간만에 들어왔네요..근데 점점더 이 사이트는 닫혀가는 느낌이네여..!!!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

간만에 들어왔네요..근데 점점더 이 사이트는 닫혀가는 느낌이네여..!!!!

넥서스 17 718

모두의 공간인 이곳은 예전엔 참 좋았는데요,전엔 자유롭게 이용했던 코너들을 이젠 자유롭게 이용하지 못하네요..!!!!!!!1

구지 그런 장치들이 필요한지 몰겟네요....!!!!!!!

암튼 간만에 와서 주절주절합니다..ㅋㅋ

17 Comments
클래식s 2017.11.21 09:57  
네이버 태사랑을 이용해서 한국인들끼리 즉석 만남을 가진뒤 범죄를 저지르거나, 다른곳에서 태사랑운영진을 사칭해서 호텔예약 사기를 치는일이 발생했습니다.
 기타로 1년간 열심히 활동하다가 항공권 구매대행 사기를 친 사례도 있었고요.

https://goo.gl/ovMDvz
http://cafe.naver.com/taesarang/344473
참새하루 2017.11.21 18:34  
기타로 열심히 활동하다가 ... 사기를?
어떤분이 그런
혹시 제가 알던 그분은 아니겠지요?
난ㄴㄱㅇ빤ㅉ님?
클래식s 2017.11.21 18:45  
네이버 태사랑에서 있었던 일입니다. 제가 닉네임을 까먹어서 못찾았네요.
참새하루 2017.11.21 19:02  
아 다행입니다 ^^
적도 2017.11.21 12:01  
정말 간만에 오셔서 하실 말씀은 아닌듯
매일 오는 사람이 못 느끼는 것을 어쩌다 한번오셔서
안전을 위해 불가피하게 한 조처에 대해 전후 사정 묻지 않으시고....
돌이킬수없어요 2017.11.21 13:24  
제가 생각하는 가장 큰 문제는...
사람이 줄어든다는것 같아요..
Alaskaak 2017.11.22 01:54  
저는 늙어간다는 느낌..........
K. Sunny 2017.11.24 23:29  
ㅠㅠㅠ 제일 슬픈 댓글이네요.
늙어간다는 느낌..
저도 점점 자주 느끼고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
아이폰갤럭시 2017.11.21 14:50  
닫을건 닫아야죠
정보공유에 꼭 필요한 것들도 아닌데요
울산울주 2017.11.21 18:04  
예전에는 뭐가 좋았다는 거죠?
지금도 그대로인데...
참새하루 2017.11.21 18:36  
못된 미꾸라지 한마리가 연못을 흐리듯
늘 좋은 커뮤니티에 곰팡이 독버섯들은 존재하기 마련이죠
건강한 커뮤니티를 유지하기 위해서는
가끔은 예방주사나 소독이나 청소같은 불편함은 감수하는것도
좋겠지요
오뜨9 2017.11.21 20:25  
간만에 오는 사람들만이 변화를 느낄수 있기에 이런 얘기 할수 있다고 생각하구요.
저는 올드 멤버가 아니니 비교를 할 수 없지만 , 옛날이 더 좋았다는 글쓴님의 마음이 충분히 이해 갑니다. 정말 좋았을거 같고 그때 끼지 못해 안타깝네요. 그런데 클래식님의 글을 보고 진짜 놀랐습니다.
일년 동안 활동 잘 하다가 저런 사고를 치면 참 난감하지요. 특히나 운영진은. 사기 치려고 맘 먹고 몇 년동안 좋은 친구 였다가 곗돈 가지고 가는 사람들 답이 없잖아요?  조금 불편하신게 있더라도 부득이한 거니 양지 하시고 자주 오세요. ^^
파피용이 2017.11.21 20:26  
태사랑 10년차인데 자유롭게 이용했던 코너들 중에 자유로운 이용 못하는게 된것이 어떤것들이 있나요? 진짜 궁금해져서요.(친구찾기는 인증만 받으면 자유롭게 이용가능하고) 예전보다 사람이 줄어든 느낌 저도 좀 드네요.
참새하루 2017.11.21 21:26  
저도 10년 넘었지만 사람이 더 늘었으면 늘었지
줄었다는 생각은 안드네요
해외여행이 요즘은 서울 제주 가는것 보다 더 손쉬워져서
올해 추석 연휴는 하루 공항 이용객이 10만 기록을 넘었다지요

그만큼 해외여행 인구는 더 늘어날것이고
태국 동남아 정보를 찾는 사람들도 늘어갈것입니다
그런데 줄어든것 처럼 느껴지는 이유는
제 생각에는요
아마도 동남아 그것도 태국 일색이던 여행지가
유럽 남미 같은쪽으로 다변화되는 경향도 있고
태사랑을 모델로 경쟁적으로 생겨난  비슷한 여행 사이트로 분산된 탓도 있겠지요
그러나
아무리 그래도 태국 정보의 방대한 역사와 량과 질은
태사랑만 데가 있을까 싶습니다
유입회원은 늘었는데 아무거나 게시판에 활동이 없는 이유는
무엇보다 정보만 검색하거나 질문후 답변만 챙기고
사라지는 단기 얌체 회원들이 가장 큰 영향인듯 합니다

아무쪼록 태사랑 커뮤니티에 자주 댓글도 달고
회원들끼리 어울리는 사이트가 되었으면 좋겠습니다

인증이 필요한곳은
친구 동행찾기 와 사고 팔기 게시판인걸로 압니다
한번도 이용은 안해서 잘모르지만
최소한의 안전장치
댓글 몇번 며칠 기다리는 정도의 인내심이 필요한 정도이지
불편해서 이용 못할만큼 까다롭지는 않다고 생각합니다

공동의 안전을 위해서 뿐만 아니라
본인의 위험을 방지하기 위해서는
 그 정도는 감수해야 하지 않을까요
파피용이 2017.11.21 21:36  
베트남 여행사진 잘 보고 있습니다. ㅎ
TonyCony 2017.11.23 18:07  
옳으신 말씀...  동감 합니다.^&^
juneT 2017.12.09 11:46  
안정장치 좋습니다.
잘한거라고 생각합니다.
다만 절차가 좀 힘들고 기다림이 지친다는 단점이 이긴하지만요 ㅠㅠ
제목