10월 13일 파타야에서 찍은사진..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

10월 13일 파타야에서 찍은사진..

망고파인애플 6 500
지난 13일  파타야.. 오전에 찍은사진임니다...선대 국왕께서 승하하신지 1년되는 날 이지요..
사진 찍은후 비가 엄청 왔다합니다.저와같이 일하는 태국 직원에게 보여주며  무엇이 보이냐고 물었더니...승하하신 국왕이 타신  왕실 배인  용선이 보인다네요...여러분은 무엇이 보이나요?
사진을 자세히보시면  우측에 말머리형상..그뒤에 태국왕실용  국왕 배..그  밑에 용 형상의 구름... 부디 극락왕실하시길 기원합니다..
6 Comments
시월의단풍 2017.10.16 13:38  
아무것도 안보이고 그냥 여행갔을때 날씨가 저러지만 않으면 좋겠다는 생각밖에 안드네요..ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2017.10.16 14:46  
용선을 본적이 없는대..
그게 보일리가 없죠..
자연의 2017.10.16 18:41  
태국사람에게만 보이는 사진인가요
먹구름 밖에 안보이는뎅 ㅎㅎ
울산울주 2017.10.16 19:17  
죽은 푸미폰 국왕은
저승에서도 매우 바쁠 겁니다

구름 갖고 놀이할 성품도 아니고요
민민지 2017.10.17 09:37  
태국사람 눈에만 보이는 용선인가봐요 저는 불꽃이 보이는것 같아요
망고파인애플 2017.10.18 13:56  
하하...평범한사람눈엔...태국생활20여년된 제눈에만 보이는건지...
왕실사랑이 가득한 태국 사람눈엔 ...사진보여주니 설명안해도 알아보는데....
제목