는 줄인다고 줄였는데도ㅠㅠ 소용이 없네요ㅠ
worud 2017.10.13 01:29  
헉 업무때문에 노트북을 가져가려고 했는데 벌써 걱정이네요 ㅜㅜ 좀 더 고민해봐야겠습니다
물에깃든달 2017.10.13 06:50  
업무때문이면...선택의 여지가 없지 않아용?ㅋㅋㅋ
적도 2017.10.13 02:47  
1.노트북은 아니어도 태블릿이나, 넷북은 저는 필요 합니다. 스마트폰은 너무 작아서 아무래도;;;
 체력이 대단 하세요 매일 밤 11시 까지 뭐 하셨는지?
2 반바지는 공감 합니다. 치앙마이보다 더운 파타야에서 조차도 입을 필요가 없으니까요. 그런데 옆방의
70대 서양 아저씨는 로터스 갈 때 매일 입더군요. 그리고 젊은 스페인 사람도요.
3.얼굴 팩은 집사람은 가끔 하더군요. 저는 집사람의 강요로 한두번 정도 두달 동안.
이제 저도 떠날 시간이 한달 보름 남았네요.
물에깃든달 2017.10.13 06:49  
고기먹으러 가거나, 재즈바를 가거나, 맛난집을 가거나... 그랬죠..
그리고 마사지 받을 시간이 정 안나면 자기전에 받고 해서... 거의 귀가가 11시 전후가 되더라구요;ㅠㅠ
저는 노트북(태블릿 겸용), 패드, 핸드폰 다 가져갔습니다 ㅋㅋ;;
진파리 2017.10.13 05:18  
여름용 대나무 베개커버.
푹신한베개 싫어하는 저같은 사람은
호텔베개에 저거 끼워서 베고자면
시원하니 좋아요.
물에깃든달 2017.10.13 06:57  
오홍... 그런팁이+_+
queenst 2017.10.13 08:15  
항상 많이 가져가고  거의 그대로 가져오지만 그래도 챙겨서 가져가는건 있죠-->
비상약
물에깃든달 2017.10.13 08:51  
저는 현지에서 나눔하고 왔어욤ㅋㅋ
시월의단풍 2017.10.13 18:06  
한국 음식 들고가신건 없으신가요?? 라면이나 고추장 이런거요!ㅋㅋㅋㅋ
물에깃든달 2017.10.14 08:31  
사실 라면은 현지에서 고대로 팔아서 가져갈 의미가없고요...멀리갈 필요도 없이, 세븐일레븐에
 팔아요... 고추장도 좀 큰 슈퍼만 가도 팔아요=ㅁ=ㅋㅋ
전 즉석밥을 몇개 가져갔었는데 먹을시간이 없어서 그냥 나눔하고 왔어용ㅎㅎ
수이양 2017.10.14 22:26  
이건.. 좀 달라요.. 저는 1 은 아니지만 2  3  번 필수에요 ㅋ 특히 2번 ㅋㅋ 태국내내 예쁜옷이나 원피스청바지 등등 가지고 가도. 그냥 티에 반바지만 입어요. 그리고 선크림은 사실 그냥 안 바르게 되네요 ㅎㅎ 아 구찮아요 ㅋㅋㅋ
민민지 2017.10.16 15:08  
바리바리싸가도 결국 그대로 가지고 돌아오는것들이 많드라구요 화장품이나 옷도 그렇구 ㅎㅎ
살롱비통 2017.10.18 14:35  
저도 여행갈때 날짜별로 마스크팩 가져가는데 결국 한두개 사용하고 그대로 가져오게 되더라고요~^^
후라쒸 2017.10.19 14:25  
타면안된다고 화장품 싸가지고갔다가 그냥 귀찮아서 썬크림만 바르고 다니다가
나중엔 그것도 귀찮아 그냥 쌩으로 다니고
꼭 가져가서 한번도 안 입고 그대로 가져오는 옷 생기고
마스크팩은 7/11에도 많이 있다는 사실을 이번에 알았네요..
mete 2017.10.19 20:42  
막상 가면 안쓰는 걸 알면서도 왜 짐 챙길때마다 잔뜩 챙기는지...
이번 여행 배낭도 한껏 넣어서 빵빵합니다 ㅋㅋ
초코링링 2017.10.27 23:23  
팩은 좋던데요 전 ㅋㅋㅋㅋ매번 챙겨갑니다. 1일1팩
제목