쌩쏨말입니다..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

쌩쏨말입니다..

트래블라이프 11 383

국내에서는 못 구하죠?..술은 잘 못하는 편이긴 하지만 그래도 사온걸 방치할 수가 없어

3년동안 아주 조금씩 마시다보니 드디어 어제 오후 8시에 고갈이 되어 버렸네요..

지금은 텅빈 유리병만이 다음주 화요일 재활용되기 떠날 순간만을 기다리고 있네요..

우리나라에선 쌩쏨 못구하죠?..

방타이 밖엔 방법이 없는 걸까요;;.. 

11 Comments
깔로스 2018.01.11 09:15  
좀 비싸지만 파는곳이 있다고 합니다.
울산울주 2018.01.11 11:41  
태국 식품 파는 곳에 있었던 것 같네요
후회없는사랑 2018.01.11 12:16  
수원역 매산시장 다문화식당 타이음식점에 팔았었는데.. 마지막 가본게 4년전인가해서 지금은 확실하지 않네요. 정식수입 되긴하니 파는곳 있을거에요.
트래블라이프 2018.02.15 07:35  
정보 감사합니다. 명절 잘 보내세요~~
암비 2018.01.11 12:26  
다른 럼을 드셔보세요 ^^;

쌩솜은 추억보정용이지 고급럼은 아닌지라 ㅎㅎ
트래블라이프 2018.02.15 07:34  
추천 받습니다ㅎㅎ..제가 모르고 있는  것이 많을 듯 합니다ㅎ..
앙큼오시 2018.01.11 16:35  
팔긴하죠. 양주값입니다 ㅋ
앨리즈맘 2018.01.11 19:24  
용인 태국가게서 팔아요
아이폰갤럭시 2018.01.11 19:40  
럼이 같은 럼인데 한국에서 파는 럼은 확실이 맛이 다르긴 한것 같아요
냥냥 2018.01.11 20:23  
그 핑계로 태국 여행가시려는 거지요?
왠지 그럴것 같은데요...ㅎㅎ
트래블라이프 2018.02.15 07:30  
국내에서 구할 수 있으면 가격이 조금 비싸겠지만 못구한다면 방타이 밖에는 방법이 없는 것
같아요ㅠㅠ..간김에 팟타이도 실컷 먹구여ㅎㅎ;;;..
제목