시차적응 팁

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

시차적응 팁

냥냥 7 443
책에서 읽었는데요.
맨발로 흙위에 서 있으면 지기가 흡수되어서 빨리 벗어날 수 있다 합니다.

해보시고 효과 있는지  알려주세요. ^^
7 Comments
sarnia 2017.11.19 00:43  
시차적응 팁 고맙습니다.
그런데 꼭 흙이어야 하나요? 콘크리트나 잔디밭은 안 될까요?
지기가 뭔가요? 땅의 기운을 의미하나요?
냥냥 2017.11.19 07:45  
네. 오행중 토의 기인 지기에요.
잔디밭, 모래사장은 될거 같아요. ^^
 잔디밭에서는  유행성출혈열 때문에
 진드기 퇴치제가 필요할듯 합니다.
랴아 2017.11.19 00:52  
와 처음 알았네요ㅋㅋㅋ정보 감사합니다
냥냥 2017.11.19 07:48  
저자는 맨발로 풀밭을 걸어다녔더니 ( 30분정도?)  많이 안정되는 기분이었다고  해요.
필리핀 2017.11.19 10:02  
운동 열심히해서 피곤해지면 잠 자알~옵니다!
한숨 푹 자고나면 시차적응 끝~^--^
고구마 2017.11.19 20:17  
오~ 땅의 기운. 왠지 설득되는 이론인걸요. ^^
맘존산적 2017.11.20 20:38  
과학적으로는 햇빛을 쪼이는 것이 도움이 된다고 합니다.
제목