국제운전면허증 인증샷

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

국제운전면허증 인증샷

똥차 15 433
내일 출발이네요

가서 운전할 일이 없을듯 하지만 오토바이라도 빌려 투어할지도 모른다는 생각에 만들었네요

종종 게시판에 면허증 없이 랜트하는것에 대해 많은 논쟁되기에 이런 인증샷 놀이 어떨까 싶어 올려봅니다

PS: 인증샷 올리고 싶게 만들만한 이벤트 뭐 없을까요??? ^^
15 Comments
울산울주 2018.01.02 12:45  
태국에도 똥차 있습니다
하늘색입니다
아이폰갤럭시 2018.01.02 12:54  
오토바이 면허증 인가요?
똥차 2018.01.02 13:38  
참고로 운전면허 시험장 가면 8500원 시간은 10분도 안걸립니다

운전면허증. 여권. 사진 필요하고
사진은 인터넷 신청시 jpg 파일 업로드 가능한듯 하네요

여권은 여권의 영문철자 비교를 위해 필요한듯 하네요

면허증이 없으면 적어도 신분증 뭔가는 있어야 여권만료기간등 조회가 가능합니다

경찰서에서 신청하면 몇일 걸립니다
신혜별 2018.01.03 08:04  
경찰서에서도 즉시 발급되는 걸로 알고 있어요
세크메트v 2018.01.05 15:26  
경찰서도 당일발급합니다.
제이엠님 2018.01.02 17:42  
저도 태국가서 바이크 대여할려고 신청했어요 ㅎㅎ 운전은 못하지만 일단 발급 ㅋㅋㅋ
세크메트v 2018.01.05 15:28  
국제면허증에 2종소형란에 도장이 없으면 할 수 없습니다.
이렇게 A란에 도장이 필요해요. 참고하세요.

공심채 2018.01.02 21:38  
일단 원칙적으로 태국에서 바이크 단속을 벗어나려면 2종 소형 면허가 있으신 상태에서 국제운전면허를 받으셔야...그래야 A란에 도장을 찍어 줍니다..
똘망망이 2018.01.03 01:01  
태국가서 렌트했다가 바가지먹을까봐 용기가 안났었는데ㅠㅠ 멋있네요ㅎㅎ
앨리즈맘 2018.01.03 03:05  
오토바이 면허 아님소용없음 차만 됨

택시 타숑
똥차 2018.01.05 11:13  
ㅎㅎ 누나 그건 너무 디테일한 개인 정보라 공개 안합니다
태국내꺼다 2018.01.09 19:50  
축하드려요~!!
치차리to 2018.01.10 23:07  
축하드려요!!없는것보단 헉시모르니 만들어가는개좋치요~~
passionplaying 2018.01.15 17:12  
이번에 태국여행 갈때 국제면허증 만기가 아슬아슬한데 운전할 일 있으려냐요
똥차 2018.01.15 19:33  
도시 내 투어는 썽태우나 버스 또는 걸어서 투어가 가능한데 조금만 와곽으로 나려면 썽태우나 택시를 대절하거나 여행사 투어 패키지에 참여 해야 하는데 비용이 부담되면 아무래도 오토바이를 빌려서 다니는게 유리하더군요
더구나 일행이 있어서 둘이 스쿠터나 오토바이를 빌리면 좋을거 같습니다
제목