치앙마이를 다녀오고...여행후기 언제쓰지ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

치앙마이를 다녀오고...여행후기 언제쓰지ㅠ

물에깃든달 5 321

2주 놀다오니 일폭탄이 떨어져서... 겨우겨우 수습하고 태사랑질(?)을 하고있네요=ㅅ=;;

두번째 다녀온 치앙마이는 처음하고 느낌이 전혀 달랐어요.

할 수 있는게 너무많고, 맛있는게 너무 많고... 사고싶은게 너무 많았죠.

먹을것을 보면...

일단 팟타이!

팟타이 꿍만 외쳤었는데... 이번에 가서 팟타이 무를 많이 먹었어요. 완전 새로운 맛이더라고요. 살짝 기름진 것이 고기도 부들부들하고...=ㅁ=!!! 

전 태국어는 못해도 음식은 태국어로 시키려고 노력하는데... 제가 팟타이 무! 라고 말하면 다들 한번 더 물어보시고 맞다고 하면 그렇게 좋아하시더라구요...=   ㅅ=; 제가 신기한거 주문한건가...싶기도 합니다만 여튼 머... 저는 맛나서 행복했습니다.

카오쏘이 까이!!!

이게 완전 신세계에요...!! 그리고 음식점마다 맛이 다 달라요!! 커리도 집마다 그린커리 레드커리 막 다 다르고...!!! 어떤 곳은 고기많이, 야채듬뿍... 걸쭉하고 묽고... 한 5일차부터 하루에 한그릇씩 꼭 먹었어요...=ㅅ= 그리고 딱 한군대 빼고 다 맛있었어요=ㅁ=;

아롬디에선 카오쏘이 먹지마세요=ㅁㅠ!! 다른건 다 완전 존맛인데 카오쏘이만............................ 헐 진짜; 후에 귀국해서 제가 끓인것보다 맛없.....

마사지는 또 왜케 싸요=ㅅ= 제 호텔 바로옆 가게에서 100분 마사지(40분다리, 60분 오일)가 350밧이고... 일반 타이 마사지 170밧/시간 이었어요...=ㅅ=;;

산... 너무예뻐요. 진짜 운해를 질리도록 봤어요. 몬잼도 정말 멋있었고, 도이수텝 아침 일출은 정말 눈물나게 예뻐요. 차비 350밧이 아깝지 않았어요!!!!

다시가고싶어요=ㅅㅠ

도이수텝 일출...

5 Comments
필리핀 2017.10.23 16:57  
도이뚱도 가보셨나요?

여행기
오늘부터 목 빼고 기다립니다...
적도 2017.10.23 21:00  
치앙마이 매년 가지만 갈 때 마다 느낌이 다르다는 말에 공감합니다.
어떻게 변했을지 궁금 합니다. 라차담논 소이1 골목길을 따라 쏨펫 시장까지의 골목길은 어떻게
변했을까. 타페에서 왓체디루앙 못가서 있었던 사원 맛사지는 아직도 하고 있는지 궁금합니다.
고구마 2017.10.23 21:08  
오~ 물에 깃든달님 치앙마이 이야기 기다려볼께요.  일폭탄이 좀 수습이 되었으니.....ㅠㅠ 말이에요.
뽀뽀송 2017.10.23 21:47  
여행기 완전 기대되네요.
호하키키1 2017.10.24 01:02  
도이수텝 그 꼬불꼬불한 산길 때문에 멀미나서 하루종일 누워있었어요 ㅠㅠ
제목