태국으로 외화반입

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국으로 외화반입

여사모 19 1308
2월여정에 사정이 있어서 2만불 이상 반입 예정이라
여기저기 알아봤더니 신고 꼭해야 한다는군요
섬짓한건 불신고시 적발되면 벌금이나 처벌이 문제가 아니라
전액을 몰수 한다고 합니다
주의가 요구 됩니다
물론 적지 않은 금액이고  이런 경우가 많지 않으니까 무관심하시겠지만
알고 계시는게 좋을것 같습니다
그리고 출국시 바트화 반출 제한이 5만밧입니다
저도 가끔 5만밧이상 들고 출국한적이 있었는데
이것도 적발되면 몰수하겠죠
요즘은 촉수 검사는 잘 안하지만 x레이 장비들이 고성능이라
보안 검색시 적발 가능성이 아주 없는것은 아닙니다
조심해서 나쁠것 없는것 같아 주절주절 해봤습니다
19 Comments
적도 2018.01.22 20:02  
동의합니다.
내 피같은 돈 신고 안했다고 전액 몰수 당하면 피눈물 나지요
신고하면 아무 것도 아닌데요.
 몇년전 공항서 작은 캐리어를 들고 나가던 서양인 캐리어를 뒤져 달러가
한뭉치 나왔습니다. 웃기는 것은 전부 5불짜리였던가....암튼 부피가 크다보니 짐검사 하던 사람들 눈초리가...웃기더군요
여사모 2018.01.22 20:08  
5만밧이상 소지 출국제한은?
방타이하면 탈탈 털어서 다쓰고 가라는 고견이 있는것 같아요 ㅋㅋ
적도 2018.01.25 09:07  
자국화폐에만 국한된 규정이니 달러로 혹은 원화로 환전하면 더될겁니다
Pole™ 2018.01.22 22:20  
요새 비트코인 때문에 태국으로 돈 싸들고 가는 분들 많다고 들었어요
여사모 2018.01.23 20:02  
55그건 아니구요
가족 부양때문에 필요해서 가져 갑니다
우리 새관신고는 간단하더라구요
태국쪽이 어떨지 몰라서 살짝 걱정이. .
thaipiano 2018.01.23 10:59  
1월4일 10만밧들고 나왔는데 그런거없던데요 전 항상 장기라서 기본 콘도방값까지 10만밧이상 바꿔서 몇년을다녀도 이런글은 첨보네요 5만밧이상 반출제한이있단게 공식적인건가요!?
세크메트v 2018.01.23 11:39  
https://goo.gl/ooyLdD
네 공식적입니다. 태국 세관입니다.
thaipiano 2018.01.23 16:04  
전 한국에서 출국할때를 말한건데요^&^
헷갈리네요 이때까지 신고이런걸 안해봐가지고
세크메트v 2018.01.23 17:14  
한국에서 출국할때 미화 1만불상당입니다.

"국민인 거주자가 일반해외여행경비로 미화 1만불을 초과하는 지급수단(대외지급수단, 내국통화, 원화표시 자기앞수표)을 휴대 수출할 경우 관할세관장에게 신고하면 직접 가지고 출국할 수 있습니다."
https://goo.gl/CQHkBF << 한국 세관입니다.
천만원 정도니까 10만바트면 괜찮습니다.

한국 -> 외국
미화 1만달러(약 1천만원)를 반출 할 수 없습니다. 신고하면 가능합니다.
외국 -> 태국에 도착할 때
미화 2만달러 이상은 태국세관에 신고해야 반입 가능합니다.
태국 -> 외국
5만바트이상을 가지고 나갈 수 없습니다.(신고하고 가지고 가는것은 잘 모르겠습니다.)
thaipiano 2018.01.23 18:36  
이제 이해가되네요 답변감솨혀용
여사모 2018.01.23 20:04  
공식적입니다
이제라도 아셨으니 여러 주머니에 분산해서 소지하시는게
특별히 당신 바트 얼마가지고 출국해?
하면서 뒤지지는 않겠지만
다른 문제로 몸 수색하다 나오면 트집 잡힐수도 있지 않을까 해서요
thaipiano 2018.01.23 20:11  
거의 태국서 한국들어올때는 다써버리고 오는데 혹시모르니 조심해야겠네요
세크메트v 2018.01.23 11:21  
신고만 하면 아무것도 제한이 없어요. 단지 신고만 하는것으로 끝입니다. 꼭 하세요.
태국에서의 반출은 정보가 없네요. 반입시 한국에서 신고하시고 태국 도착하셔도 신고 하셔야 합니다.
https://goo.gl/Ma9LXU << 태국 세관입니다.
여사모 2018.01.23 20:05  
링크 감사합니다
적도 2018.01.25 09:10  
베트남과 라오스인가 몇나라는 50만바트 까지인가 가지고 출국이 가능하다로  본 것 같아요 아마도 투자 개념인듯 하구요
신고를 해야 하구요.
세크메트v 2018.01.25 15:19  
저도 인도차이나반도 주변국이 그러하다 라는걸 얼핏 들었는데 태국정부 공식 자료는 못찾았어요.
적도 2018.01.25 15:33  
공식 자료는 아니지만요 http://ecustoms.tistory.com/2542
세크메트v 2018.01.25 20:48  
관세청이 운영하는 블로그니까 거의 준 공식이네요 감사합니다.
정또이 2018.01.24 10:02  
헉 조심해야겠네요 저도 달러로 환전해서 들고가려고했는데
제목