해외서 600불 이상 신용카드 쓰면 관세청에 실시간 통보

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

해외서 600불 이상 신용카드 쓰면 관세청에 실시간 통보

CB걸면D져 12 724

올해부터는 해외에서 600달러 이상 신용카드로 물품을 구매하거나 현금을 인출하면 세관에 바로 통보된다.

4일 관세청이 발표한 ‘2018년 달라지는 관세행정’에 따르면 휴대품에 부과해야 하는 세금의 탈루를 방지하기 위해

여신전문금융업협회로부터 제출받았던 여행자별 물품구매금액(인출금액 포함)을 분기별 5000달러 이상에서

실시간으로 구매액(인출금액) 건당 600달러 이상 제출로 강화했다.

지금까지는 국내 면세점에서 신용카드로 600달러 이상 물품을 구매한 경우 세관에 통보됐다.

하지만 올해 4월부터는 해외에서 600달러 이상 신용카드로 물품을 구매하거나 현금을 인출한 경우 반드시

세관에 신고해야 한다.  [세종=이데일리 이진철 기자]

7de3b0876c869134af115d9f0aad2bb4_1515032724_31.gif

12 Comments
울산울주 2018.01.04 11:53  
코치 가방 정도는 사도 되겠네요
잘게 쪼개서 사용해야지
하나한 2018.01.04 11:57  
항공료나 호텔비는 600불 넘어도 신고대상에서 제외되는거겠죠? 단일품목 600불넘는 물품구매시 입국할때 세관신고서에 표기해야하는걸까요? 꼭 구입해야하면 400불과 200불 이런식으로 금액을 나누어 신용카드를 사용해야겠네요
공심채 2018.01.04 22:59  
EXK 카드로 현금 인출할 때도 분할해서 인출해야 하고, 결국 수수료만 더 들어가겠네요.
앨리즈맘 2018.01.04 23:17  
육백불  달방 방값이  ㅜㅜ  북미유럽은 겟하도미나 가야하남  카드사만 돈벌겠어요
Paypal  이용할수 있는 숙소들이  경쟁력 생기겠네요
앨리즈맘 2018.01.04 23:18  
근데  오백 구십오불 이런식으로  열장 하면 어찌되나요?  궁금  exk 로 만바트씩  쪼개야  하나요
세크메트v 2018.01.05 15:19  
태국 신용카드 혜택도 별로 없고 만들지 않으려고 했는데.. 더럽고 치사해서 하나 만들어야 되겠네요. 쩝..
다람쥐 2018.01.05 16:13  
$600 이상 물품을 사서 한국으로 가져갈 것 아니면,
신경 하나도 안쓰셔도 될 것 같네요.
산 물건 그곳에서 써버리고 안가져 오는데,
아무리 배낭이나 트렁크 검색해도 물품이 없는데,
관세를 물릴 수 없죠.

비싼 물건 사서 관세 없이 몰래 들어올려는 얌체족만 혼나겠네요.
참새하루 2018.01.09 16:13  
역시 캐시가 갑
태국내꺼다 2018.01.09 19:48  
좋은 정보 감사드려요~ 현금이 갑이네요
치차리to 2018.01.10 23:06  
진짜 좋은 정보이네여 너무감사합니다
하나배웟내여~
태사랑우 2018.01.15 19:50  
좋은 정보 감사드립니다~~
현금으로 많이 환전해가야겠네요~~
콕쿡 2018.01.18 19:16  
아까 다른글에도 물었지만..이게 19000밧씩 나눈다고 해결될 문제일까요 아니면...어차피 2만밧 넘으면 다 통보되는걸까요...EXK카드 써야는데 참..그렇네요
제목