태국에서 활동하는 한국인 스타?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 활동하는 한국인 스타?

hueann 7 1649

무한도전 파퀴아오 편에서 통역사 라이언방을 검색하니 필리핀에서 정말 인기 있던데.

2010년도에 서바이벌 게임에서 준우승을 하면서 솔직하고 재밌는 모습에 인기를 끌고

현재 3개 프로에서 고정으로 출연한다네요.

외모만 보면 평범한 한국이긴한데, 그건 어디까지 한국인의 시선일 뿐

필리핀 시선에선 굉장히 신선한 얼굴이겠죠. 

긍정적인 밝은 분위기로 타갈로그어도 잘 구사한다고 하니 많은 노력도 했겠죠.

태국에서 활동하는 한국인 스타 없나요? 연예인이 아니더라도 각 분야에서 알려진 한국 사람들. 

7 Comments
클래식s 2018.01.11 02:23  
오빠까올리tv 요.
thai2531 2018.01.11 03:58  
주관적이면서 객관적인-sns 팔로워 숫자-로 얘기하려 합니다.
태국에서 활동하는 한국인 연예인

1. 서지연님 1m
sns : queengyeon

2. 종배님 126k
sns : jongbaepark

3. 제다이님 44k
sns : jedai_yoon

그 외에 유튜버 로는
1. 규태 오빠 64만명
youtube : kyutae oppa

2. 오빠 까올리 (제다이님 소속) 42만명
youtube : 오빠까올리tv

정도가 될것 같습니다.
그 외에 아시는분 계시면 추가로 알려주세요 ㅎㅎ
답변이 도움이 되셨길 바랍니다^^
hueann 2018.01.11 12:49  
호오 perfect한 답변! 감사해요^^ 다 검색해봤네요. 서지연님은 뭔가 혼혈느낌이고  오빠 까올리는 친숙하고 재밌네요.
비도오고그래서 2018.01.11 18:47  
라이언방 검색해봐서 알아봤는데 본인이 노력해서 그 정도 위치까지 올라갔더라고요,
한 순간에 뜬게아니라 어머니도 유학비대주시느라 고생많이하셨던데
말말말띠 2018.01.11 20:03  
저도 라이언방 인간극장 보다가 봤는데 정말 감명 깊더라구요
한국인으로 성공한 모습을 보니까 정말 보기 좋던데
바우와우뽀미 2018.01.11 21:52  
일반인들도 태국에서 슈퍼스타가 될 수 있을까요??
티폰 2018.01.12 12:34  
라이언방 진짜 지나치다가 봤는데... 일반인임...
그것도 옆에 친구가 말해줘서 알아봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ
제목