태국의 스킨로션...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국의 스킨로션...

angus6481 7 638
태국에서 샤워헌후 바르는 스킨로션 사려고 새븐일레븐 가서
'Lotion for dry skin!!! After taking shower!!!' 이러면서 얼굴에 바르는 시늉을 하니
직원분이 여기있는걸 고르면 된다고 해서  고른게 있는데 사서 발라보니
처음엔 화~한 느낌들면서 따가운느낌이 들어 얼굴을 확인해보니 이게 무슨 ㅡ.ㅡ
선크림 바른것 보다 더 얼굴이 하얘졌네요.. 신기하게 근데 스킨로션 바른것처럼 얼굴이 댕기지도 않네요! 태국은 선크림성분에 스킨로션 성분 같이 함유된걸 판매하나봐요
아니면 직원이 잘못 알려준건지...ㅠㅠ
7 Comments
적도 2017.11.25 21:22  
사진을 봐야 알것 같은데요.
angus6481 2017.11.25 21:24  
*또 스킨로션이라고 한 매대에는 다 1회용밖에 없더군요...
제품명은 garnier men
Turbolight oil control 입니다..이거 바른후 스킨로션 선크림 한번에 바른느낌이라
간편하고좋아서 뭐 샤워하고 맨얼굴에 바로 발라도 되는거면
이거 1회용짜리 계속 사고
한국에도 기념품으로 사갈려고 생각중이에요~
아니면 태국에서 바르시는 스킨로션 화장품류 추천하시는거 있으시면 알려주세요~
적도 2017.11.25 21:42  
이 화장품에는 얼굴을 윤기나게하고
하얗게 보인다고 할까요 아무튼 화이트닝 성분이 들어 있어서 얼굴을 뽀사시하게 보이는 효과....
레몬추출물이 들어 있다네요.
angus6481 2017.11.26 22:14  
감사합니다!! 이걸로 세안하고 그냥 바로 사용중이에요 ㅎ
공심채 2017.11.26 23:00  
찾아보니 이런 설명이 있네요.
Use daily on wet face. Gently massage in with fingertips around forehead, nose and chin, while avoiding the eye contour
.Immediate visible brightening
.Measurable efficacy in 1 month
.Resists extreme hot and humid weather
.Lemon extract and Salicylic acid
.Tested and approved for Asian skin types

미백 효과가 있는 남성용 보습제인 것은 맞지만 썬 블럭 효과는 없는 것 같네요.
돌이킬수없어요 2017.11.25 22:23  
전 스킨 화장품은... 부츠나..왓슨..
빅시..테스코.. 이런대서 사요
부츠에서 산 선크림...279밧인대..
용량이.. 어마..어마 합니다.. 200ml..
진시기 2017.11.30 18:28  
생각만해도..웃기네욬ㅋㅋ죄송해요스킨로션을썻는데하애졌다라..일석이조네요
제목