이 술 드셔보신분~?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이 술 드셔보신분~?

물에깃든달 23 632

진천군은 수박과 거봉이 유명합니다(....라고 우깁니다.) 사실 유명한지는 잘 모르겠으나, 수박과 거봉이 참 맛납니다. 그리고 진짜 많이 납니다;

그중에 거봉이 진짜 많은데요... 이게 남는건지 아니면 다른 이유에서인지 모르겠으나...

밀주(...)가 종종 돌아다닙니다; 제가 밀주라고 말한건 정상적인 루트로 유통되지 않기 때문이지요; 주로 거봉농장에서 직접 만들어 지인들에게만 판매합니다. 그래서 가게에서 살 수 있는 술이 아닙니다만... 이게 굉장히 좋다고 합니다.

종류는 세가지 정도 있는데...

그 중 으뜸은 거봉 증류주입니다. 자세한 성분표 이런게 없으니 정확한 수치는 모르갰으나 최소 40도는 넘어보입니다 ㅋ 일종의 꼬냑? 럼?

저는 절대 먹지 못합니다만... 주당들에게 줘본결과 이게 뭐냐며 어떻게 사는거냐고들 달려드시는거 보니; 좋은것 같습니다;;

향이 향긋하고 독하지만 뒷끝은 없다고 하네요...

아빠가 진천에 아는 분이 좀 많으셔서 종종 사오시는데 저는 그걸 또 서울로 가지고 와서 가끔 회식때 깝니다 ㅋㅋ 지금도 집에 한병 있으니... 혹시 서울 오시는 주당분 계시고 타이밍이 맞다면 드려보겠습니다.ㅋㅋ

23 Comments
앙큼오시 2018.01.14 18:35  
전에 그거구먼.....주시죠.....=ㅂ=
물에깃든달 2018.01.14 18:36  
음? 오시님 드셔보셨나요?
앙큼오시 2018.01.14 18:37  
제눈 앞에서 집사님이 가져가셧죠 .......=_=........
물에깃든달 2018.01.14 18:39  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네요. 그때보신게 투명한거죠? 그럼 맞아요 ㅋㅋㅋ
앙큼오시 2018.01.14 18:41  
나중에 더있으면 주신다했었는데 기억못하시는군......흨흨
집사님이 한모금도 안주시고 혼자 다드실거라고 가져가셧었음
물에깃든달 2018.01.14 18:51  
담에 기회되면 드릴게욬ㅋㅋㅋ
외로운집사 2018.01.14 19:09  
제가 가져온건 증류주 아님다
그건 일반 발효주 불투명한 적색이고 물달이 말한건 투명한거 따로 있어요
아이폰갤럭시 2018.01.14 20:29  
과일발효 증류주니 꼬냑이라 해야하지 않을까요?
포도주를 증류했다니 애주가입장에서 맛이 엄청 궁금하네요
물에깃든달 2018.01.15 10:49  
제 입에선 불뿐이 안나던데요=ㅅ=;;;ㅋㅋ
앨리즈맘 2018.01.14 20:49  
아  마시고 의견 드리고 싶습니다  쩝 얌
물에깃든달 2018.01.15 10:50  
맘님도 애주가시군요+_+
부리브라운 2018.01.14 21:28  
어떤 음식이랑 궁합이 잘 맞을지, 향기도 너무 궁금해요. 거봉증류주 검색했더니, 진천이랑 가까운 천안 입장이라는 데에서 지역특산물로 팔고 있나봐요. 보통 50도라네요. 한국 들어가면 천안이라도 달려가야겠어요. 츄릅...
물에깃든달 2018.01.15 10:51  
ㄷㄷㄷㄷㄷ
펀낙뻰바우 2018.01.14 22:30  
발권했습니다.
물에깃든달 2018.01.15 10:05  
바...발권이라뇨; 대체 어디서 출발하시길래 ㄷㄷㄷㄷ
앙큼오시 2018.01.15 10:18  
이술은 이미 제겁니다 =ㅂ=후후
펀낙뻰바우 2018.01.15 14:33  
양보하시면 미인대회 3등 출신 우리회사 여직원과 소개팅시켜 드리려했는데 ㅠㅠ

참고로 눈에 넣어도 안 아프게 생긴 23살입니다만.^^
앙큼오시 2018.01.15 14:40  
으아아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고민하지 않을수 없는조건입니다만.........
띠동갑을 넘어서는건 역시 ( __)......흨흨.........
물에깃든달 2018.01.15 15:39  
헑 미인대회+_+!!!!
타이거지 2018.01.15 06:32  
지금  라오스에서
출발합니다.
물에깃든달 2018.01.15 10:04  
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
적도 2018.01.15 19:14  
포도주를 증류해서 만든 술이라??
웬지 맛이 깔끔 할 것 같습니다.
그치만 이렇게 치열한 전투 속에서 생존 할 자신이 없어서
저는 포기 하렵니다.
물에깃든달 2018.01.16 05:30  
ㅎㅎㅎㅎ
적도님은 왠지 웰빙을 하시는지라 안좋아하실줄 알았는데 ㅎㅎㅎㅎ
제목