12년만의 태국 여행 중....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

12년만의 태국 여행 중....

메기박 12 386
12년만에  태국입니다.
12년전에는 결혼전 남편과, 그리고 결혼 후 남편과, 친한 친구와..4번인가 태국에 왔더랬습니다.
이번엔... 애 둘 낳아 키우고 데리고 넷이 같이 왔습니다.

오늘이 태국 온지 보름이 넘었습니다.

그런데 그전 태국 여행 왔을 때와 여행지가 한 곳도 일치하질 않습니다. 단 한 곳도요...하하

15년 전, 12년 전에는 보통 여행왔을 때 가는 곳들..카오산에 묵으면서 왕궁, 왓포, 왓아룬, 두짓 쪽, 짜뚜짝, 담넌, 아유타야, 무랑보란, 파타야, 수상버스도 타고, 운하버스도 타고, 마분콩도 가고 공연도 보고..뭐 다 기억은 안 나지만 그랬는데..

이번에 아해 둘과는
매일 매일 단 하루도 빠지지 않고 수영하고,
 랏마욤 수상시장, 요요랜드, 메가방나, 이케아, 엠콰티어 놀이시설, 룸피니공원, 국립과학관, 키자니아, 터미널 21..어린이날 각종 행사 등에 갔습니다.
심지어 파타야도 갔다왔는데 파타야 메인비치쪽엔 가지도 않고 좀티엔 숙소에서 주구장창 수영하고 카오키여우 동물원에 다녀왔지요.
신랑은 그 좋아하는 마사지도 한번밖에 못받았습니다.

아마 12년만이라 더 그렇겠지요
방콕이 이리 갈 곳이 많은 줄 미처 몰랐습니다.
방콕이 이리 다양한지 몰랐습니다.

그래도 가장 큰 이유는 삶이 달라져서겠지요..
바라보는 곳이 다르니 풍경이 달라지는 거겠죠..
같이 나란히 서 있는 사람들이 다르니 그렇겠지요...

저희집 2호가 이제 좀 여행에 적응한 듯 합니다..
그래서 오늘은 왕궁에 가려구요..
1호는 왕궁을 진작부터 기대하고 있었습니다.
오늘 많이 기대됩니다.
1호가 얼마나 감탄하며 좋아할지..
2호가 더위와 인파에 얼마나 짜증을 낼지..
제가 소리치지 않고 2호를 몇시간 동안 견뎌낼지..하하

온갖 새와 닭들과 경적소리가 아침를 일찍 깨웁니다. 좋은 여행생활하는 하루 시작하시길 바랍니다.
여행온 줄 알았는데, 또 다른 육아 중임을 깨닫고.. 끄적여보았습니다..
12 Comments
필리핀 2018.01.22 08:59  
헐~ 태국 온지 보름...
넘넘 부러워요ㅠㅠ
메기박 2018.01.22 19:43  
오랫만에 나온 거라 요번엔 좀 길게 잡고 있습니다~ ^^
글 보면 필리핀님은 자주 다니시는 듯...더 부럽답니당
졔졔1204 2018.01.22 11:17  
방콕의 매력이 정말 무궁무진하군요 ! 행복한 여행 즐기시길 바래요
메기박 2018.01.22 19:41  
감사합니다.
niraya 2018.01.22 17:13  
혹시 오늘 오전9시경 사톤 선착장에서남아2(7~9세????)랑 오렌쥐깃발 배 타 신분????애들보니 여행 잘하게생겼데요??
메기박 2018.01.22 19:38  
장소는 맞으나..9시경은 아니네요. 저흰 10시였슴다.
여행사랑해라 2018.01.22 17:51  
부럽네요~^^저도 10년전에는 태국자유여행 오래다녔는데 이번에 여행계획을 잡는데 많이 변했을까요?
메기박 2018.01.22 19:41  
저희도 10여년 전에는 태사랑 자료 프린트과 론니플래닛 가지고 다녔는데..
요즘은 구글 신이 모든 걸 커버합디다. 구글신에 요왕님 구글지도자료 더하면 됩니다.
10여년전보다 공기는 더 안 좋고 중국과 러시아권 단체는 더 많지만 여전히 좋네요~즐거운 계획하세요
여사모 2018.01.22 18:54  
아름다운 모습이 그려지네요
부럽습니다
시계를 거꾸로 돌릴수만 있다면 저도 하고싶은 모습 이네요
떠나며 2018.01.23 01:09  
한달쯤되니 엄마 보고싶어요ㅎㅎ;;
농이구요 저도 언제또 이래 올지 몰라
하루하루 열심히 살태우면서 놀고있어요
즐건 안전한 여행돼세요
Brian현 2018.01.25 11:41  
아... 정말 감회가 남다로우시겠어요ㅜ 저도 방콕 여행 다녀오고나서 계속 끝없이 정보 찾아보고 있는데 너무 가고싶네요ㅜ
여행자sal 2018.01.25 14:44  
저도 여행 준비하고있는데 즐거운 여행 되길빕니다.ㅜㅜ 이런글 읽고있으면 더욱 가고싶어지네요!
제목