여행 스케쥴짜기 어렵네요,,,

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행 스케쥴짜기 어렵네요,,,

안산태성 13 278

님들은 스케쥴짤때 어떻게 짜세요??

지금 지도 펴놓고 보고있는데,,,우리나라가 아니니까 멍만때리고 있어요,,, 

13 Comments
돌이킬수없어요 2017.11.27 19:03  
우선 남들이 좋다고 하는곳들을 검색합니다..
그리고 그게 내 맘에 드는지 고민합니다**
적도 2017.11.27 19:04  
다들 어려워 합니다.
저야 가는 곳만 주로 가니 곁가지 빼놓고는 늘 똑같으니 계획이라는게 없습니다.
아이폰갤럭시 2017.11.27 19:22  
태사랑만 들어와서 여기저기 두서없이 글만 읽으면 더 어렵게 느껴지는겁니다
가이드북을 사서 첫장 부터 읽어가면 조금더 빨리 정리가 될수있습니다
1.태국에 어떠한 유명한 도시가 있는지 알아본다
2.마음이 끌리는 도시들을 골라 여행 일정중 가능한 도시를 추려낸다
3.그곳의 볼거리 먹거리에대한 정보를 확인한후 내취향에 맞는것을 추린다
4.대충 정리된 일정들을 하루에 오전,낮,오후 정도로 적당이 배분해서 대략의 일정을 짠다
5.질문을 통해서 짜놓은 일정들을 보완한다
여버야 2017.11.28 00:55  
다른분들이 짜논 일정 보셔도 되고요 구글지도 보시고 가고 싶으신곳 저장해 놓으시고 일정 짜시면 조금 더 편해요
nesta 2017.11.28 04:50  
패키지 일정 검색해보는것도 좋아요 여행사에서도 나름 데이터 바탕으로 최적화된 일정이라 핵심적인 장소랑 동선에 짜여있어서
물에깃든달 2017.11.28 09:39  
일단 본인 취향이 뭔지 파악하시고 그것에 맞는 키워드로 검색하신후에 가고싶은곳을 정하고 동선파악후 호텔정하고 일정짜시면 됩니다 ㅎ
으네퀸 2017.11.28 10:24  
보통 태국은 자유여행으로 가시나요 패키지로 가시나요...? 예산도 궁금하고..ㅠ
세크메트v 2017.11.28 10:50  
그나라에 처음인데 일정짤 시간도 없고 귀찮으면 패키지..
시간도 좀 있고 돈도 더 들지만 내가 보고싶은것만 보겠다 싶으면 자유로..
저는 어떤 나라를 처음 갈때는 무조건 패키지로 한번 가보고 분위기를 살피는 편입니다.
사실 내가 하기 싫은 쇼핑, 무리하게 새벽부터 밤까지 하는 일정등이 있어서 패키지가 힘들긴 하지만 버스타고 내리세요 구경하세요 식사하세요 이동하세요 구경하세요 이 시스템이 일일히 교통편 찾고 말안통하는 현지에서 몸짓 발짓하는것보다는 재미는 없겠지만 편한 시스템이긴 하죠..
TonyCony 2017.11.29 14:04  
저는 패키지 여행의 일정을 벤치마킹 하는 것을 추천드립니다.
패키지 일정은 관광 상품으로 개발과 검증이 끝난 것이거든요.
그런 후, 자기가 좋아하는 여행스타일에 맞게 구성해 가세요.
자유여행은 노력이 필요한 여행입니다.
자기가 노력한 만큼 감동과 재미가 몰려옵니다.^^
그리고, 다음에 또 갈 생각이 납니다.^^
12sam 2017.11.29 16:48  
저는 위시빈에서 가고 싶은곳 골라놓고 일정짜기 눌러서, 하나씩 나열해주고, 동선맞춰요..
Wonderful 2017.12.20 11:23  
오오 댓글에서 좋은 정보 얻고 갑니다! 동선짜는 게 항상 머리아팠는데 그럴 필요가 없겠군용ㅎㅎ
안산태성 2017.11.29 17:43  
감사합니다. 다시 한번 힘내서 짜봐야죠^^
진시기 2017.11.30 18:36  
저는두달이라일단그냥왔어요 여행이아니라일이주라서..하지만이곳사이트를보면서 스케쥴도체크해봐야겠네요
제목