파타야 서울야식 진실된 후기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

파타야 서울야식 진실된 후기

Ggomm 7 1782
안녕하십니까 파타야 워킹스트리트에서 서울야식 전단지 받고 주문했습니다
오늘 새벽에 먹은 서울야식 후기 올리겠습니다 사실만을 말씀드리겠습니다
우선 가게와 거리가좀있는 숙소는 기본800바트 이상 시키셔야합니다
주문은 카톡으로 치킨M사이즈 오삼불고기  밥4개 맥주3개를 주문하였고 가격까지 물어보았습니다
주문들어갔는지 몇분뒤 다시 확인차 말씀드렸더니 우리가 어떤음식과 주류를 주문했는지 다시 되물으셨고
다시말씀드렸고 다시 총가격이 얼만지 여쭈어보았으나 답장이없으셨고 총 4차례 총가격이 얼아인지 물어보았으나 답장이없으셨습니다 배달이왔고 저희는 내려가서 음식을 받고 계산하려하는대 저희가 예상했던 가격보다 훨씬 높게부르셨고 2000바트를 부르셨습니다 꼼꼼히 확인한 결과 맥주를 안가져오셨고 5분만 기다리라고 가지고 오시겠다고 하셨습니다
그러더니 패밀리마트 사가지고 오셔서 마트에서 1병당 56바트하는 창맥주를 1병당 150바트를 부르셨습니다 또한 밥은 4공기가아니라 3공기가왔으며 가격또한 2000이라고 하셨다가 1260정도부르셨고 저희가 계산을 해보니 1100정도가 나왔습니다  태국에서 한국음식 더군다나 야식을 시켜서 거창한야식을 바란건아니지만 치킨도 눅눅했고 오삼불고기에는 고기도 별로없었습니다  맛은 나쁘지 않았습니다 새벽에 저희가 술취했다고 생각해서 바가지를 쓸라고하신건지 , 계산 및 음식주문을 진짜 제대로 확인을 안하신건지는 모르겠지만 가게에서 직접가져온 맥주도아닌 갑자기 숙소 바로 앞 편의점에서 급하게 사오셔서 3배정도의 가격을 부르신다는것에 어이가 없고 불쾌하네요 (패밀리마트 봉투 안에 맥주3개 묶음 되있는것이 들어있었음) 아무튼 파타야 서울야식 후기였습니다
7 Comments
참새하루 2018.01.20 07:34  
카톡으로 바로 답변을 안한것은 기다리는 손님 입장에서는 분명 잘못입니다
식당업이란게 인력사업이라서 갑자기 주문이 몰리면
바로 답변을 하는게 불가능할수도 있읍니다만
늦게라도 답변을 했어야 했습니다

음식맛은 치킨이 눅눅하다라는것은
보통 금방 튀겨서 나오면 눅눅할수가 없지요
배달되는 동안 보통은 눅눅해지게 마련인데
나름 식당마다 노하우가 있을겁니다
배달 박스에 환기구를 만들어서 공기를 순환시키면
스팀이 빠져나가서 치킨이 시간이 지나도 크런치하게
유지되는 여러가지 방법들 식당주인이라면
신경을 더써야 할 그런게 아쉬운 점이네요

마지막 맥주 부분
식당에서 주류를 주문하면
당연히 식당 가격표가 챠지 됩니다
그것이 배달일지라도 그렇습니다
그게 불만이시면 그냥 가까운 편의점에서 사면 됩니다
편리한 댓가로 지불한 비용이라고 생각하시면
마음이 편하실겁니다
적도 2018.01.20 09:59  
서울 야식이란 배달식당이 있었군요.
처음부터 이런식으로 하면 안되는데 아쉽네요.
서울야식의 입장표명이 있었으면 좋겠네요
그리고 새벽 시간에 편의점에서 술살수 없습니다.
자정부터 다음날 오전 11시까지요.
신혜별 2018.01.20 10:37  
혹시 무반 뒷마당에서 생닭잡아 도축해서 파는 놈들 아니에요?
아님 얼마전 파타야 한인 청년 살인 사건 범인들이 부업 하는듯~~
여사모 2018.01.20 11:51  
태국에서의 한국 음식 가격이 대체로 한국과 같거나 비쌉니다
이유를 물어 봤더니 재료가 한국서 공수해 와서라고 합니다
그럴까요?
물론 된장,고추장 같은 장류야 그러시겠지만
나머지 재료는?
저녁놀에나비한마리 2018.01.20 13:15  
외국에서 한국과 똑같은 맛의 한식을 기대하는 것은 무리라고 말씀드리고 싶네요. 음식 가격면에서도 국내와 비슷하거나 더 비싼 것도 많아요. 외국의 한국식당주들의 마인드가 한국에서 같은 장사를 할 경우에 발생할 수있는 수익을 기대하기때문에 가격은 한국과 비슷하거나 더 비쌀 수 밖에 없어요..한국보다 못사는 나라에서 요식업하시는 분들은 동포들끼리 서로 등쳐먹거나(서로간의 기대 수익이 비슷하기에 당연한 걸로 생각함)일식적으로 방문하는 여행객들의 주머니들 털어먹고 사는 수익 창출시스템속에 있다고  생각하시면 됩니다.그래서 현지인들, 특히 현지 서민들의 눈높이에 맞춘 가격은 아예 없다고 보시면 맞습니다.가끔 착한 가격의 한식당도 발견하기도 합니다만, 산삼 찾기 수준이죠.....그러니 단기 체류라면 다른 나라 여행하면서 그쪽 동네 음식도 많은데 며칠뒤면 귀국해서  질리도록 먹을  한식을 굳이 먹을 필요가 없죠., 장기 체류시 가끔 한식이 그리워질때나 한국식당을 찾는 거지.....맛과는 별개로 향수병을 달래기위해서만 어쩌다 한번이죠......
개경신 2018.01.20 15:16  
오.. 이번에 태국 처음 여행가는데 좋은 정보 감사합니다
참고해야겠네요 ㅎㅎ
앨리즈맘 2018.01.21 17:00  
혹 하긴 했는데  안시키길 잘했네요
제목