5년만에 방문입니다 태국은 어떤가요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

5년만에 방문입니다 태국은 어떤가요?

은빛갈기 4 286

5년만에 다시 동남아에서 휴양을 보내고자 이곳에 접속했습니다. 동행을 구하는데 조건을 충족해야해서 아는 선에서 열심히 댓글을 다는데 너무 올드한 정보라 도움이 될지 모르겟네요;;

그 사이 저는 30대가 되었고, 세상에 좀더 찌들었네요 ㅎㅎ

제가 쓴 글을 보면서 추억을 회상하니 좋았고, 그때 그곳은 지금 어떻게 변해있을지 궁금합니다.

태국 한달반, 라오스 이주, 베트남 이주, 말레이시아 일주일 등 지금이면 엄두도 안날 시간을 과거에 그 땅에서 많은 사람과 보냈네요. 사기도 당하고 미친듯이 놀고 좋은 사람 안좋은사람도 만나고 정말 많은 추억이 스쳐지나갑니다. 

물가 비싸다 비싸다하고 여전히 클럽에서 한국인들 많고(태국기준) 가끔 스콜이 내리고...

여전히 다들 그곳들은 잘 있는지 궁금하네요.

태국이나 위에 언급한 지역에 오래 계신분들 그 사이 얼마나 변했는지 짧게만 말씀해주시면

감사하겠습니다.

4 Comments
클래식s 2017.12.26 11:56  
전자담배,아이코스 불법 / 국립공원 음주 금지 / 해변 흡연 금지 / 택시 안전벨트 의무, 5인 초과승차 금지, 우버이용 불법으로 단속 / 라마9세 서거 /헬멧 미착용시 오토바이 압류 1000bt 벌금 / bts 쌈롱역 종점 연장 / bts 래빗카드 / 18년도에는 멍뭄카드로 시내버스,arl, bts 통합 확대예정 / mrt 퍼플라인 개통 / 파타야 - 후아힌간 페리 개통 / 18년도 방콕 미니밴들 미니버스로 교체계획 / 태국인들 유심 개통시 얼굴사진 등록 / 이상 저온 현상중

17년도 인기정치인 쁘라윳 총리 / 연예인 - 보디슬램 아티와라
은빛갈기 2017.12.26 15:15  
아아, 감사합니다. 많은 게 변했군요
적도 2017.12.26 13:19  
중국인이 많아졌다는 것 외에 크게 변한 것은 없는듯합니다.
은빛갈기 2017.12.27 01:33  
네~ 답변 감사합니다 ^^
제목