구글 어시스턴트가 한국어를 해요>_

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

구글 어시스턴트가 한국어를 해요>_<//

물에깃든달 1 357

너무 좋아요!!

저는 AI비서 중에 구글 어시스턴트가 제일 기대되거든요!!!

제가 발음이 좀 안좋은 편인데(비음이 많은 들어가는..) 인식률 쩌네요!!!!

바바예투 멜론으로 틀어줘 머 이런것도 다 알아듣고 재생해주고.... 사실 그전에 영어로도 했었긴 했지만ㅋㅋㅋ그전엔 멜론이 안됐었는데=ㅁ=? 아닌가;

노래가 저는 무조건 유트브로 들어야 하는지 알았는데, 멜론을 그냥 사용하면 되겠군요 ㅋㅋ 좋습니다!

사실 핸드폰에 있는 구글 어시트턴트가 한국어 한진 좀 됐는데(9월부터...) 구글홈이 아직이래요ㅠㅠ

얼른 사고싶은데....

1 Comments
오뜨9 2017.12.11 16:53  
저도 얼마전에 새로 구입한 핸폰에 구글 assitant가 있어서 많은 도움을 받고 있어요. ^^
이러다가 진짜 우리 나라도 로봇과 같이 사는 거 아닌지..
일본에선 벌써 많은 싱글들이 샀다네요. 2000만원 든다고.. 마누라할거 다 말해 준대요. 잔소리만 빼고.. ㅎ
제목