썬실크 헤어팩을 이제 옥션에서 파네요ㅋㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

썬실크 헤어팩을 이제 옥션에서 파네요ㅋㅋ

물에깃든달 32 884

그동안은 중고나라에서 많이 본것 같은데...

이제 옥션에서 팔아요!! http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B480435136

가격은 9,900원!!

원가가 129밧이었나... 한화로 한 5천원 좀 안하는 것을 고려하면 약간 비싸긴 한데, 항공권 가격 생각하면 사는것도 괜찮은듯...ㅎ 근데 이 가격이면 다른 헤어제품을 살수도 있겠죠?ㅎㅎ

복잡 미묘합니다.ㅋㅋ 아직 창고에 8갠가 남아서 걱정없긴 한데... 1월에 또 가기도 하고요...ㅋ

근데 주황색만 파는건가요 ㅋㅋ

32 Comments
앙큼오시 2017.12.03 18:50  
역시 제목만 봐도 풋풋한 달님일줄 예상했............ㅌㅌㅌ
물에깃든달 2017.12.04 07:37  
-_-놀릴거리 생기면 참지를 못하시넼ㅋㅋ 아놬ㅋㅋㅋ
여사모 2017.12.03 20:16  
이번 여정에 니베아에서 만든 호호바 오일이 들어간 바디 로션 사왔어요
겨울에 바르면 보습기능이 좋더군요
빅씨 프로모션 130밧이니까 4500원 정도 하는데
한국와서 이마트 매장에서 보니까 16000원 하더라구요
그럴것 같아서 3개 사왔는데 잘했네요
한국에서는 lg,애경,아모레등등 자국회사들이의 신제품이 많아사 p&g등 다국적 기업들이 맥을 못추고
생산시설 축소및 철수를 하는데 태국에서는 그렇지 않은것 같은것 같아요
다국적 회사들의 브랜드 샴퓨등 한국 매장에서 파는 제품들도
태국 생산 제품을 수입해서 팔고 있는게 많구요
많이는 아니더라도 태국에서만 있는 제품들을 몇개 사와서 써보시는것도 좋을것 같습니다
물에깃든달 2017.12.04 07:37  
맞아요 태국이 은근 몸에 관련된 제품이 쓸만한게 많아요 ㅋㅋ
쏨땀누아 2017.12.03 20:52  
저 썬실크 제품에 아픈 추억이 있습니다.
여친이 저거 방콕에서 사오라고 했는데, 제가 착각해서 저거 말고 엉뚱한거 대량으로 사가서 욕쳐먹은적이 있어요.
물에깃든달 2017.12.04 07:38  
저 그래서 이번에 여행가는 친구한테 사는 위치랑 물건 사진이랑 단단히 교육시키고 보냈어욬ㅋㅋ
혜리닝 2017.12.03 21:34  
오호!
썬실크 써봤지만 크게 좋다는 느낌은 못받았는데... 인기가 많은가봐요?
물에깃든달 2017.12.04 07:39  
저는 저 팩이 인생탬이라는...ㅋㅋㅋ 제 친구도 그렇구요!! 가성비가 좋아용
필리핀 2017.12.04 07:50  
1울에 또간다는... 1월에 또간다는...

염장의 기술도 점점 발달하는군요ㅠㅠ
타이거지 2017.12.04 08:05  
필리핀님 말씀에..
격하게 공감하는 일인~! ㅡ.ㅡ;
그나저나..적어!적어~!
썬실크 헤어팩..저야 뭐 쌩머리지만..칭구 뻐머머리에 좋켔어용~!
"호호바 오일이 첨가 된 니베아 촉촉하구리~바디로션^^."
쇼핑...끄~읏!
감사해용~!
물에깃든달 2017.12.04 09:17  
1월에 가는건 엄빠와 햇빛쐬러 코사멧가요... 사멧섬에 부츠가 없을것 같아서 미리 파타야에서 사놔야 한다는...
타이거지 2017.12.04 18:42  
엄빠와 햇빛 쐬러..싸멧을???
이런~이런~
개명하시와요~
"심.청.이"^^...구~웃~!!...따~봉~!!
거지보다..나이테가 적어도..배울것은 배워야 합니다~!!
굽신 ㅡ.ㅡ;굽신 ㅡ.ㅡ;
물에깃든달 2017.12.05 05:47  
=ㅁ=ㅋㅋ;; 그정돈 아니구요... 저희 엄빠는 저보다 해외여행 경험이 많으셔서 그런지(패키지로만 이지만 거의 세계일주 한듯...;;) 가이드 입장(..)에서 매우 편해요ㅋㅋㅋ 알아서 아침산책 하시고, 조식도 드시고... 안놓치고 잘 따라다니시고 ㅎㅎㅎ
적도 2017.12.04 10:08  
썬실크란 제품이 태국 제품인가요???
하도 한국에서도 많이 들어본 제품명이라서요.
그리고 1월에 또 치앙마이 가시나요??
치앙마이라면 우리도 1월초에 10일간 머물 예정입니다. 파타야가 지루해질 즈음에~~
물에깃든달 2017.12.04 11:10  
1월엔 코사멧가용 ㅋㅋ 치앙마이... 가기엔 너무 짧아서ㅠㅠ...태국제품인지는 모르겠지만 한국 로드에선 파는걸 못봤어요
K. Sunny 2017.12.04 11:58  
이게 좋군요. 태국살면서 한국관광객 후기보고 구입하게 생긴 저 ㅋㅋㅋㅋ
검색해보니 네덜란드&영국 합작 글로벌회사 유니레버의 브랜드라고 하네요.
저도 곧 로터스가서 겟하겠습니다........ 감사합니다...ㅋㅋㅋ

