어제 저녁에 '라밥' 한 번 해 먹어 봤어요^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어제 저녁에 '라밥' 한 번 해 먹어 봤어요^^

TonyCony 15 454

일요일에 '미운오리 새끼' 라는 예능 프로그램에서 토니안이

이국주와 펼친 즉석 요리대결에서 

요리한(?) "라밥" 을 오늘 나도 한 번 따라 해봤다.

레시피는 아주 간단하고 쉽다.

1. 쌀을 잘 씻어서 밥을 할 그릇(솥, 뚝배기 등등)에 담는다.

2. 물을 적딩히 붓고, 그 안에 라면 스프를 넣어준다.

(나는 신라면 스프를 사용했다.)

이 때, 스프가 뭉쳐있으면 안되기 때문에 잘 으깨어 밥물에 풀어준다.

덩어리 없이 잘 풀어주는 것이 정말 중요하다.

안까지 잘 스며들도록 저어준다.

3. 가스레인지에 밭솥을 얹고 불을 켠다.

다 알겠지만, 처음엔 센불에서 약 5분...

다음엔 중간불에서 약 10분...

약한 불에서 약 7~8분 정도 뜸을 들인다.

994FD6435A37AFC6260EB0

가스레인지에 얹어 놓은 밭솥

중간부터 약간 탄내가 날 것이다.

이 때 탓다고 불을 끄면 안된다.

서서히 뜸을 들여야 한다.

밥 할때는 역시 뜸을 잘 들여야 한다.

4. 시간이 다 되면 가스레인지 불을 끈채로 남아있는 열기로

약 3~5분 정도 더 뜸을 들이면

라밥 완성!

990F39435A37AFC8086DA6

라밥 완성된 모습

사진보다 약간 더 붉은 색을 띈다.

색깔이 참 이쁘다.

밥 냄새도 약간 라면 스프 냄새가 나는데 고소한 냄새가 섞여있다.

99DD86435A37AFC939D2ED

라밥 안에 홈을 만들어 버터를 안에 넣어서 버터 라밥을 만들어서 먹었다.

그냥 먹어도 맛있지만, 버터를 넣은 버터라밥은

와우~~~!!!

반찬 없이도 맛있게 한 끼 그냥 뚝딱이다...

이거 정말 강강강추!!!

제 블로그 원문 : http://smilewawoo.tistory.com/87 

15 Comments
물에깃든달 2017.12.19 11:12  
= ㅁ=!?
제이엠님 2017.12.19 11:23  
이거 맛있어 보이네요! 한번 해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
쥬라기공원 2017.12.19 11:24  
무슨맛일지 궁금하네요 ㅋㅋ 라면국물에 밥말아먹는 맛이려나 ㅎㅎ
TonyCony 2017.12.19 11:49  
라면 국물에 밥말아 먹는 맛 아닙니다.
스프 맛이 약간 나지만, 고소하고 매콤하면서 아주 맛있어요...^^
기호에 따라 계란이나, 저처럼 버터 넣어서 비벼 먹어도 아주 맛있습니다.^^
앨리즈맘 2017.12.19 15:16  
김가루 와 깨 추가요
TonyCony 2017.12.19 20:17  
김가루, 참깨...  이거 짱입니다요...^^
seewhoishere 2017.12.19 17:36  
라밥 이라길래 왠지 라면에 비벼먹는 건가 하면서 들어와봣는데 조금 다른느낌이네요 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
김가루까지 넣으면 좀 짜려나
TonyCony 2017.12.19 20:17  
안 짤겁니다...
김가루 뿌려 먹으면 맛있을 겁니다...^^
타이거지 2017.12.19 20:28  
간없는 김가루요..ㅋㅋ
버터도 조쿠..참기름은 우짤가??..저도 복잡하게 생각중입니다^^.
TonyCony 2017.12.19 21:04  
저도 참기름 생각했지요...
다음엔 참기름 한번...
근데, 제 생각은 밥물에 스프와 함께 참기름 세네방울 뿌려줄까 생각합니다.
팟타이크랍 2017.12.25 11:39  
미우새에서 보았던 것 같은데 맛이 짜지는 않죠??? 저도 해먹어 보고싶어서요.
TonyCony 2017.12.27 09:43  
절대 안 짭니다...  오히려 고소한 맛이 더 강합니다...
철호 2017.12.25 16:33  
우왓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네욬ㅋㅋㅋㅋ저두 한번 해봐ㅑ야겟어요 반찬 없이 드셧나욬ㅋ
TonyCony 2017.12.27 09:44  
김과 함께 먹었죠...
아주 좋았어요^&^
이국주의 밥피자는 상상한 맛이지만...  왜 라밥이 이겼는지 먹어보면 알 겁니다...^&^
태국내꺼다 2018.01.09 20:10  
오 라밥이라 신박하네요 그냥 라면에 밥 말아먹었구나 하고 들어왔는데 신박하네요
제목