죽기전에 가보아야할곳(wish list)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

죽기전에 가보아야할곳(wish list)

kairtech 6 555
그리오래살아온생도아닌데
내가 가보고픈 위시리스트 한곳이 자연재해로 쑥밭이 돼버렸다
중국 구채구
오늘 인터넷검색하면서 중국여행떠나기전
내가 가볼곳을 검색하다보니
구채구  그곳이 지진으로 개방이 아직까지 안되고있단다
그런일이 내 생전에 닥치리라고는 생각하지못하고지냈는데  이젠 모든가능성을 열어놓고 빨리빨리 가보고픈곳은 방문해야겠다
어쩌면 나 죽기전에 없어질수도있을테니까
필리핀 마욘화산도 대폭발로 더커질수도
아님 아예 없어질지도 모르니까
기후이변이 빈번하다보니
말도안돼는일이 자주발생하다보니......
6 Comments
향고을 2018.01.28 18:48  
본인은 그전만해도 가고싶은곳 해보고싶은것이 많았었는데요,
몇년 세상을 떠돌면서 보고 만지고 느끼고 해볼건다해본지라
그어디 버킷리스트는 필요없는듯해요,
이젠 가본곳 복습차원에서 다시 한번훨훨 돌아보고싶긴하네요,
모기장속 복습을 다시해보고싶은,ㅋㅋ
하지만,ㅎㅎ
kairtech 2018.01.30 00:12  
하지만  뭣이 두려운디?
구하라 그리하면 얻을것이다
KOREAN CAN DO!!
향고을님  홧팅
똥차 2018.01.29 20:13  
저는 반대 경험이 있는데
네팔 지진때 카트만두 근교에 유내스코 유적지 하나가 거의 반파가 되버렸죠

역사적으로나 종교적으로 매우 가치았는 곳이었는데

지진이 있기 10개월 전쯤 네팔을 들리며 그곳을 방문했었는데 이젠 볼수 없는 곳이 되버렸네요

이걸 운이 좋았다고 말하기도 그렇고 많이 씁쓸 하더라고요

그곳에 많은 사원들이 있는데 보통은 다른 민족 다른 왕권이 점령을 하면 그 지역을 자기들 지배력을 높이기 위해 모든 사원을 파괘하고 자신들의 사원을 짓는데
불교 힌두교 심지어 다시 불교로 다시 힌두교로 지배세력이 바뀌어도 이전 사원을 그대로 두어서
종교적 차이와 시대적 차이가 다른 여러 사원이 공존하는 모습이 참 좋았는데

많이 아쉽더라고요
kairtech 2018.01.30 00:14  
그럴경우도 있겠네요
다시못본다생각하면  상실감도 생길듯하네요
여행가고싶다아 2018.01.31 13:30  
구채구가 요즘 왜 없나했더니...지진때문이었군요...ㅠㅠ
도토 2018.02.01 11:17  
구채구 정말 신비로웠는데 그리 됐군요! 그 때 아들이랑 함께 갔는데 새벽에 어는 마을에 도착해서 구채구 가는 버스를 기다렸어요. 아들이 대학졸업 후 아빠랑 여행 간건데 엄청 추워서 몸살 걸리기 일보 직전 이었지요. 그래서 1.5L 패트병에 온수 채워서 껴안고 눞게 했어요.
구채구가 절경이었지만 그 당시 아들에게 뜨거운 패드병 만들어 준게 제일 기억이 남네요.
여행은 과정이 중요한거 같아요. 아름다운 경치 맛있는 음식 등등 모든것이 충족되어도 추억이 없다면 말짱 꽝이지요. 그 여행에서 그 때와 쿤밍에서 테러사건이 가장 기억에 남네요.
제목