태국에서 ATM 쓰실때 주의하세요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 ATM 쓰실때 주의하세요~

jjjay 9 760
오랫만에 태국왔어요.
마지막날 카오산 갔다가 낭패 봤습니다 많이들 가시니 공유해서 혹여 피해보지 않도록 저의 바보스러움을 올려요 ㅠ ㅠ

돈이 모자라 ATM 에 카드를 넣고 잘 조작하고나서 카드가 나오길 기다리는데 걍 않나와 버리네요 ㅠ ㅠ

옆가게에 도움을 요정했더니 아마 월요일에 올꺼라고~~
저는 토요일 가는뎅 ㅠ ㅠ
아무렇지 않게 태국카드가 아닌경우 종종 기계가 먹는다궁 에궁~~,전화해도 않되고~~
걍 카드 막으라고 하더라고요 (막긴 막았는데~ 왠지 기분이~~~ㅠ ㅠ)

되도록 일과중에 카드사용해서 돈 뽑으시고 일생기면 도움받으시는게 좋을듯하고요.
긴급한 순간을 대비해서 카드 한두개 더 가지고 계셔야할듯해요 ~~

저처렁 멍청하게 망연자실 마시고 ~~~
즐거운 여행하세요~

사진은 머 전혀 도움않되는 카드 먹어버린 나쁜 기곕랍니다 ~~
9 Comments
필리핀 2017.11.25 12:51  
이런 낭패가...ㅠㅠ

되도록이면 길거리에 있는 ATM기 사용하지 마시고
은행이나 백화점 등에 있는 기기를 사용하세요!
비상용으로 여행자수표를 가지고 다니는 것도 좋아요...
클래식s 2017.11.25 13:00  
은행에 설치된 atm 을 주중 근무시간에 사용하시는게 제일 안전합니다. 주중이라면 atm 담당 은행을 다음날 아침 찾아가서 atm 기기번호 사진찍어간걸 보여주고 문의하면 됩니다. 기기옆에 보면 기기번호가 있습니다.
적도 2017.11.25 13:45  
이런 경우가 종종 발생 하네요.
어떤이는 돈만 가져왔다 카드를 다시 찾느라 담날 은행 가기도 하는데
참 기기가 먹어버리고 주말에 걸린다면 낭패겠네요.
아이폰갤럭시 2017.11.25 14:01  
카드를 손으로 밀어넣어야하는 기계와 자동으로 안으로 들어가는 기계가 있습니다.
돈- 영주증-카드 순으로 가져가게 되어있는데
카드를 손으로 밀어넣는 기계는 뺄때도 손으로 잡아빼서 가져가야 하고
자동기계는 가져가기 편하게 알아서 반쯤 튀어나옵니다

일반적으로 인출후 마지막에 카드를 빼가지 않으면 경고음이 울리며
시간이 더 지체되면 사고예방을 위해 기계가 카드를 먹어버리는데
이기계는 경고음 같은게 없었나요?
기계가 외국카드를 인식해 외국 카드는 그냥 먹어버린다는건 있을수 없는일 같아요
외국인이 사용이 서툴러 그런것 아닐까 합니다
광해9 2017.11.26 19:01  
치앙마이에 시티은행 atm이 없다는데 혹시 제대로 아시는 분 없으세요?  외국에서 수수료 적게 내는 것 중에 씨티 은행 현금 카드가 제일 낫지 않은가요?
요술왕자 2017.11.26 19:05  
방콕 세군데를 제외하고는 태국 어디에도 없습니다.

Exk카드 검색해 보세요.
구갱쓰 2017.11.29 16:31  
헐 조심해야겠네요
좋은 정보 감사합니다
국화꿀차 2017.11.29 23:43  
ㅜㅜ 저도 조심해야겠어요. 카드만 가져가는데.. 좋은 정보 감사드려요!
팔팔할때 2017.12.05 21:41  
카드 도 하나  예비로 가져가야 되게네요..
제목