다른 좋은 아이템도 좀 알려주심 굽신굽신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물에깃든달 2017.12.04 12:13  
헑!!! 현지에 사시는구나!! 부럽다 ㅠㅠ 어디에 사세요? 치앙마이 사시면 허브베이직구매대행좀...굽신굽신...ㅋㅋㅋㅋ
저보다 더 잘 아실것 같은데...=ㅅ=ㅎ;;
전 가면 와코루 속옷 꼭사고요... 치약도 꼭 사오고...그래용ㅎㅎ
K. Sunny 2017.12.04 16:50  
저 푸켓요~~
치앙마이를 한 번밖에 못 가봤.....네요 .... 아이 창피해라 ㅎㅎㅎ

허브베이직이 뭔가 찾아봤는데 온라인 사이트가 있네요~
http://www.herbbasicschiangmai.com/
태국내는 아마 구매 가능할 것 같은데 받아다 한국으로 보내드려요?
EMS 악마의 가격 아시죠 ㅎㅎㅎ 꼭 필요하심 말씀하세요.
물에깃든달 2017.12.04 17:23  
저도 그 사이트 봤는데, 택배비가 물건값보다 비싸더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물건값 1500밧에 배송비 1800밧 머 이렇게 나온다는...-ㅅ-;(싸이트 자체에서 한국 배송이 가능하다는 거에 깝놀한 1인...ㅋㅋㅋ)
구매대행은 농담입니다 ㅋㅋㅋ
K. Sunny 2017.12.04 17:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네요 한국 소비자가 엄청난가보네요~~
물에깃든달 2017.12.04 17:53  
주소넣을때 보니까 온 세계에 다 되는것 같든데요!!!ㅋㅋ 근데 배송 기본이 EMS....(털썩) 저는 배로 느긋하게 받아도 됩니다만 그런 선택의 여지가 없더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세크메트v 2017.12.04 16:26  
써니님 태국사신지 오래 되셨는데.... 아직도 썬실크제품을 안써보셨네요.. 남자인 저도 써봤는데...??
역시 정보는 교민보다는관광객이 더 많이....ㅋㅋ
K. Sunny 2017.12.04 16:49  
왜그랬는지 다른건 많이 골라도 썬실크는 손에 안 잡혔었나봐요 ㅋㅋㅋ
썬실크 샴푸는 갓 지난달부터 쓰고 있는데 저 트리트먼트는 아직 안써봤어요 ㅋㅋㅋ
관광객이 최고예요 어디가 더 싼지도 더 잘들 아시고 ㅎㅎㅎ
yh0503 2017.12.04 16:25  
저거 다들 추천하시던데 좋은가보네요 미리 써보고 괜찮으면 여행가서 쟁여와야겠습니다!!
물에깃든달 2017.12.04 17:32  
여행가실때 한국꺼 가져가지 마시고, 현지에서 하나 사서 써보고 좋으면 사오세요 ㅎㅎㅎ 저는 태국갈때 바디, 헤어용품 한개도 안가져가요 ㅋㅋ
잠팅이9 2017.12.05 15:57  
그 헤어팩이 그렇게 좋은가요. 태국여헹에 필수 로 사던데... 궁금해서요
물에깃든달 2017.12.05 16:35  
제 개인적으론 좋아용... 그렇게 막 엄청 좋아!! 이걸 대신할 것은 없어!!! 뭐 이런건 아니고=ㅅ=; 가성비가 짱좋죠=ㅅ=b 현지에서 사면 한통에 한화로 5천원도 안하니까용... 근데 효과는 참 괜찮거든요...ㅎㅎ 제 머리가 반곱슬인데 이거 한달이상 하루에 한번씩 꾸준히 쓰고나면 주변에서 제 머리를 생머리로 보거나 매직펌 한줄 알정도니까요``ㅋㅋ 따로 뭐 안하고 선풍기로 머리 말리고 정돈하는 정도로도 삐침이나 꼬인머리가 없는 편이에요.
직접 써보심이 빠를듯...
sweetberry10 2017.12.06 10:29  
선실크 좋아요?? 저는 항상 쓰던 것만 쓰는데 헤어팩이나 오일 많은 제품들 전부다 효과를 본 적이 없거든요 ㅜㅜㅜㅜ머릿결이 개털이라 그런가 ㅜㅜㅜㅜ 한 번 써봐야겠네요 가격이 착해요! ㅎㅎ
물에깃든달 2017.12.06 14:13  
성능대비 가격이 너무 착해요 ㅎㅎㅎ
COCONA89 2017.12.07 11:40  
TS샴푸가 넘나좋아서 ....오히려 한국에서 들고오는중 ㅠㅠ
K. Sunny 2017.12.07 16:27  
로터스갔는데.. 이 제품만 다 팔렸던데요 ㅋㅋㅋ
같은 썬실크의 다른 트리트먼트는 그래도 좀 있었는데 이 오렌지색은 품절~~~

10밧짜리 일회용만 남아있길래 하나 사서 써봤는데...
엄청나게 좋네요......
괜히 뽑힌 아이템이 아니군요 역시....

오토바이로 상한 머릿결, 썬실크로 잡으세요 포스터 만들어야할 수준 ㅋㅋㅋ
나중에 득템해서 잘 쓰겠습니다 ㅋㅋㅋ
물에깃든달 2017.12.07 17:36  
ㅋㅋㅋㅋ 그거 주황색이 젤 잘나가서 많이 품절되요 ㅋ 진짜 ㅋㅋㅋ
제목