겨울 기침엔 유칼립투스 -ㅅ-b

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

겨울 기침엔 유칼립투스 -ㅅ-b

물에깃든달 13 366

제가 기관지가 엄청 심하게 안좋아서-ㅅ-

겨울되면 감기유무와 상관없이 기침을 좀 많이 하는편이에요. 감기까지 겹치면... 기침하느라 밤에 잠을 못잘 정도?ㅎㅎ 진짜 영혼을 담은 기침이 가슴속 깊은곳으로 부터 솟구쳐 나오는....-ㅅ-; 많이하면 목보다 체력부터 아작나는 그런 기침을 했어요 ㅋㅋ

근데 최근엔 유칼립투스 오일 훈증으로 기침을 꽤 잡았어요. 지금 심한 감기에 걸렸는데도 집에만 있으면 기침은 많이 나오지 않아요...=ㅅ=b 정말 저한텐 극적인 효과입니다.

유칼립투스 오일은 30ml한병에 한 6천원 하나?... 그정도로 싸요. 단지 국내에선 사지 마시고 직구를 하세요. 

그리고 먹지마세요=ㅁ=ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 먹는게 아니라, 훈증해서 쓰는건데... 저는 주로 두 가지 방법을 써요.

하나는 가습기 살때 아로마 기능되는거 사서 쓰고...(어차피 기침은 겨울에 피크니까) 여름엔 가습기 안되니, 훈증용 램프와 작은 초를 이용해서 해요.. 지금은 비상사태(...)라 둘 다 쓰고 있어요..ㅋㅋ

기침이 중간중간 나오긴 하는데, 다행이 영혼을 담은 그런건 아니라서 버틸만 하네욬ㅋㅋ

유칼립투스의 또하나의기능이 벌래퇴치니까 더 좋은듯....ㅋㅋㅋ

감기 심하게 걸려 오늘 휴가내고 집에서 빈둥대던 1인의 주저리 였습니다 ㅋ

13 Comments
향고을 2017.12.01 11:47  
물달님은 고뿔걸려 기침을 해도 풋풋할것 같은,ㅎㅎ뽀송뽀송
백파이퍼는 언제,ㅎㅎ
물에깃든달 2017.12.01 14:30  
=ㅁ ㅠ풋풋하다고 하면 욕이될 나이랍니다;;ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이러세요!!!
백바이퍼는 언제마실까욬ㅋㅋ
queenst 2017.12.01 19:00  
저도 아이때문에 자주쓰는 오일이에요... 가습기에 한두방울 넣거나 물뿌리개에 넣어 방에 충분히 분무하심 됩니다...아니면 탈지면이나 화장솜에 한두방울 떨어뜨려 배게닢 속에 넣고 자도 좋아요..
물에깃든달 2017.12.02 06:25  
저도 정 습하면, 화장휴지에 몇방울 떨구고 침대맡에 두고 자요 ㅎㅎㅎ좀 잠 안올것 같으면 라벤더도 사용하는데, 왠간하면 베게대면 바로 잠드는 스탈이라... 릴렉스용 오일은 사놓고 그냥 향기만 즐기는 용도....-  _-ㅋㅋ
공심채 2017.12.01 21:11  
야돔에 멘톨 다음으로 많이 들어 있는 성분이 유칼립투스인데.. 야돔으로 대신하면..^^;
물에깃든달 2017.12.02 06:22  
오오 야외에선 그방법도 있네용!!! 근데 다른성분때문에 흔증하거나 가습기에 넣긴 좀; 독할것 같아용 ㅋㅋㅋ
펀낙뻰바우 2017.12.02 10:58  
가습기 꺼내고 양초에 불 붙히고...
뭔가 많이 복잡하네요.ㅠㅠ

겨울 기침에는 나이스키친에서 아침에 꼭 두 가지 음식 주문해서 먹고 비키니 입고 코끼리 목욕 시키기가 특효 아닌가요?
물에깃든달 2017.12.02 11:03  
ㅡㅁ  ㅡ
모모링112 2017.12.07 16:33  
헛! 저희 언니한테 추천해줘야겠네요. 기관지가 안좋아서 맨날 기침을 달고사는데도 약챙겨먹으라그러면 안먹고 그렇거든요!! ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다~~
Chanisa 2017.12.10 00:17  
에센셜 오일 저렴하게 살 수 있는 가게 정보 하나 공유 해봅니다

https://goo.gl/maps/XWaHg5qibYD2
프랑스 사람이 사장인데 에센셜 오일 도매 가게 아니면 향료 도매 가게라고 해야 할까요 뭐라 부르는 게 정확할지 잘 모르겠네요
하튼 주인장 말로는 재료를 전부 프랑스에서 수입한다고 합니다
유칼립투스 250ml 한병에 408바트 정도합니다
여기서 살 수 있는 에센셜 오일 중엔 유칼립투스가 제일 싸더군요
주인장 말로는 100% 천연 오일이라 하는데 이 분야를 잘 모르니 저렴한 가격이 정말 천연 오일인지 살짝 의심들게 합니다만 주인장이 거짓말 하는 것 같진 않아서 한번씩 가는 곳입니다
아이폰갤럭시 2017.12.10 01:04  
오일이나 아로마 제품을 만드는 집을 몇군데 아는데
개인적으로 브랜드 제품을 구입하는게 비싸도 믿을만 하나다는 생각입니다
겁쟁이돼지 2017.12.16 01:41  
영혼을 담은 기침 ㅜㅠ 저도 기관지가 약해서 감기걸리면 오장육부를 토할것 처럼 기침하는지라.. 유칼립투스 오일 정보 감사합니다~
물에깃든달 2017.12.16 12:29  
그쵸... 그 기침은 해본사람만 공감할 수 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
제목