치앙마이 카페에서 벌어진 황당한일

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

치앙마이 카페에서 벌어진 황당한일

부르릉2 11 1623
치앙마이에 카페에서 주인장의 강퇴조치로

떠돌곳이  없어진  여행자들이 생겼습니다

자기 이익에 반하는자, 강퇴자들의 퇴출이유를 설명하라는 글도  삭제시키고  많은사람들이

영문도 모른채 퇴출당했습니다

여행자 숙소를 알선하는  주인장이  컴플레인을 제기한 여행자를 퇴출한게 발단이였고

이를 항의하고 소명을 바라는 다른분들 마저

퇴출시켰으며. 그것에대해 올린 많은 분들의

글이 전부 삭제 당했습니다

더 이해하기 힘든것은  주인장 회사에대한

문제제기한 여성분(아이엄마)이 인격적인 모욕을 당했을뿐만 아니라  법적조치를 운운하는

메세지까지 받았더군요

그런 상황에서 배우자없이 아이들만 데리고온 엄마의 심정이 오죽하겠습니까,

막말로 서비스비용을 지불하고  문제가 발생했을때  컴플레인은 당연하다고 생각 됩니다

그걸 처리하는게 돈을 지불한 고객에대한 최소한의 예의아닙니까?

오히려  영업방해,유언비어 날포, 명예훼손등으로 고소를 하겠다니  소비자입장에선 정말

황당할뿐입니다.

어떻게 해야 합니까

문제제기 했다가 저도 강퇴 당했더군요

이런글 적어서 저도 고소 한다고 하면

감사합니다
11 Comments
비육지탄 2017.12.23 14:46  
대충 의역은 되는데 전체적으로 뭔소린지 이해가 안됩니다.
고소하겠다 하는 사람들,정말 하는꼴 본적없으니 구체적으로 얘기해주세요.
뜬구름 잡을거면 안하느니만 못합니다.
부르릉2 2017.12.23 14:58  
사업주이자 커뮤니티 카페지기가 고객이었던 분을  고소하겠다고 했답니다.
암비 2017.12.23 14:46  
명백한 팩트로만 정보 알리시고, 글 이곳 저곳 남기시면 됩니다.

숙박업소에서 사람을 쫓아 냈다는 건가요 ?  커뮤니티에서 강퇴 조치 시켰다는 건가요 ?

문제많고 말많은 태초까페부터 이런식으로 커뮤니티인척 운영되는 상업적 까페가 꽤 됩니다.

그런곳은 애초에 이용을 안하는 게 답입니다.
부르릉2 2017.12.23 15:03  
말 그대로 커뮤니티를 가장한 사업체였는데 서비스에 문제를 제기하자 강퇴시키고 이를 항의하는 사람들도 모조리 강퇴시키고는 고객들을 고발을 하겠다고 합니다. 그분은 태국에 사는 사람이고 태국에 대해 잘알아서인지 당당하게 얘기하시니 여자분은 겁을 안먹을수가 없잖습니까.
참새하루 2017.12.23 17:57  
글로 밝히기 어려우면 링크라도 걸어주시지
언제 어디서 누가 어떻게 왜 무엇을
부탁드립니다
무슨 문제인지 알아야 공감을 하던
가서 항의를 하던 할것 아닙니까
돌이킬수없어요 2017.12.23 18:27  
요새 비슷한글 카페에서 봣어요..
아이러브 치앙마이??카페에서.
나나 호스텔 쥔장이..한달인가?? 활동정지..
앨리즈맘 2017.12.24 03:44  
사업을 위한 카페인거죠
아이폰갤럭시 2017.12.24 11:31  
커피파는 케페인줄알고 들어왔네요
잘 해결되길 바랍니다
스컹준 2017.12.25 01:47  
억울하고 불합리함의 분노는 느껴지나 댓글안읽으면 상황이해불가한 가독성 떨어지는글
한빈츠 2017.12.27 10:38  
고생하샷어요! 가끔 그런 난감한 일을 겪을수도 잇는데 그냥 넘기시는게 현명한거 같아요!! 힘내시고 잊어버리세오
태국내꺼다 2018.01.09 20:03  
진짜 세상 다양한 일 일어나네요 고생하셨습니다
제목