달러에서 바트, 달러에서 원 으로 환전 및 외환 송금 관련

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

달러에서 바트, 달러에서 원 으로 환전 및 외환 송금 관련

지평선너머 6 332

질문 란에 올릴지 여기다 올릴지 고민하다 여기다 씁니다.

현재 미국에 본사가 있는 회사의 리모트 워커로 고용되어 서울에서 일하고 있습니다.

급여가 USD로 지급될 예정인데 한국의 외환통장에 전신환으로 올것 같습니다.

인터넷 검색을 해보니 시내의 여기저기 은행들을 돌아다니며 발품을 팔면 

좀 나은 조건의 환전이 가능할 것으로 나오는데요.

발품을 팔만한 시간이 별로 없고.....

급여를 받으면 용도는 두 가지 입니다.

일부는 원화로 환전해서 한국에서 생활비로 쓰고

일부는 일년에 한달정도 태국에 머무르려고 하는데 이때 달러로 갖고 있다가 바트로 환전하려 합니다.

태국의 ATM에서 달러나 바트를 인출할 수 있는 카드도 만들려고 합니다.

이 경우 어느은행 어느지점의 어느 은행원이 가장 유리한 거래처가 될까요?

현재 주거래 은행은 국민은행 입니다.

6 Comments
앙큼오시 2017.12.31 11:37  
태국은 외국인에게 통장안만들어 주는거로 압니다.
우리은행 exk카드가 atm인출용으로는 제일 좋을겁니다
울산울주 2017.12.31 13:12  
돈 있으면
환율 좋게 환전해서 쓰면 됨
뭐가 그리 복잡한지 모르겠네요
적도 2017.12.31 14:35  
달러로 받으시면 그냥 달러를 소지하고 나가시던지
아니면 우리은행 EXK카드를 만들어 인출 하는 것인데
달러 소지가 환차손이 적겠네요
앨리즈맘 2018.01.01 05:27  
억단위 아님 크게 차이가 없어요 천단위래도  ㅜㅜ 얼마나  쓰시길래 걍 달러 몇백하고 나머진 한국 한화  우리 exk 카드
똘망망이 2018.01.02 00:12  
한국분들도 달러로 바꿔서 태국 현지에서 이중환전 하시는분들도 많이 봤어요~ 달러로 가지고 가셔서 현지에서 환전하시는게 좋을듯해요 외화수수료가 있다면ㅠㅠ
태국내꺼다 2018.01.09 19:56  
동남아는 달러로 가져간다음에 환전하는게 좋더라고 하더라구요
제목