새해 복 많이 받으세요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

새해 복 많이 받으세요.

세크메트v 8 227

태국에 와서 산지도 거의 1년이 다 되어 가네요.

진짜 좋아서 왔는데 요즘 참 많은 실망을 하고 있습니다.

그나마 다행인건 사업하는게 아니라서 진짜 그만해야겠다 싶을때 돌아갈 수 있다는거네요. 이런환경에서 사업하고 계시는 분들 정말 존경합니다.

물론 어느정도 감안하고 왔고 10여년간 여행으로 또는 한달살기로 또는 반년살기 등으로 쭉 봐왔던 거지만.. 

일처리라던지..(논리적 사고의 결여, 한국인이 생각하는 기본적인 일하는 방법과 많이 다름)

위생이라던지..(생각보다 심각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 콘도에 모든 물구멍에서 빨간 애벌레가 나오네요. 임시 조치로 모든 물구멍에 필터를 달긴 했는데 그래도 양치랑 설겆이는 못하겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

그리고 문제를 삼지 않으면 문제가 안되는 나라네요..

면허 없이 운전하는게 가능한.. 

전자담배가 불법이지만 전자담배를 야시장에서 사고 파는 나라

문제가 없으면 문제가 안되니까요. 이게 태국인들 사고방식이네요.

제목은 저렇게 써놓고 푸념만 하다 갑니다.

8 Comments
앙큼오시 2018.01.05 16:28  
세크메트님도 매리새해 되세요~
그래도 태국이 좋으니 문제지요......어휴.........=ㅂ=
적도 2018.01.05 16:50  
세크멘트님도 태국에서 사시는군요
사실 태국서 사업 하시는 분들 정말 어렵게 하신다고 생각합니다.
가끔 지나친 컴플레인 하는 사람들 보면 밉살스러울 때도 있구요.
돈벌긴 어려워도 돈쓰긴 좋은 나라 어메이징 태국입니다.
새해 행복 하시길 바랍니다.
아이폰갤럭시 2018.01.05 18:02  
저도 태국살면서 태국만 그런줄 알았는데
한국와서 고객센터,민원센터,공관등등 일처리 하는것 보니까
태국 이랑 별반 다르지 않다 느껴져요
펜잡고 책상에 앉아있는 사람들은 어느나라마 마찬가지 인가봐요
1달 일보고 1달 놀다가 가려했는데 한 3달은 있어야 일처리 끝나게 생겼네요
하여튼 해피 뉴이어 입니다
뚜까 2018.01.07 12:40  
빨간 애벌레라니 ㅠㅠ 한달간 살아보기 하고싶어서 에어비앤비로 콘도 알아보고있는데 걱정이네요...  무튼 새해복많이 받으시고 타지에서 건강하시길 바랍니다 ~
쏭추몽킁 2018.01.08 20:02  
늦었지만 세크메트v 님도 새해 복 많이 받으세요.^^
치차리to 2018.01.10 22:59  
늗었지만 복많이받으시고 건강하세요ㅎㅎ
다이소양초 2018.01.12 00:20  
그래도 한국에 사는 입장에서 태국에 거주하신다는 자체만으로도 부럽네요 ㅎㅎㅎ
배낭가자 2018.02.02 16:55  
한달지났지만 새해복많이 받으시고
항상 즐겁고 안전한 여행하시길 바랄게용
제목